vs2014 auf vs2015

  • VB.NET

Es gibt 16 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von schnibli.

    vs2014 auf vs2015

    Ich habe folgendes kleines Problem,

    Ich habe gestern von vs2013 auf VS2015 gewechselt.

    Nun wenn ich meine Form öffnen will kommt folgender Fehler:

    Quellcode

    1. Schweregrad Code Beschreibung Projekt Datei Zeile Unterdrückungszustand
    2. Nachricht Beim Aufruf einer COM-Komponente wurde ein HRESULT E_FAIL-Fehler zurückgegeben. 0

    Quellcode

    1. bei System.Runtime.InteropServices.Marshal.ThrowExceptionForHRInternal(Int32
    2. errorCode, IntPtr errorInfo)
    3. bei
    4. Microsoft.VisualStudio.LanguageServices.Implementation.Utilities.Exceptions.ThrowEFail()
    5. bei
    6. Microsoft.VisualStudio.LanguageServices.Implementation.CodeModel.CodeTypeRef.LookupTypeSymbol()
    7. bei
    8. Microsoft.VisualStudio.LanguageServices.Implementation.CodeModel.CodeTypeRef.get_TypeKind()
    9. bei
    10. EnvDTE.CodeTypeRef.get_TypeKind()
    11. bei
    12. Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.CodeDom.VSCodeDomParser.GetUrtTypeFromVsType(CodeTypeRef
    13. vsType)
    14. bei
    15. Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.CodeDom.VSCodeDomParser.OnTypePopulateMembers(Object
    16. sender, EventArgs e)
    17. bei
    18. System.CodeDom.CodeTypeDeclaration.get_Members()
    19. bei
    20. Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.CodeDom.MergedCodeDomParser.CodeTypeDeclarationPopulator.OnPopulateMembers(Object
    21. sender, EventArgs e)
    22. bei
    23. System.CodeDom.CodeTypeDeclaration.get_Members()
    24. bei
    25. System.ComponentModel.Design.Serialization.TypeCodeDomSerializer.Deserialize(IDesignerSerializationManager
    26. manager, CodeTypeDeclaration declaration)
    27. bei
    28. System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomDesignerLoader.PerformLoad(IDesignerSerializationManager
    29. manager)
    30. bei
    31. Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.CodeDom.VSCodeDomDesignerLoader.PerformLoad(IDesignerSerializationManager
    32. serializationManager)
    33. bei
    34. Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.CodeDom.VSCodeDomDesignerLoader.DeferredLoadHandler.Microsoft.VisualStudio.TextManager.Interop.IVsTextBufferDataEvents.OnLoadCompleted(Int32
    35. fReload)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „schnibli“ ()

    Um was für eine

    schnibli schrieb:

    COM-Komponente
    handelt es sich?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    schnibli schrieb:

    jede menge
    Mach mal ein enues Projekt und füge dem der Reihe nach die Verweise hinzu und compiliere nach jeder Komponente.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Interessanterweise erscheint dies nicht bei allen Formularen in meinem Projekt und die Meldung erscheint wenn ich ein Form "öffne"
    So wies aussieht liegt es an:

    Quellcode

    1. Imports MySql.Data.MySqlClient


    Edit es taucht auch bei Form auf ohne

    Quellcode

    1. Imports MySql.Data.MySqlClient

    schnibli schrieb:

    Imports
    und

    RodFromGermany schrieb:

    Verweise hinzu(fügen)
    sind zweierlei.
    Ich meinte letzteres.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    schnibli schrieb:

    kann es ... ?
    Weiß ich nicht, ich kann es ja nicht nachbilden. Du bist mein Werkzeug, und alles was ich da tun würde, müsstest Du tun, und anhand der Resultate sehen wir, was wir weiter unternehmen müssen.
    ---
    Wodurch unterscheiden sich diese "manchen" von den anderen?
    Welche DLLs werden verwendet?
    ==>
    • Wie sieht der Konstruktor dieser Formen aus?
    • Welche Fremd-Funktionalitäten werden verwendet?
    • Mach eine neue Form und füge Imports hinzu, bis es knallt.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    schnibli schrieb:

    bleibt bestehen
    Musst Du auf VS 2015 umsteigen?
    Bleib ggf. bei 2013.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Müssen jain, ich arbeite mit Kollegen an einem Programm und die Verwenden leider schon VS2015 ich bin der letzte der noch auf 2013 arbeitet daher wollte ich diesen Umstieg gestern/heute in angriff nehmen xD
    Und dieses Programm läuft bei den anderen unter 2015?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hast Du dieselben Versionen der COM-Komponenten installiert wie Deine Kollegen?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    COM-Komponenten
    in der

    schnibli schrieb:

    Cloud
    ?
    Dort als Installationsquelle?
    Falls ja, installier die noch mal drüber.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hallo zusammen,

    Nun habe ich es geschafft das Programm zu öffnen!

    - Da ich ein Backup genommen habe das noch nicht "konvertiert" wurde entstand der Fehler komischerweise nur bei mir.
    - Wenn das Programm das erste mal geöffnet wurde hat es mir einen Verweis auf mein eigenes Projekt Hinzugefügt!
    - Dieser Verweis war unter My Project nicht zusehen sonder nur im Projektmappen-Explorer.
    Nach dem löschen dieses Verweises Funktioniert nun alles wieder.

    Gruss und danke für euere Hilfe!