Serial Port

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von knoddelpusch.

    Serial Port

    Hallo zusammen,

    ich habe gerade ein Problem mit dem einlesen von den Serial Port pins.

    Ich brauche 3 eingangs Pins. Ich habe jetzt Pin 6 (DSR), Pin 8 (CTS) und Pin 9 (RI).
    Pin 3 und 8 kann ich ohne Problem abfragen, nur Pin 9 geht nicht, habe da auch nicht die genau Pin bezeichnung.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Declare Function Inp Lib "inpout32.dll" Alias "Inp32" (ByVal PortAddress As Integer)
    2. Public Declare Sub Out Lib "inpout32.dll" Alias "Out32" (ByVal PortAddress As Integer, ByVal Value As Integer)
    3. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    4. If SerialPort1.DsrHolding = True Or SerialPort1.CtsHolding = False Then 'Die zwei funktionieren Pin 6 & 8
    5. CheckBox2.Checked = True
    6. Else
    7. CheckBox2.Checked = False
    8. End If
    9. End Sub


    Kann man überhaupt Pin 9 als Eingang verwenden?
    Wenn nicht welchen kann man noch verwenden?