Listview gesplitteter String wird falsch eingetragen (2 Spalten)

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ctextrem.

    Listview gesplitteter String wird falsch eingetragen (2 Spalten)

    Servus,

    ich durchsuche eine Website nach Proxys mit Ports. Diese will ich voneinander trennen und getrennt in 2 Spalten anzeigen. Doch es wird nur in die 2te Zeile und nicht, wie gewollt in der 2ten Spalte eingetragen. Der nächste Proxy wird anstelle dessen eingefügt.

    Listview aufbau:
    1x Spalte Proxy
    1x Spalte Port

    der code:

    VB.NET-Quellcode

    1. list.Sort() ' Sortieren der Liste (ist ein List(Of String) Variable)
    2. For i As Integer = 0 To list.Count - 1 'durchlaufen der liste
    3. For Each s As String In list.Item(i).Split(":"c) 'die Liste nach und nach Splitten
    4. With ListView1.Items.Add(s) ' hier in die erste Spalte einfügen
    5. .SubItems.Add(s) 'hier in die zweite Spalte einfügen... aber hier wird dann der zweite Proxy eingefügt
    6. End With
    7. Next
    8. Next
    Die Splitfunktion gibt ein Array (wahrscheinlich 2-dimensional) zurück.
    Also musst du auf das Erste und das Zweite Element zugreifen nach dem Split.
    Hier auch -> Array Nullbasierend

    Edit: hatte übersehen das das Split in der For each ist..
    So würde es aber auch gehen:

    VB.NET-Quellcode

    1. For i As Integer = 0 To list.Count - 1 'durchlaufen der liste
    2. For Each s As String In list.Item(i)
    3. dim a() as String = s.Split(":"c)
    4. With ListView1.Items.Add(a(0)) ' hier in die erste Spalte einfügen
    5. .SubItems.Add(a(1)) 'hier in die zweite Spalte einfügen... aber hier wird dann der zweite Proxy eingefügt
    6. End With
    7. Next
    8. Next
    Wenn das Leben wirklich nur aus Nullen und Einsen besteht, dann laufen sicherlich genügen Nullen frei herum. :D
    Signature-Move 8o
    kein Problem mit privaten Konversationen zu Thema XY :thumbup:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Acr0most“ ()

    Wofür steht bei

    VB.NET-Quellcode

    1. s.Split(":"c)
    eigentlich das c?
    Wenn das Leben wirklich nur aus Nullen und Einsen besteht, dann laufen sicherlich genügen Nullen frei herum. :D
    Signature-Move 8o
    kein Problem mit privaten Konversationen zu Thema XY :thumbup: