Probleme beim erstellen einer Setup

  • VB6

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gast.

    Probleme beim erstellen einer Setup

    Hi,
    hab ein Problem mit dem Erstellen einer Setupdatei. Folgendes:
    Hab ne Datenbank nur mit DAO's (Data) geschrieben. Die funzt auch prima. Mit Inno eine Setup erstellt, funzt auch
    prima. Jetzt hab ich eine Erweiterung (ADODB) hinzugefügt, die auch auf dem Rechner wo VB installiert ist läuft. Nur wenn
    ich mit Inno eine Setup erstelle und diese auf einem anderen Rechner (wo kein VB drauf ist) installieren will, funzt die Sache nicht mehr.
    Die Setup meckert schon bei der Installation, daß die msvcrt.dll nicht ersetzt werden kann. Ignoriere ich diesen Fehler,
    wird die Sache zuende installiert und das Prog läuft auch. Nur wenn ich auf die neue Erweiterung zugreifen will kommt
    die Meldung, das der Provider nicht gefunden wurde (Laufzeitfehler 3706). Die DB habe ich mit Access97 gemacht.
    Also gehe ich davon aus, daß irgendeine dll o.ä. die benötigt wird, nicht installiert wird.
    nur welche? Könnt ihr mir weiterhelfen?

    Hier ein Auszug aus der Form Load:

    <font color="blue">
    Option Explicit
    Private Row As Long, Con As String

    Private Sub Form_Load()
    Dim Cn As ADODB.Connection
    Dim Rs As ADODB.Recordset
    Dim Change As ADODB.Command
    Set Cn = New ADODB.Connection
    Con = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Persist Security Info=False;Data Source=" & App.Path & "\Daten\Schleusungen_Pass.mdb;Jet OLEDB:Database Password=02327"
    With Cn
    .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.3.51"
    .ConnectionString = "Data Source=" & App.Path & "\Daten\Schleusungen_Pass.mdb;Jet OLEDB:Database Password=02327"
    .Open Con
    .Execute "delete * from password where pass is null"
    .Close
    End With
    </font>

    Das Setup Script:
    Files
    Source: "COMCAT.DLL"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: restartreplace uninsneveruninstall regserver noregerror sharedfile
    Source: "MSVCRT40.DLL"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile
    Source: "VB6DE.DLL"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile
    Source: "STDOLE2.TLB"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: restartreplace uninsneveruninstall regtypelib noregerror sharedfile
    Source: "ASYCFILT.DLL"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: restartreplace uninsneveruninstall sharedfile
    Source: "OLEPRO32.DLL"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: restartreplace uninsneveruninstall regserver noregerror sharedfile
    Source: "OLEAUT32.DLL"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: restartreplace uninsneveruninstall regserver noregerror sharedfile
    Source: "MSVBVM60.DLL"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: restartreplace uninsneveruninstall regserver noregerror sharedfile
    Source: "Quittung_leer.xls"; DestDir: "{app}\Daten"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder
    Source: "Schleusungen_Pass.mdb"; DestDir: "{app}\Daten"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder
    Source: "MDAC_TYP.EXE"; DestDir: "{app}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: sharedfile
    Source: "RDO20DE.DLL"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: sharedfile
    Source: "RDOCURS.DLL"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: sharedfile
    Source: "MSRDO20.DLL"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: regserver noregerror sharedfile
    Source: "DATLSDE.DLL"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: sharedfile
    Source: "MSDATLST.OCX"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: restartreplace regserver noregerror sharedfile
    Source: "FLXGDDE.DLL"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: sharedfile

    Den Rest des Scriptes häng ich in einem Antwortpost dran, sonst wird dieser post zu lang

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „“ ()

    Source: "MSFLXGRD.OCX"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: restartreplace regserver noregerror sharedfile
    Source: "OWC10.DLL"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: regserver noregerror sharedfile
    Source: "CMDLGDE.DLL"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: sharedfile
    Source: "COMDLG32.OCX"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: restartreplace regserver noregerror sharedfile
    Source: "DATGDDE.DLL"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: sharedfile
    Source: "STDFTDE.DLL"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: sharedfile
    Source: "MSSTDFMT.DLL"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: regserver noregerror sharedfile
    Source: "MSDATGRD.OCX"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: restartreplace regserver noregerror sharedfile
    Source: "ADODCDE.DLL"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: sharedfile
    Source: "MSADODC.OCX"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: restartreplace regserver noregerror sharedfile
    Source: "cBackup32.dll"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: regserver noregerror sharedfile
    Source: "scrrnde.dll"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: sharedfile
    Source: "msvcrt.dll"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder
    Source: "scrrun.dll"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: regserver noregerror sharedfile
    Source: "ODBCTOOL.DLL"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: regserver noregerror sharedfile
    Source: "EXCEL.EXE"; DestDir: "{app}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: sharedfile
    Source: "VB5DB.DLL"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: sharedfile
    Source: "MSREPL35.DLL"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder
    Source: "MSRD2X35.DLL"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: regserver noregerror
    Source: "expsrv.dll"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder
    Source: "vbajet32.dll"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder
    Source: "MSJINT35.DLL"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder
    Source: "MSJTER35.DLL"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder
    Source: "MSJET35.DLL"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: regserver noregerror
    Source: "DAO350.DLL"; DestDir: "{dao}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: regserver noregerror sharedfile
    Source: "MSBIND.DLL"; DestDir: "{sys}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder; Flags: regserver noregerror sharedfile
    Source: "Schleusungen.exe"; DestDir: "{app}"; CopyMode: alwaysskipifsameorolder