Systemfehler &H80041feb&

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Systemfehler &H80041feb&

    Hallo Zusammen,

    Wir haben ein Sehr Großes
    Problem.
    seit den wir unser Alten Webbrowser (KinuWeb) auf Eis gelegt haben, arbeiten wir an ein neuen (AlienBrowse)
    Wir sind jetzt bei der verion: 1.0.283.31 Also sehr weit. Ich habe grade an der Download Funktion gearbeitet,
    Wo Plötzlich die Server Ausgeschaltet wurden (Durch ein Fehler), Und die Projekt Mappe ist auf dem Server.
    Jetzt habe ich die wieder Geöffnet und es kommt ein Fehler:

    ---
    Für "...\AlienBrowse\Form1.vb" ist kein Editor verfügbar.

    Stellen Sie sicher, dass die Anwendung für den Dateityp (.vb) installiert ist.
    ---

    Jetzt kann Ich/Wir nur Noch die Form3.vb und Optionen1.vb Öffnen. wenn Ich/Wir auf die Fehlerliste gehen Steht
    Dort:

    ---
    Die Moduldatei "...\AlienBrowse\Form1.vb" kann nicht geöffnet werden: Systemfehler &H80041feb&
    ---

    Ich habe Alle Dateien in notepad++ Geöffnet aber zu 25% Noch nichts gefunden sonst erkenne ich nichts.
    Ich habe Form1.vb bis Form2.vb und tab.vb mit den code von Form3.vb vergleicht und ich konnte nichts erkennen.

    Gedebuggt habe ich sie nicht, ich habe keine lust noch mehr Fehler zumachen, Leider machen wir BackUps nur jede 48 Stunden.
    Und die Projektmappe gibt es erst seit ca. 18 bis 19 Stunden. und der Letzte Backup war am 28.01.2016 gegen 18:30 Uhr der Nächste ist Heute
    (30.01.2016) um 18:30 uhr. Was soll Ich/Wir jetzt tun?

    MFG Martin & Heiko.

    Spoiler anzeigen

    Hier der Code von Form1.designer.vb:

    VB.NET-Quellcode

    1. <Global.Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.DesignerGenerated()> _
    2. Partial Class Form1
    3. Inherits System.Windows.Forms.Form
    4. 'Das Formular überschreibt den Löschvorgang, um die Komponentenliste zu bereinigen.
    5. <System.Diagnostics.DebuggerNonUserCode()> _
    6. Protected Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
    7. Try
    8. If disposing AndAlso components IsNot Nothing Then
    9. components.Dispose()
    10. End If
    11. Finally
    12. MyBase.Dispose(disposing)
    13. End Try
    14. End Sub
    15. 'Wird vom Windows Form-Designer benötigt.
    16. Private components As System.ComponentModel.IContainer
    17. 'Hinweis: Die folgende Prozedur ist für den Windows Form-Designer erforderlich.
    18. 'Das Bearbeiten ist mit dem Windows Form-Designer möglich.
    19. 'Das Bearbeiten mit dem Code-Editor ist nicht möglich.
    20. <System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> _
    21. Private Sub InitializeComponent()
    22. Dim resources As System.ComponentModel.ComponentResourceManager = New System.ComponentModel.ComponentResourceManager(GetType(Form1))
    23. Me.Transper = New System.Windows.Forms.Panel()
    24. Me.Panel1 = New System.Windows.Forms.Panel()
    25. Me.TabControl1 = New System.Windows.Forms.TabControl()
    26. Me.WindowsClose = New System.Windows.Forms.Label()
    27. Me.WindowsMaxUMin = New System.Windows.Forms.Label()
    28. Me.WindowsHide = New System.Windows.Forms.Label()
    29. Me.MacHide = New System.Windows.Forms.Label()
    30. Me.MacMaxUMin = New System.Windows.Forms.Label()
    31. Me.MacClose = New System.Windows.Forms.Label()
    32. Me.Title = New System.Windows.Forms.Label()
    33. Me.Transper.SuspendLayout()
    34. Me.Panel1.SuspendLayout()
    35. Me.SuspendLayout()
    36. '
    37. 'Transper
    38. '
    39. Me.Transper.Anchor = CType((((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom) _
    40. Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left) _
    41. Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    42. Me.Transper.BackColor = System.Drawing.Color.Teal
    43. Me.Transper.Controls.Add(Me.Panel1)
    44. Me.Transper.Location = New System.Drawing.Point(2, 23)
    45. Me.Transper.Name = "Transper"
    46. Me.Transper.Size = New System.Drawing.Size(912, 481)
    47. Me.Transper.TabIndex = 0
    48. '
    49. 'Panel1
    50. '
    51. Me.Panel1.Anchor = CType((((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom) _
    52. Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left) _
    53. Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    54. Me.Panel1.BackColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(255, Byte), Integer), CType(CType(128, Byte), Integer), CType(CType(0, Byte), Integer))
    55. Me.Panel1.Controls.Add(Me.TabControl1)
    56. Me.Panel1.Location = New System.Drawing.Point(4, 0)
    57. Me.Panel1.Name = "Panel1"
    58. Me.Panel1.Size = New System.Drawing.Size(904, 477)
    59. Me.Panel1.TabIndex = 1
    60. '
    61. 'TabControl1
    62. '
    63. Me.TabControl1.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
    64. Me.TabControl1.Location = New System.Drawing.Point(0, 0)
    65. Me.TabControl1.Name = "TabControl1"
    66. Me.TabControl1.SelectedIndex = 0
    67. Me.TabControl1.Size = New System.Drawing.Size(904, 477)
    68. Me.TabControl1.TabIndex = 0
    69. '
    70. 'WindowsClose
    71. '
    72. Me.WindowsClose.Anchor = CType((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    73. Me.WindowsClose.AutoSize = True
    74. Me.WindowsClose.Font = New System.Drawing.Font("04b_19", 13.75!)
    75. Me.WindowsClose.Location = New System.Drawing.Point(897, 2)
    76. Me.WindowsClose.Name = "WindowsClose"
    77. Me.WindowsClose.Size = New System.Drawing.Size(20, 19)
    78. Me.WindowsClose.TabIndex = 1
    79. Me.WindowsClose.Text = "X"
    80. '
    81. 'WindowsMaxUMin
    82. '
    83. Me.WindowsMaxUMin.Anchor = CType((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    84. Me.WindowsMaxUMin.AutoSize = True
    85. Me.WindowsMaxUMin.Font = New System.Drawing.Font("04b_19", 13.75!)
    86. Me.WindowsMaxUMin.Location = New System.Drawing.Point(881, 2)
    87. Me.WindowsMaxUMin.Name = "WindowsMaxUMin"
    88. Me.WindowsMaxUMin.Size = New System.Drawing.Size(23, 19)
    89. Me.WindowsMaxUMin.TabIndex = 2
    90. Me.WindowsMaxUMin.Text = "+"
    91. '
    92. 'WindowsHide
    93. '
    94. Me.WindowsHide.Anchor = CType((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    95. Me.WindowsHide.AutoSize = True
    96. Me.WindowsHide.Font = New System.Drawing.Font("04b_19", 13.75!)
    97. Me.WindowsHide.Location = New System.Drawing.Point(865, 2)
    98. Me.WindowsHide.Name = "WindowsHide"
    99. Me.WindowsHide.Size = New System.Drawing.Size(20, 19)
    100. Me.WindowsHide.TabIndex = 3
    101. Me.WindowsHide.Text = "-"
    102. '
    103. 'MacHide
    104. '
    105. Me.MacHide.AutoSize = True
    106. Me.MacHide.Font = New System.Drawing.Font("04b_19", 13.75!)
    107. Me.MacHide.Location = New System.Drawing.Point(34, 2)
    108. Me.MacHide.Name = "MacHide"
    109. Me.MacHide.Size = New System.Drawing.Size(20, 19)
    110. Me.MacHide.TabIndex = 4
    111. Me.MacHide.Text = "-"
    112. Me.MacHide.Visible = False
    113. '
    114. 'MacMaxUMin
    115. '
    116. Me.MacMaxUMin.AutoSize = True
    117. Me.MacMaxUMin.Font = New System.Drawing.Font("04b_19", 13.75!)
    118. Me.MacMaxUMin.Location = New System.Drawing.Point(18, 2)
    119. Me.MacMaxUMin.Name = "MacMaxUMin"
    120. Me.MacMaxUMin.Size = New System.Drawing.Size(23, 19)
    121. Me.MacMaxUMin.TabIndex = 5
    122. Me.MacMaxUMin.Text = "+"
    123. Me.MacMaxUMin.Visible = False
    124. '
    125. 'MacClose
    126. '
    127. Me.MacClose.AutoSize = True
    128. Me.MacClose.Font = New System.Drawing.Font("04b_19", 13.75!)
    129. Me.MacClose.Location = New System.Drawing.Point(2, 2)
    130. Me.MacClose.Name = "MacClose"
    131. Me.MacClose.Size = New System.Drawing.Size(20, 19)
    132. Me.MacClose.TabIndex = 6
    133. Me.MacClose.Text = "X"
    134. Me.MacClose.Visible = False
    135. '
    136. 'Title
    137. '
    138. Me.Title.Anchor = System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top
    139. Me.Title.AutoSize = True
    140. Me.Title.Font = New System.Drawing.Font("04b_19", 13.75!)
    141. Me.Title.Location = New System.Drawing.Point(397, 2)
    142. Me.Title.Name = "Title"
    143. Me.Title.Size = New System.Drawing.Size(123, 19)
    144. Me.Title.TabIndex = 7
    145. Me.Title.Text = "AlienBrowse"
    146. '
    147. 'Form1
    148. '
    149. Me.AutoScaleDimensions = New System.Drawing.SizeF(6.0!, 13.0!)
    150. Me.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font
    151. Me.BackColor = System.Drawing.Color.Red
    152. Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(916, 506)
    153. Me.Controls.Add(Me.Title)
    154. Me.Controls.Add(Me.MacHide)
    155. Me.Controls.Add(Me.MacMaxUMin)
    156. Me.Controls.Add(Me.MacClose)
    157. Me.Controls.Add(Me.WindowsClose)
    158. Me.Controls.Add(Me.Transper)
    159. Me.Controls.Add(Me.WindowsMaxUMin)
    160. Me.Controls.Add(Me.WindowsHide)
    161. Me.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.None
    162. Me.Icon = CType(resources.GetObject("$this.Icon"), System.Drawing.Icon)
    163. Me.Name = "Form1"
    164. Me.Text = "AlienBrowse"
    165. Me.TransparencyKey = System.Drawing.Color.Teal
    166. Me.Transper.ResumeLayout(False)
    167. Me.Panel1.ResumeLayout(False)
    168. Me.ResumeLayout(False)
    169. Me.PerformLayout()
    170. End Sub
    171. Friend WithEvents Transper As System.Windows.Forms.Panel
    172. Friend WithEvents Panel1 As System.Windows.Forms.Panel
    173. Friend WithEvents WindowsClose As System.Windows.Forms.Label
    174. Friend WithEvents WindowsMaxUMin As System.Windows.Forms.Label
    175. Friend WithEvents WindowsHide As System.Windows.Forms.Label
    176. Friend WithEvents MacHide As System.Windows.Forms.Label
    177. Friend WithEvents MacMaxUMin As System.Windows.Forms.Label
    178. Friend WithEvents MacClose As System.Windows.Forms.Label
    179. Friend WithEvents Title As System.Windows.Forms.Label
    180. Friend WithEvents TabControl1 As System.Windows.Forms.TabControl
    181. End Class

    MfG, Martin

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Sieber Max Produktion“ ()

    Sieber Max Produktion schrieb:

    der Code von Form1.designer.vb
    lässt sich tadellos anzeigen, allerdings fehlen da in den Ressourcen das Icon.
    Editiert bitte mal Euren Post oben, markiert den Quellcode und macht einen Spoiler drum.

    Wahrscheinlich hat die Projektdatei gelitten.
    Legt mal ein neues Projekt an und fügt diesem die Dateien des anderen hinzu.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!