WPF UserControl erben?

  • WPF

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von EugenIS.

    WPF UserControl erben?

    Hallo Leute und danke fürs reinschauen...

    Kann mir jemand ein gutes Beispiel basteln, wie man in WPF erbt? All das was im Internet bis jetzt gefunden habe funktioniert irgend wie nicht... Ob es jetzt einer in VB.net oder C# macht ist mir eigentlich egal... Hauptsache es tutet... :huh:

    Danke im Voraus. ;)

    EugenIS schrieb:

    funktioniert irgend wie nicht.
    Zeige uns bitte, was nicht funktioniert. Man könnte Glaskugeln verwenden um dein Problem herauszufinden, aber den TE zu fragen ist meist einfach genauer.
    Beschriebe uns also bitte, was du genau erreichen möchtest, und danach zeige uns, was du bisher versucht hast, und welche Fehlermeldungen erscheinen, oder was anders läuft als erwartet

    XML-Quellcode

    1. <UserControl x:Class="DasIstEinTest.Controls.UserControl1"
    2. xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
    3. xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
    4. xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006"
    5. xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008"
    6. xmlns:local="clr-namespace:DasIstEinTest.Controls"
    7. mc:Ignorable="d"
    8. d:DesignHeight="300" d:DesignWidth="300">
    9. <Grid>
    10. </Grid>
    11. </UserControl>


    C#-Quellcode

    1. using System.Windows.Controls;
    2. using DasIstEinTest.Klassen;
    3. namespace DasIstEinTest.Controls
    4. {
    5. /// <summary>
    6. /// Interaktionslogik für UserControl1.xaml
    7. /// </summary>
    8. public partial class UserControl1 : Class1
    9. {
    10. public UserControl1()
    11. {
    12. InitializeComponent();
    13. }
    14. }
    15. }


    C#-Quellcode

    1. using System.Windows.Controls;
    2. namespace DasIstEinTest.Klassen
    3. {
    4. class Class1 : UserControl
    5. {
    6. }
    7. }


    Das sind meine zwei klassen und die dazu gehörige Oberfläche... Der Compiler meckert, dass ich zwei verschiedene Basisklassen benutze... Wobei bei dem Class1 Basisklasse von UserControl1 ist und UserControl wieder rum ist die Basisklasse von von Class1... Was muss ich hierbei ändern?

    Hat keiner ein Idee?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „EugenIS“ ()