VB Ping Tool

  • VB6
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Trade.

    VB Ping Tool

    Guten Abend VB-Paradise,

    Ich habe heute erst angefangen mit dem Programmieren mit VB. Nun fehlt mir jegliches wissen über alle möglichen Sachen... Aber ich sag es mal so wie ich es am schnellsten verstehe: Learning by doing.
    Was ich machen wollte ist ganz Simpel (denke ich doch)...
    Ich wollte ein Programm schreiben womit ich per CMD anpingen kann... Nur weiß ich nicht als WAS ich die Variable deklarieren muss und wie ich diese mit ins CMD übernehmen kann. Anschließend soll das CMD pausieren.
    Im Prinzip muss man ja nur den Text und den Button irgendwie mit dem CMD connecten.

    Auch wenn ich noch ein Noob bin bitte ich euch um Hilfe =)

    #Noobcode

    Visual Basic-Quellcode

    1. Public Class PingTool
    2. Private Sub Ping_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Ping.Click
    3. Dim X As Object
    4. End Sub
    5. End Class



    Lg,
    Error
    Bilder
    • programm.png

      774 Byte, 287×92, 93 mal angesehen

    mox schrieb:

    Shell

    Nana, ​Process.Start.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Jahooo danke für die schnelle Hilfe. Er hat mir erst den Fehler ausgespuckt dass er die Datei nicht finden konnte. Lag an einem kleinen Fehler.
    Code:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Public Class PingTool
    2. Private Sub Ping_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Ping.Click
    3. Process.Start("cmd.exe", " /c ping " & IPBox.Text)
    4. End Sub
    5. End Class


    Ist es auch möglich diesen Ping in das Programm einzubinden?

    Thunderbolt schrieb:

    Warum eine unnötige Konsole öffnen

    realerror404 schrieb:

    womit ich per CMD anpingen kann


    Dass das Beste ist, bleibt natürlich fraglich.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: