WebBrowser - Nur .ZIP Dateien anzeigen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mokki.

    WebBrowser - Nur .ZIP Dateien anzeigen

    Guten Morgen :),

    für mein aktuelles Projekt benötige ich eine Art Auflistung von .ZIP Dateien in einem Ordner.
    Dafür verwende ich aktuell den WebBrowser und navigiere zu dem Ordner wo sich alle Dateien befinden.

    Nun habe ich zwei Fragen:
    1.: Wie lasse ich den WebBrowser nur .zip Dateien anzeigen?
    2.: Wie kann ich einen Linksklick auf eine Datei entgegennehmen?

    Ich bitte um Hilfe. ;)

    Mit freundlichen Grüßen,
    Dominik.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. ' Suche nach einem bestimmten Dateityp...
    3. Dim Files() As String = IO.Directory.GetFiles("F:\Temp", "*.txt", IO.SearchOption.AllDirectories)
    4. Me.ListBox1.Items.AddRange(Files)
    5. End Sub
    6. Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged
    7. Me.Text = Me.ListBox1.SelectedItem
    8. End Sub


    Hilft dir das weiter? ?( :)
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o

    Mokki schrieb:

    Er mag Zip und nicht txt Dateien filtern.

    Sagt ja niemand, dass er ihm die Lösung geben wollte, sonder vllt nur eine Herangehensweise :) #Eigeninitiative.

    Dennoch:

    VB.NET-Quellcode

    1. ' make a reference to a directory
    2. Dim di As New IO.DirectoryInfo("c:\")
    3. Dim diar1 As IO.FileInfo() = di.GetFiles()
    4. Dim dra As IO.FileInfo
    5. 'list the names of all files in the specified directory
    6. For Each dra In diar1
    7. ListBox1.Items.Add(dra)
    8. Next
    Quelle: http://www.developerfusion.com/code/3681/list-files-in-a-directory/

    bzw noch kürzer:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ar As Array
    2. ar = System.IO.Directory.GetFiles("c:\MyZip", "*.zip", IO.SearchOption.AllDirectories)[size=8]

    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Vielen Dank für eure Vorschläge! :)

    Ich habe mich für die Idee von @Cheffboss entschieden. ^^
    In dem Code habe ich nachträglich noch die SearchOption, die Dateiendung und den generellen Eintrag umgeändert.

    Mit freundlichen Grüßen,
    Dominik.
    @Gather
    Wenn ich ihm Beispielcode gebe, dann geb ich ihm keinen Code der Option Strict Off programmiert ist....
    Und klar ist es immer besser eine C&P "Sperre" einzubauen, aber dann könnte man wenigstens darunter schreiben was es tut.

    Lg Mokki
    ​Smartnotr - ein intelligentes Notizprogramm
    zum Thread

    Mokki schrieb:

    Wenn ich ihm Beispielcode gebe, dann geb ich ihm keinen Code der Option Strict Off programmiert ist....

    Das habe ich auch nich kritisiert, finde ich super :)
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!