Ganz gezielt spezielle Checkboxes ansprechen etc... - Gezielt Elemente ansprechen...

  • PHP

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ereza.

    Ganz gezielt spezielle Checkboxes ansprechen etc... - Gezielt Elemente ansprechen...

    Hi liebes Forum!

    ich habe folgendes problem...

    ich habe ein Registrierungsformular... mit Checkboxes, Dropdowns und Textfelder. Das ganze ist schon ein fix fertiges ding...

    Zu guter Letzt befindet sich unten 1 Butten --> der Submit-Button...

    So...

    Ich möchte nun einzelne Checkboxes und Dropdown-Einträge abfragen können...

    Also... wenn diese ausgewählt sind, bzw. wenn sie einen gewissen Wert haben... dann, soll dies und das passieren...

    Meine Frage ist nun... wie spreche ich die an??

    denn, das problem ist, dass die ID über ein array zugeteilt wird... soweit ich das verstehe... (Ich bin noch absoluter Anfänger...)

    Der Code auf der html-seite sieht so aus:

    HTML-Quellcode

    1. <!-- ELSEIF field_type = "checkbox" -->
    2. <ul class="fielditems">
    3. <!-- HIER sind die verfluchten Checkboxen.... ^^ -->
    4. <!-- INBEGIN field_items -->
    5. <li><label>{checkboxes:parent.field_label,rowcnt,parent.field_value,inner_key}&nbsp;{inner_value}</label></li>



    bevor das formular endet gibts noch den submit-button... über "isregister" wird die "weiche" gestellt...

    HTML-Quellcode

    1. <input type="hidden" name="isregister" value="1" />
    2. </form>



    so...

    auf der php seite... sieht's nun so aus:

    PHP-Quellcode

    1. $query_keys = $query_values = "";
    2. $items_values = array();
    3. //------------------------------------------------
    4. // Validate profile fields
    5. //------------------------------------------------
    6. if ( isset($fields[$index_type_id]['profile_groups']) )
    7. {
    8. foreach ($fields[$index_type_id]['profile_groups'] as $field_group)
    9. {
    10. foreach($field_group['profile_fields'] as $field)
    11. {
    12. if ($field_group['group_in_registration'] && $field['field_in_registration'])
    13. {
    14. //------------------------------------------------
    15. // Parse items
    16. //------------------------------------------------
    17. if ($field['field_type'] == 'checkbox')
    18. {
    19. foreach ( $field['field_value'] as $item_id )
    20. {
    21. if ( is_numeric($item_id) && isset($field['field_items'][$item_id]) )
    22. {
    23. $items_values[$field['field_id']][] = $item_id;
    24. }
    25. }
    26. if ($field['field_required'] && (!isset($items_values[$field['field_id']]) || !$items_values[$field['field_id']]) )
    27. {
    28. $TEMPLATE->set_message("error", str_replace("%1%", $field['field_name'], ($LANG['register']['empty_required'])), 0, 0);
    29. return 0;
    30. }
    31. }
    32. // und weiterer Code... ist aber nicht weiter relevant denke ich....


    also... so wenn ich das jz richtig auffasse, wird für "ID" der jeweiligen Checkbox eine Nummer vergeben....

    Wenn ich den Code laufen lasse und mir die Seite mit Firefox-Inspektor ansehe... bekomme ich folgenden Eintrag, bei der gewünschten Checkbox, die ich überpprüfen möchte...:

    HTML-Quellcode

    1. <li><label><input class="inputCheck checkbox" id="gender2_1" name="gender2[]" value="2" type="checkbox">&nbsp;Frau</label></li>



    wie ihr sehen könnt, bekomme ich als value hier "2".... somit ist die automatisierte Nummerierung für die betroffene Checkbox = 2 - falls ich das richtig verstehe...??!


    soo...

    bei der php-seite habe ich beim Submit-Button folgenden Code...:

    PHP-Quellcode

    1. //------------------------------------------------
    2. // Check if the user has clicked on Submit
    3. //------------------------------------------------
    4. if (isset($_POST['isregister']) && $_POST['isregister'])
    5. {
    6. //blablabla...
    7. }



    das isregister ist der Weichensteller.... von der HTML-Seite...


    Ich möchte also da wo das blblabla steht... meine IF-Bedingung einbauen.... - also... wenn auf submit geklickt wird... soll folgendes überprüft werden...:

    Wurde die eine Checkbox mit der Nummerierung 2 angehakt, oder nicht?

    Könnt ihr mir beim Code helfen... weil.. ich weiß einfach nicht, wie ich das schreiben muss....

    wenn die Checkbox, nun einen eindeuten namen hätte oder.... dann könnte ich ganz easy mit

    PHP-Quellcode

    1. $_POST['Name']
    ansteuern... aber durch das, dass das automatisch vergeben wird... und alles so verschachtelt ist... weiß ich jz nicht wie ich das schreiben muss... dass ich ganz eindeutig sage..."...genau diese checkbox..." --> irgendwie müsste das so gehen:

    Quellcode

    1. //Pseudocode
    2. $POST[$field['field_type'] == 'checkbox' AND $items_values = 2 ]



    Könnt ihr mir da weiter helfen??


    Vielen Dank!


    VG Tim

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „ereza“ ()

    Warum nicht einfach Radio-Buttons oder eine Selectbox fürs Geschlecht nehmen?

    Zur eigentlichen Frage:
    Deine Formulargenerierungsfunktion setzt bei der Checkbox das name-Attribut auf gender2[]. Das bedeutet in PHP kommt es als Array an.

    Wenn du als folgendes HTML hast:

    HTML-Quellcode

    1. <input type="checkbox" value="1" name="gender[]"> Männlich
    2. <input type="checkbox" value="2" name="gender[]"> Weiblich


    Kannst du in PHP wie folgt vorgehen:

    PHP-Quellcode

    1. if(isset($_POST['gender']) && is_array($_POST['gender'])) {
    2. if(in_array('1', $_POST['gender'])) {
    3. // männlich
    4. }
    5. if(in_array('2', $_POST['gender'])) {
    6. // weiblich
    7. }
    8. }
    Hi 3daycliff!

    super, danke erstmal für deine antwort....

    wenn ich es so mache... würde es theoretisch ja funktionieren... aber das problem ist... ich muss das so belassen... wie zuvor beschrieben... weil... mir das sonst alles verstellt...

    also... ich denke... dein Code-Vorschlag:

    PHP-Quellcode

    1. if(isset($_POST['gender']) && is_array($_POST['gender'])) {
    2. if(in_array('1', $_POST['gender'])) {
    3. // männlich
    4. }
    5. if(in_array('2', $_POST['gender'])) {
    6. // weiblich
    7. }
    8. }


    läuft im prinzip super... nur mit dem "name" müsst ich noch das richtig stellen...

    könnte die bezeichnung nicht irgendwie mit dem herauslesen von dem teil zu tun haben?:

    PHP-Quellcode

    1. foreach ( $field['field_value'] as $item_id )
    2. {
    3. if ( is_numeric($item_id) && isset($field['field_items'][$item_id]) )
    4. {
    5. $items_values[$field['field_id']][] = $item_id;
    6. }
    7. }


    also.. ich müsste, glaube ich, nur den richtigen Name (vl. als wert von einer variablen raus?) mit dem array wert zb. "2" (für weiblich) rausbekommen...

    zwecks... radiobuttons...
    geht leider nicht... soll so bleiben...
    puhh... da kommt aber viel raus ^^:


    array(1) { [0]=> array(4) { ["type_id"]=> string(1) "1" ["type_label"]=> string(7) "members" ["type_name"]=> string(10) "Mitglieder" ["profile_groups"]=> array(3) { [0]=> array(12) { ["group_id"]=> string(1) "1" ["group_label"]=> string(7) "general" ["group_in_registration"]=> string(1) "1" ["group_in_search"]=> string(1) "1" ["group_in_advanced_search"]=> string(1) "1" ["group_in_matchmaker"]=> string(1) "1" ["group_in_browse"]=> string(1) "1" ["group_in_account_profile"]=> string(1) "1" ["group_in_account_separate"]=> string(1) "0" ["group_in_public_profile"]=> string(1) "1" ["profile_fields"]=> array(7) { [0]=> array(26) { ["field_id"]=> string(1) "2" ["field_label"]=> string(7) "gender1" ["field_search_id"]=> string(1) "2" ["field_search_label"]=> string(7) "gender2" ["field_type"]=> string(5) "combo" ["field_maxlength"]=> string(0) "" ["field_width"]=> string(0) "" ["field_height"]=> string(0) "" ["field_in_registration"]=> string(1) "1" ["field_in_search"]=> string(1) "1" ["field_in_search_multi"]=> string(1) "0" ["field_in_search_range"]=> string(1) "0" ["field_in_advanced_search"]=> string(1) "1" ["field_in_matchmaker"]=> string(1) "1" ["field_in_browse"]=> string(1) "1" ["field_in_account_profile"]=> string(1) "0" ["field_in_account_separate"]=> string(1) "0" ["field_in_public_profile"]=> string(1) "1" ["field_required"]=> string(1) "1" ["field_default"]=> string(1) "2" ["field_value"]=> string(1) "2" ["field_search_type"]=> string(8) "checkbox" ["field_search_default"]=> string(1) "2" ["field_name"]=> string(7) "Ich bin" ["field_items"]=> array(3) { [1]=> string(4) "Frau" [2]=> string(4) "Mann" [3]=> string(4) "Paar" } ["field_search_items"]=> array(3) { [1]=> string(4) "Mann" [2]=> string(4) "Frau" [438]=> string(4) "Paar" } } [1]=> array(25) { ["field_id"]=> string(2) "31" ["field_label"]=> string(21) "sexuelle_orientierung" ["field_search_id"]=> int(0) ["field_search_label"]=> string(0) "" ["field_type"]=> string(5) "combo" ["field_maxlength"]=> string(0) "" ["field_width"]=> string(0) "" ["field_height"]=> string(0) "" ["field_in_registration"]=> string(1) "1" ["field_in_search"]=> string(1) "0" ["field_in_search_multi"]=> string(1) "0" ["field_in_search_range"]=> string(1) "0" ["field_in_advanced_search"]=> string(1) "1" ["field_in_matchmaker"]=> string(1) "0" ["field_in_browse"]=> string(1) "1" ["field_in_account_profile"]=> string(1) "1" ["field_in_account_separate"]=> string(1) "0" ["field_in_public_profile"]=> string(1) "1" ["field_required"]=> string(1) "1" ["field_default"]=> string(1) "1" ["field_value"]=> string(1) "1" ["field_name"]=> string(21)........................... } } } }


    damit du nicht die ganze wurst hast.... was ist denn genau von interesse? vielleicht das?:


    ["field_default"]=> string(1) "2" ["field_value"]=> string(1) "2" ["field_search_type"]=> string(8) "checkbox" ["field_search_default"]=> string(1) "2" ["field_name"]=> string(7) "Ich bin" ["field_items"]=> array(3) { [1]=> string(4) "Frau" [2]=> string(4) "Mann" [3]=> string(4) "Paar" } ["field_search_items"]=> array(3) { [1]=> string(4) "Mann" [2]=> string(4) "Frau" [438]=> string(4) "Paar" } }


    oder vielleicht... im speziellen, das:


    ["field_search_items"]=> array(3) { [1]=> string(4) "Mann" [2]=> string(4) "Frau" [438]=> string(4) "Paar" } }

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ereza“ ()

    ja klar... sry.! hab ich davor nicht gewusst

    Spoiler anzeigen

    <body>array(1) {
    [0]=&gt;
    array(4) {
    ["type_id"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["type_label"]=&gt;
    string(7) "members"
    ["type_name"]=&gt;
    string(10) "Mitglieder"
    ["profile_groups"]=&gt;
    array(3) {
    [0]=&gt;
    array(12) {
    ["group_id"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["group_label"]=&gt;
    string(7) "general"
    ["group_in_registration"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["group_in_search"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["group_in_advanced_search"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["group_in_matchmaker"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["group_in_browse"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["group_in_account_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["group_in_account_separate"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["group_in_public_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["profile_fields"]=&gt;
    array(7) {
    [0]=&gt;
    array(26) {
    ["field_id"]=&gt;
    string(1) "2"
    ["field_label"]=&gt;
    string(7) "gender1"
    ["field_search_id"]=&gt;
    string(1) "2"
    ["field_search_label"]=&gt;
    string(7) "gender2"
    ["field_type"]=&gt;
    string(5) "combo"
    ["field_maxlength"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_width"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_height"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_in_registration"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_search"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_search_multi"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_search_range"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_advanced_search"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_matchmaker"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_browse"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_account_profile"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_account_separate"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_public_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_required"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_default"]=&gt;
    string(1) "2"
    ["field_value"]=&gt;
    string(1) "2"
    ["field_search_type"]=&gt;
    string(8) "checkbox"
    ["field_search_default"]=&gt;
    string(1) "2"
    ["field_name"]=&gt;
    string(7) "Ich bin"
    ["field_items"]=&gt;
    array(3) {
    [1]=&gt;
    string(4) "Frau"
    [2]=&gt;
    string(4) "Mann"
    [3]=&gt;
    string(4) "Paar"
    }
    ["field_search_items"]=&gt;
    array(3) {
    [1]=&gt;
    string(4) "Mann"
    [2]=&gt;
    string(4) "Frau"
    [438]=&gt;
    string(4) "Paar"
    }
    }
    [1]=&gt;
    array(25) {
    ["field_id"]=&gt;
    string(2) "31"
    ["field_label"]=&gt;
    string(21) "sexuelle_orientierung"
    ["field_search_id"]=&gt;
    int(0)
    ["field_search_label"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_type"]=&gt;
    string(5) "combo"
    ["field_maxlength"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_width"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_height"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_in_registration"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_search"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_search_multi"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_search_range"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_advanced_search"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_matchmaker"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_browse"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_account_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_account_separate"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_public_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_required"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_default"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_value"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_name"]=&gt;
    string(21) "Sexuelle Orientierung"
    ["field_sname"]=&gt;
    string(21) "Sexuelle Orientierung"
    ["field_items"]=&gt;
    array(2) {
    [1]=&gt;
    string(6) "hetero"
    [2]=&gt;
    string(6) "andere"
    }
    ["field_sitems"]=&gt;
    array(2) {
    [1]=&gt;
    string(6) "hetero"
    [2]=&gt;
    string(6) "andere"
    }
    }
    [2]=&gt;
    array(26) {
    ["field_id"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_label"]=&gt;
    string(7) "gender2"
    ["field_search_id"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_search_label"]=&gt;
    string(7) "gender1"
    ["field_type"]=&gt;
    string(8) "checkbox"
    ["field_maxlength"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_width"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_height"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_in_registration"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_search"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_search_multi"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_search_range"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_advanced_search"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_matchmaker"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_browse"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_account_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_account_separate"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_public_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_required"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_default"]=&gt;
    string(1) "2"
    ["field_value"]=&gt;
    array(1) {
    [0]=&gt;
    string(1) "1"
    }
    ["field_search_type"]=&gt;
    string(5) "combo"
    ["field_search_default"]=&gt;
    string(1) "2"
    ["field_name"]=&gt;
    string(9) "Ich suche"
    ["field_items"]=&gt;
    array(3) {
    [1]=&gt;
    string(4) "Mann"
    [2]=&gt;
    string(4) "Frau"
    [438]=&gt;
    string(4) "Paar"
    }
    ["field_search_items"]=&gt;
    array(3) {
    [1]=&gt;
    string(4) "Frau"
    [2]=&gt;
    string(4) "Mann"
    [3]=&gt;
    string(4) "Paar"
    }
    }
    [3]=&gt;
    array(23) {
    ["field_id"]=&gt;
    string(2) "12"
    ["field_label"]=&gt;
    string(14) "maritialstatus"
    ["field_search_id"]=&gt;
    int(0)
    ["field_search_label"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_type"]=&gt;
    string(5) "combo"
    ["field_maxlength"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_width"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_height"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_in_registration"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_search"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_search_multi"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_search_range"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_advanced_search"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_matchmaker"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_browse"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_account_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_account_separate"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_public_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_required"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_default"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_value"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_name"]=&gt;
    string(16) "Beziehungsstatus"
    ["field_items"]=&gt;
    array(3) {
    [1]=&gt;
    string(6) "single"
    [2]=&gt;
    string(8) "vergeben"
    [3]=&gt;
    string(12) "frag mich..."
    }
    }
    [4]=&gt;
    array(27) {
    ["field_id"]=&gt;
    string(1) "3"
    ["field_label"]=&gt;
    string(3) "age"
    ["field_search_id"]=&gt;
    int(0)
    ["field_search_label"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_type"]=&gt;
    string(8) "birthday"
    ["field_maxlength"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_width"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_height"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_in_registration"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_search"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_search_multi"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_search_range"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_advanced_search"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_matchmaker"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_browse"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_account_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_account_separate"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_public_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_required"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_default"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_value"]=&gt;
    string(8) "19980101"
    ["field_name"]=&gt;
    string(12) "Geburtsdatum"
    ["field_sname"]=&gt;
    string(5) "Alter"
    ["field_items"]=&gt;
    array(0) {
    }
    ["field_value_day"]=&gt;
    int(1)
    ["field_value_month"]=&gt;
    int(1)
    ["field_value_year"]=&gt;
    int(1998)
    }
    [5]=&gt;
    array(23) {
    ["field_id"]=&gt;
    string(1) "4"
    ["field_label"]=&gt;
    string(7) "country"
    ["field_search_id"]=&gt;
    int(0)
    ["field_search_label"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_type"]=&gt;
    string(5) "combo"
    ["field_maxlength"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_width"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_height"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_in_registration"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_search"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_search_multi"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_search_range"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_advanced_search"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_matchmaker"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_browse"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_account_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_account_separate"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_public_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_required"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_default"]=&gt;
    string(1) "2"
    ["field_value"]=&gt;
    string(1) "2"
    ["field_name"]=&gt;
    string(12) "Staat (Land)"
    ["field_items"]=&gt;
    array(6) {
    [1]=&gt;
    string(11) "Deutschland"
    [2]=&gt;
    string(11) "Österreich"
    [3]=&gt;
    string(7) "Schweiz"
    [4]=&gt;
    string(19) "Italien / Südtirol"
    [5]=&gt;
    string(18) "Im Zug / unterwegs"
    [6]=&gt;
    string(12) "Anderes Land"
    }
    }
    [6]=&gt;
    array(23) {
    ["field_id"]=&gt;
    string(1) "5"
    ["field_label"]=&gt;
    string(4) "city"
    ["field_search_id"]=&gt;
    int(0)
    ["field_search_label"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_type"]=&gt;
    string(5) "combo"
    ["field_maxlength"]=&gt;
    string(2) "64"
    ["field_width"]=&gt;
    string(5) "150px"
    ["field_height"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_in_registration"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_search"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_search_multi"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_search_range"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_advanced_search"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_matchmaker"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_browse"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_account_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_account_separate"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_public_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_required"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_default"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_value"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_name"]=&gt;
    string(5) "Stadt"
    ["field_items"]=&gt;
    array(153) {
    [1]=&gt;
    string(20) "Aachen (Deutschland)"
    [2]=&gt;
    string(22) "Augsburg (Deutschland)"
    [3]=&gt;
    string(31) "Bergisch Gladbach (Deutschland)"
    [4]=&gt;
    string(20) "Berlin (Deutschland)"
    [5]=&gt;
    string(23) "Bielefeld (Deutschland)"
    [6]=&gt;
    string(20) "Bochum (Deutschland)"
    [7]=&gt;
    string(18) "Bonn (Deutschland)"
    [8]=&gt;
    string(21) "Bottrop (Deutschland)"
    [9]=&gt;
    string(26) "Braunschweig (Deutschland)"
    [10]=&gt;
    string(20) "Bremen (Deutschland)"
    [11]=&gt;
    string(25) "Bremerhaven (Deutschland)"
    [12]=&gt;
    string(22) "Chemnitz (Deutschland)"
    [13]=&gt;
    string(23) "Darmstadt (Deutschland)"
    [14]=&gt;
    string(22) "Dortmund (Deutschland)"
    [15]=&gt;
    string(21) "Dresden (Deutschland)"
    [16]=&gt;
    string(22) "Duisburg (Deutschland)"
    [17]=&gt;
    string(25) "Düsseldorf (Deutschland)"
    [18]=&gt;
    string(20) "Erfurt (Deutschland)"
    [19]=&gt;
    string(22) "Erlangen (Deutschland)"
    [20]=&gt;
    string(19) "Essen (Deutschland)"
    [21]=&gt;
    string(31) "Frankfurt am Main (Deutschland)"
    [22]=&gt;
    string(34) "Freiburg im Breisgau (Deutschland)"
    [23]=&gt;
    string(20) "Fürth (Deutschland)"
    [24]=&gt;
    string(27) "Gelsenkirchen (Deutschland)"
    [25]=&gt;
    string(24) "Göttingen (Deutschland)"
    [26]=&gt;
    string(19) "Hagen (Deutschland)"
    [27]=&gt;
    string(27) "Halle (Saale) (Deutschland)"
    [28]=&gt;
    string(21) "Hamburg (Deutschland)"
    [29]=&gt;
    string(18) "Hamm (Deutschland)"
    [30]=&gt;
    string(22) "Hannover (Deutschland)"
    [31]=&gt;
    string(24) "Heidelberg (Deutschland)"
    [32]=&gt;
    string(23) "Heilbronn (Deutschland)"
    [33]=&gt;
    string(19) "Herne (Deutschland)"
    [34]=&gt;
    string(24) "Ingolstadt (Deutschland)"
    [35]=&gt;
    string(18) "Jena (Deutschland)"
    [36]=&gt;
    string(23) "Karlsruhe (Deutschland)"
    [37]=&gt;
    string(20) "Kassel (Deutschland)"
    [38]=&gt;
    string(18) "Kiel (Deutschland)"
    [39]=&gt;
    string(21) "Koblenz (Deutschland)"
    [40]=&gt;
    string(19) "Köln (Deutschland)"
    [41]=&gt;
    string(21) "Krefeld (Deutschland)"
    [42]=&gt;
    string(21) "Leipzig (Deutschland)"
    [43]=&gt;
    string(24) "Leverkusen (Deutschland)"
    [44]=&gt;
    string(21) "Lübeck (Deutschland)"
    [45]=&gt;
    string(35) "Ludwigshafen am Rhein (Deutschland)"
    [46]=&gt;
    string(23) "Magdeburg (Deutschland)"
    [47]=&gt;
    string(19) "Mainz (Deutschland)"
    [48]=&gt;
    string(22) "Mannheim (Deutschland)"
    [49]=&gt;
    string(19) "Moers (Deutschland)"
    [50]=&gt;
    string(30) "Mönchengladbach (Deutschland)"
    [51]=&gt;
    string(34) "Mülheim an der Ruhr (Deutschland)"
    [52]=&gt;
    string(22) "München (Deutschland)"
    [53]=&gt;
    string(22) "Münster (Deutschland)"
    [54]=&gt;
    string(19) "Neuss (Deutschland)"
    [55]=&gt;
    string(23) "Nürnberg (Deutschland)"
    [56]=&gt;
    string(24) "Oberhausen (Deutschland)"
    [57]=&gt;
    string(31) "Offenbach am Main (Deutschland)"
    [58]=&gt;
    string(23) "Oldenburg (Deutschland)"
    [59]=&gt;
    string(24) "Osnabrück (Deutschland)"
    [60]=&gt;
    string(23) "Paderborn (Deutschland)"
    [61]=&gt;
    string(23) "Pforzheim (Deutschland)"
    [62]=&gt;
    string(21) "Potsdam (Deutschland)"
    [63]=&gt;
    string(28) "Recklinghausen (Deutschland)"
    [64]=&gt;
    string(24) "Regensburg (Deutschland)"
    [65]=&gt;
    string(23) "Remscheid (Deutschland)"
    [66]=&gt;
    string(24) "Reutlingen (Deutschland)"
    [67]=&gt;
    string(21) "Rostock (Deutschland)"
    [68]=&gt;
    string(26) "Saarbrücken (Deutschland)"
    [69]=&gt;
    string(22) "Solingen (Deutschland)"
    [70]=&gt;
    string(23) "Stuttgart (Deutschland)"
    [71]=&gt;
    string(19) "Trier (Deutschland)"
    [72]=&gt;
    string(17) "Ulm (Deutschland)"
    [73]=&gt;
    string(23) "Wiesbaden (Deutschland)"
    [74]=&gt;
    string(23) "Wolfsburg (Deutschland)"
    [75]=&gt;
    string(23) "Wuppertal (Deutschland)"
    [76]=&gt;
    string(23) "Würzburg (Deutschland)"
    [77]=&gt;
    string(23) "Amstetten (Österreich)"
    [78]=&gt;
    string(23) "Ansfelden (Österreich)"
    [79]=&gt;
    string(23) "Bad Ischl (Österreich)"
    [80]=&gt;
    string(25) "Bad Vöslau (Österreich)"
    [81]=&gt;
    string(19) "Baden (Österreich)"
    [82]=&gt;
    string(27) "Bischofshofen (Österreich)"
    [83]=&gt;
    string(21) "Bludenz (Österreich)"
    [84]=&gt;
    string(28) "Braunau am Inn (Österreich)"
    [85]=&gt;
    string(21) "Bregenz (Österreich)"
    [86]=&gt;
    string(30) "Bruck an der Mur (Österreich)"
    [87]=&gt;
    string(30) "Brunn am Gebirge (Österreich)"
    [88]=&gt;
    string(22) "Dornbirn (Österreich)"
    [89]=&gt;
    string(26) "Ebreichsdorf (Österreich)"
    [90]=&gt;
    string(24) "Eisenstadt (Österreich)"
    [91]=&gt;
    string(18) "Enns (Österreich)"
    [92]=&gt;
    string(23) "Feldkirch (Österreich)"
    [93]=&gt;
    string(37) "Feldkirchen in Kärnten (Österreich)"
    [94]=&gt;
    string(26) "Gänserndorf (Österreich)"
    [95]=&gt;
    string(32) "Gerasdorf bei Wien (Österreich)"
    [96]=&gt;
    string(21) "Gmunden (Österreich)"
    [97]=&gt;
    string(21) "Götzis (Österreich)"
    [98]=&gt;
    string(18) "Graz (Österreich)"
    [99]=&gt;
    string(27) "Hall in Tirol (Österreich)"
    [100]=&gt;
    string(21) "Hallein (Österreich)"
    [101]=&gt;
    string(18) "Hard (Österreich)"
    [102]=&gt;
    string(22) "Hohenems (Österreich)"
    [103]=&gt;
    string(24) "Hollabrunn (Österreich)"
    [104]=&gt;
    string(23) "Innsbruck (Österreich)"
    [105]=&gt;
    string(24) "Kapfenberg (Österreich)"
    [106]=&gt;
    string(39) "Klagenfurt am Wörthersee (Österreich)"
    [107]=&gt;
    string(28) "Klosterneuburg (Österreich)"
    [108]=&gt;
    string(25) "Knittelfeld (Österreich)"
    [109]=&gt;
    string(24) "Korneuburg (Österreich)"
    [110]=&gt;
    string(19) "Krems (Österreich)"
    [111]=&gt;
    string(22) "Kufstein (Österreich)"
    [112]=&gt;
    string(20) "Leoben (Österreich)"
    [113]=&gt;
    string(22) "Leonding (Österreich)"
    [114]=&gt;
    string(19) "Lienz (Österreich)"
    [115]=&gt;
    string(18) "Linz (Österreich)"
    [116]=&gt;
    string(22) "Lustenau (Österreich)"
    [117]=&gt;
    string(24) "Marchtrenk (Österreich)"
    [118]=&gt;
    string(24) "Mistelbach (Österreich)"
    [119]=&gt;
    string(22) "Mödling (Österreich)"
    [120]=&gt;
    string(25) "Neunkirchen (Österreich)"
    [121]=&gt;
    string(28) "Perchtoldsdorf (Österreich)"
    [122]=&gt;
    string(22) "Rankweil (Österreich)"
    [123]=&gt;
    string(30) "Ried im Innkreis (Österreich)"
    [124]=&gt;
    string(43) "Saalfelden am Steinernen Meer (Österreich)"
    [125]=&gt;
    string(22) "Salzburg (Österreich)"
    [126]=&gt;
    string(20) "Schwaz (Österreich)"
    [127]=&gt;
    string(23) "Schwechat (Österreich)"
    [128]=&gt;
    string(37) "Seekirchen am Wallersee (Österreich)"
    [129]=&gt;
    string(33) "Spittal an der Drau (Österreich)"
    [130]=&gt;
    string(24) "St. Andrä (Österreich)"
    [131]=&gt;
    string(34) "St. Johann im Pongau (Österreich)"
    [132]=&gt;
    string(25) "St. Pölten (Österreich)"
    [133]=&gt;
    string(34) "St. Veit an der Glan (Österreich)"
    [134]=&gt;
    string(19) "Steyr (Österreich)"
    [135]=&gt;
    string(23) "Stockerau (Österreich)"
    [136]=&gt;
    string(19) "Telfs (Österreich)"
    [137]=&gt;
    string(21) "Ternitz (Österreich)"
    [138]=&gt;
    string(26) "Traiskirchen (Österreich)"
    [139]=&gt;
    string(19) "Traun (Österreich)"
    [140]=&gt;
    string(23) "Trofaiach (Österreich)"
    [141]=&gt;
    string(32) "Tulln an der Donau (Österreich)"
    [142]=&gt;
    string(21) "Villach (Österreich)"
    [143]=&gt;
    string(26) "Vöcklabruck (Österreich)"
    [144]=&gt;
    string(26) "Völkermarkt (Österreich)"
    [145]=&gt;
    string(35) "Waidhofen an der Ybbs (Österreich)"
    [146]=&gt;
    string(29) "Wals-Siezenheim (Österreich)"
    [147]=&gt;
    string(18) "Wels (Österreich)"
    [148]=&gt;
    string(18) "Wien (Österreich)"
    [149]=&gt;
    string(29) "Wiener Neustadt (Österreich)"
    [150]=&gt;
    string(23) "Wolfsberg (Österreich)"
    [151]=&gt;
    string(20) "Wörgl (Österreich)"
    [152]=&gt;
    string(38) "Zwettl-Niederösterreich (Österreich)"
    [153]=&gt;
    string(37) "Andere Stadt (hier nicht gelistet...)"
    }
    }
    }
    ["group_name"]=&gt;
    string(9) "Allgemein"
    }
    [1]=&gt;
    array(12) {
    ["group_id"]=&gt;
    string(1) "7"
    ["group_label"]=&gt;
    string(22) "angestrebte_interessen"
    ["group_in_registration"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["group_in_search"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["group_in_advanced_search"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["group_in_matchmaker"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["group_in_browse"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["group_in_account_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["group_in_account_separate"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["group_in_public_profile"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["profile_fields"]=&gt;
    array(1) {
    [0]=&gt;
    array(23) {
    ["field_id"]=&gt;
    string(2) "32"
    ["field_label"]=&gt;
    string(16) "meine_interessen"
    ["field_search_id"]=&gt;
    int(0)
    ["field_search_label"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_type"]=&gt;
    string(8) "checkbox"
    ["field_maxlength"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_width"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_height"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_in_registration"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_search"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_search_multi"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_search_range"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_advanced_search"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_matchmaker"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_browse"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_account_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_account_separate"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_public_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_required"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_default"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_value"]=&gt;
    array(0) {
    }
    ["field_name"]=&gt;
    string(16) "Meine Interessen"
    ["field_items"]=&gt;
    array(1) {
    [796]=&gt;
    string(14) "Mal schauen..."
    }
    }
    }
    ["group_name"]=&gt;
    string(22) "Angestrebte Interessen"
    }
    [2]=&gt;
    array(12) {
    ["group_id"]=&gt;
    string(1) "2"
    ["group_label"]=&gt;
    string(10) "appearance"
    ["group_in_registration"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["group_in_search"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["group_in_advanced_search"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["group_in_matchmaker"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["group_in_browse"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["group_in_account_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["group_in_account_separate"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["group_in_public_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["profile_fields"]=&gt;
    array(6) {
    [0]=&gt;
    array(23) {
    ["field_id"]=&gt;
    string(1) "8"
    ["field_label"]=&gt;
    string(6) "height"
    ["field_search_id"]=&gt;
    int(0)
    ["field_search_label"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_type"]=&gt;
    string(5) "combo"
    ["field_maxlength"]=&gt;
    string(1) "3"
    ["field_width"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_height"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_in_registration"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_search"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_search_multi"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_search_range"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_advanced_search"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_matchmaker"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_browse"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_account_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_account_separate"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_public_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_required"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_default"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_value"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_name"]=&gt;
    string(22) "Körpergröße (in cm)"
    ["field_items"]=&gt;
    }
    [1]=&gt;
    array(23) {
    ["field_id"]=&gt;
    string(2) "35"
    ["field_label"]=&gt;
    string(7) "gewicht"
    ["field_search_id"]=&gt;
    int(0)
    ["field_search_label"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_type"]=&gt;
    string(5) "combo"
    ["field_maxlength"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_width"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_height"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_in_registration"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_search"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_search_multi"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_search_range"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_advanced_search"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_matchmaker"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_browse"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_account_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_account_separate"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_public_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_required"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_default"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_value"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_name"]=&gt;
    string(23) "Gewicht (Angaben in kg)"
    ["field_items"]=&gt;
    array(83) {
    [1]=&gt;
    string(3) "&lt;40"
    [2]=&gt;
    string(2) "40"
    [3]=&gt;
    string(2) "41"
    [4]=&gt;
    string(2) "42"
    [5]=&gt;
    string(2) "43"
    [6]=&gt;
    string(2) "44"
    [7]=&gt;
    string(2) "45"
    [8]=&gt;
    string(2) "46"
    [9]=&gt;
    string(2) "47"
    [10]=&gt;
    string(2) "48"
    [11]=&gt;
    string(2) "49"
    [12]=&gt;
    string(2) "50"
    [13]=&gt;
    string(2) "51"
    [14]=&gt;
    string(2) "52"
    [15]=&gt;
    string(2) "53"
    [16]=&gt;
    string(2) "54"
    [17]=&gt;
    string(2) "55"
    [18]=&gt;
    string(2) "56"
    [19]=&gt;
    string(2) "57"
    [20]=&gt;
    string(2) "58"
    [21]=&gt;
    string(2) "59"
    [22]=&gt;
    string(2) "60"
    [23]=&gt;
    string(2) "61"
    [24]=&gt;
    string(2) "62"
    [25]=&gt;
    string(2) "63"
    [26]=&gt;
    string(2) "64"
    [27]=&gt;
    string(2) "65"
    [28]=&gt;
    string(2) "66"
    [29]=&gt;
    string(2) "67"
    [30]=&gt;
    string(2) "68"
    [31]=&gt;
    string(2) "69"
    [32]=&gt;
    string(2) "70"
    [33]=&gt;
    string(2) "71"
    [34]=&gt;
    string(2) "72"
    [35]=&gt;
    string(2) "73"
    [36]=&gt;
    string(2) "74"
    [37]=&gt;
    string(2) "75"
    [38]=&gt;
    string(2) "76"
    [39]=&gt;
    string(2) "77"
    [40]=&gt;
    string(2) "78"
    [41]=&gt;
    string(2) "79"
    [42]=&gt;
    string(2) "80"
    [43]=&gt;
    string(2) "81"
    [44]=&gt;
    string(2) "82"
    [45]=&gt;
    string(2) "83"
    [46]=&gt;
    string(2) "84"
    [47]=&gt;
    string(2) "85"
    [48]=&gt;
    string(2) "86"
    [49]=&gt;
    string(2) "87"
    [50]=&gt;
    string(2) "88"
    [51]=&gt;
    string(2) "89"
    [52]=&gt;
    string(2) "90"
    [53]=&gt;
    string(2) "91"
    [54]=&gt;
    string(2) "92"
    [55]=&gt;
    string(2) "93"
    [56]=&gt;
    string(2) "94"
    [57]=&gt;
    string(2) "95"
    [58]=&gt;
    string(2) "96"
    [59]=&gt;
    string(2) "97"
    [60]=&gt;
    string(2) "98"
    [61]=&gt;
    string(2) "99"
    [62]=&gt;
    string(3) "100"
    [63]=&gt;
    string(3) "101"
    [64]=&gt;
    string(3) "102"
    [65]=&gt;
    string(3) "103"
    [66]=&gt;
    string(3) "104"
    [67]=&gt;
    string(3) "105"
    [68]=&gt;
    string(3) "106"
    [69]=&gt;
    string(3) "107"
    [70]=&gt;
    string(3) "108"
    [71]=&gt;
    string(3) "109"
    [72]=&gt;
    string(3) "110"
    [73]=&gt;
    string(3) "111"
    [74]=&gt;
    string(3) "112"
    [75]=&gt;
    string(3) "113"
    [76]=&gt;
    string(3) "114"
    [77]=&gt;
    string(3) "115"
    [78]=&gt;
    string(3) "116"
    [79]=&gt;
    string(3) "117"
    [80]=&gt;
    string(3) "118"
    [81]=&gt;
    string(3) "119"
    [82]=&gt;
    string(3) "120"
    [83]=&gt;
    string(4) "&gt;120"
    }
    }
    [2]=&gt;
    array(23) {
    ["field_id"]=&gt;
    string(1) "7"
    ["field_label"]=&gt;
    string(8) "bodytype"
    ["field_search_id"]=&gt;
    int(0)
    ["field_search_label"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_type"]=&gt;
    string(5) "combo"
    ["field_maxlength"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_width"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_height"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_in_registration"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_search"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_search_multi"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_search_range"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_advanced_search"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_matchmaker"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_browse"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_account_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_account_separate"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_public_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_required"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_default"]=&gt;
    string(1) "3"
    ["field_value"]=&gt;
    string(1) "3"
    ["field_name"]=&gt;
    string(6) "Statur"
    ["field_items"]=&gt;
    array(3) {
    [1]=&gt;
    string(7) "schlank"
    [2]=&gt;
    string(25) "durchschnittlich (Normal)"
    [3]=&gt;
    string(12) "keine Angabe"
    }
    }
    [3]=&gt;
    array(23) {
    ["field_id"]=&gt;
    string(2) "11"
    ["field_label"]=&gt;
    string(9) "ethnicity"
    ["field_search_id"]=&gt;
    int(0)
    ["field_search_label"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_type"]=&gt;
    string(5) "combo"
    ["field_maxlength"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_width"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_height"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_in_registration"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_search"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_search_multi"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_search_range"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_advanced_search"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_matchmaker"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_browse"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_account_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_account_separate"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_public_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_required"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_default"]=&gt;
    string(1) "5"
    ["field_value"]=&gt;
    string(1) "5"
    ["field_name"]=&gt;
    string(18) "Herkunft (Wurzeln)"
    ["field_items"]=&gt;
    array(9) {
    [1]=&gt;
    string(11) "afrikanisch"
    [2]=&gt;
    string(12) "amerikanisch"
    [3]=&gt;
    string(18) "andere Herkunft..."
    [4]=&gt;
    string(9) "asiatisch"
    [5]=&gt;
    string(11) "europäisch"
    [6]=&gt;
    string(8) "gemischt"
    [7]=&gt;
    string(6) "latino"
    [8]=&gt;
    string(12) "orientalisch"
    [9]=&gt;
    string(8) "slawisch"
    }
    }
    [4]=&gt;
    array(23) {
    ["field_id"]=&gt;
    string(1) "9"
    ["field_label"]=&gt;
    string(4) "eyes"
    ["field_search_id"]=&gt;
    int(0)
    ["field_search_label"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_type"]=&gt;
    string(5) "combo"
    ["field_maxlength"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_width"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_height"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_in_registration"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_search"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_search_multi"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_search_range"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_advanced_search"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_matchmaker"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_browse"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_account_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_account_separate"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_public_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_required"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_default"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_value"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_name"]=&gt;
    string(10) "Augenfarbe"
    ["field_items"]=&gt;
    array(6) {
    [1]=&gt;
    string(4) "blau"
    [2]=&gt;
    string(4) "grau"
    [3]=&gt;
    string(5) "grün"
    [4]=&gt;
    string(12) "dunkel-braun"
    [5]=&gt;
    string(10) "nuss-braun"
    [6]=&gt;
    string(7) "schwarz"
    }
    }
    [5]=&gt;
    array(23) {
    ["field_id"]=&gt;
    string(2) "10"
    ["field_label"]=&gt;
    string(9) "haircolor"
    ["field_search_id"]=&gt;
    int(0)
    ["field_search_label"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_type"]=&gt;
    string(5) "combo"
    ["field_maxlength"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_width"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_height"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_in_registration"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_search"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_search_multi"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_search_range"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_advanced_search"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_matchmaker"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_browse"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_account_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_in_account_separate"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_in_public_profile"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_required"]=&gt;
    string(1) "0"
    ["field_default"]=&gt;
    string(0) ""
    ["field_value"]=&gt;
    string(1) "1"
    ["field_name"]=&gt;
    string(9) "Haarfarbe"
    ["field_items"]=&gt;
    array(9) {
    [1]=&gt;
    string(5) "blond"
    [2]=&gt;
    string(12) "dunkel-braun"
    [3]=&gt;
    string(10) "hell-braun"
    [4]=&gt;
    string(9) "rot-braun"
    [5]=&gt;
    string(3) "rot"
    [6]=&gt;
    string(7) "schwarz"
    [7]=&gt;
    string(10) "weiß/grau"
    [8]=&gt;
    string(11) "graumeliert"
    [9]=&gt;
    string(19) "andere Haarfarbe..."
    }
    }
    }
    ["group_name"]=&gt;
    string(8) "Aussehen"
    }
    }
    }
    }


    hoffe das hilft...

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ereza“ ()

    Wenn ich das richtig sehe kannst du das if bei Zeile 21 (im Startpost) so modifizieren:

    PHP-Quellcode

    1. if(is_numeric($item_id) && isset($field['field_items'][$item_id])) {
    2. $items_values[$field['field_id']][] = $item_id;
    3. if($field['field_label'] == 'gender2') {
    4. if($item_id == '1') {
    5. // männlich
    6. }
    7. if($item_id == '2') {
    8. // weiblich
    9. }
    10. // ...
    11. }
    12. }


    PS: pack den langen Quelletxt im vorherigen Post vielleicht in einen Spoiler
    super! danke für den hinweis...

    die frage für mich ist nun, wenn ich beispielsweise das hier sage:

    PHP-Quellcode

    1. foreach ( $field['field_value'] as $item_id )
    2. {
    3. if ( is_numeric($item_id) && isset($field['field_items'][$item_id]) ) {
    4. $items_values[$field['field_id']][] = $item_id;
    5. if($field['field_label'] == 'gender2')
    6. {
    7. if($item_id == '1')
    8. {
    9. $Checkbox_Mann = 1;
    10. }
    11. if($item_id == '2')
    12. {
    13. $Checkbox_Frau = 1;
    14. }
    15. }
    16. }


    wie könnte ich denn dann mit $_POST und isset auslesen ob die checkbox gesetzt ist.. ich meine... wie verknüpfe ich dann die Variable $Checkbox_Frau mit if(isset($_POST[???])) ?


    achja und...

    kannst du mir bitte erklären, wie du aufgrund von var_dump($fields); rausgefunden hast wie:

    PHP-Quellcode

    1. if($field['field_label'] == 'gender2')


    das so sein muss? also... dass du wusstest, dass es 'field_label' ist und das eben dann zu 'gender2' zugehörig ist... - weil dann kann ich in zukunft das auch besser verstehen... das wäre super, wenn mir das kurz erklären könntest ;)

    Danke!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ereza“ ()

    Ich bin davon ausgegangen, dass $field['field_value'] schon den Wert aus dem Formular / $_POST enthält.
    Zumindest war in der Beispielausgabe oben gender2 mit dem Wert 1 belegt.
    Soll heißen, meine Vermutung (kenn den ganzen Code ja nicht) ist, dass $Checkbox_Mann = 1; nur ausgeführt wird, falls die entsprechende Checkbox angehakt wurde.

    Zur anderen Frage: Schau dir die Array-Struktur genau an und was dein Code im Startpost damit macht.