Compile error: Next without For

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Compile error: Next without For

    Guten Tag zusammen,

    Ich bin beim schreiben meines ersten kleinen Codes auf folgendes Problem gestossen. Möchte ich mein "Programm" ausführen erscheint der Fehler: Compile error: Next without For

    Ich habe mich etwas umgesehen, aber ich finde einfach nicht die Lösung. Ich wäre sehr froh wenn mir jemand der erfahrenen VBA-User hier hilft.

    Vielen Dank im Vorraus! LG Anton

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub RA()
    2. pre = 0
    3. Ende = 30
    4. For r = 1 To 65
    5. If Cells(2 + r, 3) = 0 And Cells(2 + r, 10) = "cp" Then
    6. Cells(2 + r, 13).Interior.Color = RGB(0, 255, 120)
    7. pre = Cells(2 + r, 1)
    8. Cells(2 + r, 14) = pre
    9. End If
    10. For s = 1 To Ende
    11. If Cells(2 + r, 7) > s Then
    12. Cells(2 + r, 13 + s).Interior.Color = RGB(0, 255, 120)
    13. End If
    14. Next s
    15. Next r
    16. For a = 1 To 65
    17. If Cells(2 + r, 3) = pre And Cells(2 + r, 10) = "cp" Then
    18. End If
    19. Next a
    20. End Sub
    Sehe es leider momentan auch nicht - aber zum Fehler finden würde ich zuerst den Inhalt innerhalb der Next-Schleifen entfernen und wenn dann der Fehler immer noch kommt - zuerst die "For a"-Schleifen - danach die anderen Next-Schleifen entfernen.

    Dann sollte das Problem eigentlich sichtbar werden.

    Wenn es zu keinem Fehler mehr kommt, dann die If-Abfragen langsam einzeln wieder hinzufügen

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub RA()
    2. Ende = 30
    3. For r = 1 To 65
    4. For s = 1 To Ende
    5. Next s
    6. Next r
    7. For a = 1 To 65
    8. Next a
    9. End Sub


    Edit: Liegt das Problem evtl. gar nicht in der Sub RA - sondern in der aufrufenden übergeordneten Sub?