Programmabsturz mit Webbrowser Control vshost32.exe bei Aufruf bestimmter Webseite

  • C#
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lobigo.

    Programmabsturz mit Webbrowser Control vshost32.exe bei Aufruf bestimmter Webseite

    Seit einigen Tagen macht mein Webbrowser Control Probleme. Ich benutze dies zur Darstellung einiger Webseiten und bei bestimmten Webseiten stürzt es ab.

    Hier ein Beispiel:

    private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)

    {

    webBrowser1.Navigate("http://www.amazon.de/Batman-Dark-Knight-Trilogy-Blu-ray/dp/B00DU61NFW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1453371278&sr=8-1&keywords=dark+knight+triologie");

    }

    Leider kommt dann ein Fehler, den ich nicht abfangen kann und das komplette Programm stürzt ab, so dass ich es auch nicht debuggen kann. Gibt es eine Möglichkeit, das ich diesen Fehler durch eine Try Catch Anweisung verhindere.

    Folgender Fehler erscheint:

    Bilder
    • Unbenannt.JPG

      51,01 kB, 354×186, 88 mal angesehen

    Lobigo schrieb:

    verhindere
    Nimm ein anderes Event als Form_Load.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Shown(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Shown
    2. WebBrowser1.Navigate("http://www.amazon.de/Batman-Dark-Knight-Trilogy-Blu-ray/dp/B00DU61NFW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1453371278&sr=8-1&keywords=dark+knight+triologie")
    3. End Sub
    funktioniert.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ein anderes Event führt auch zur gleichen Fehlermeldung. Das beantwortet aber nicht meine Frage. Ich möchte ja diesen Fehler abfangen, nicht umgehen, was allerdings ja auch nicht funktioniert.

    C#-Quellcode

    1. private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    2. {
    3. webBrowser1.Navigate("http://www.amazon.de/Batman-Dark-Knight-Trilogy-Blu-ray/dp/B00DU61NFW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1453371278&sr=8-1&keywords=dark+knight+triologie");
    4. }


    Aber du benutzt auch Visual Basic. Ich sollte noch dazu sagen, das ich Windows 10 und Framework 4.6 nutze.