Sqlite - Suchfunktion

  • C#
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VincentTB.

    Sqlite - Suchfunktion

    Hallo,
    ich versuche gerade eine Suchfunktion für eine Sqlite Datenbank zu realisieren.

    Leider bekomm ich es nicht hin das ich in der Datenbank suchen kann die dem Suchwort ähnlich sind bzw. dieses enthalten.

    C#-Quellcode

    1. sql list = new sql();
    2. DataTable gt = list.select("SELECT * FROM title WHERE title like "+ name +"");


    Wenn ich das so versuche wird aber der Befehl nur so übernommen und es fehlt das Wort nachdem gesucht werden soll:

    C#-Quellcode

    1. "SELECT * FROM title WHERE title like "


    Weiß jemand woran es liegt?

    C#-Quellcode

    1. using (
    2. var command =
    3. new SqliteCommand("SELECT * FROM title WHERE title LIKE @name",
    4. _sqliteConnection))
    5. {
    6. command.Parameters.AddWithValue("@name", "%" + name + "%");
    7. command.ExecuteNonQuery();
    8. }


    Dann musst du dich um so Sachen wie Anführungszeichen oder Escapen nicht kümmern.
    Mfg
    Vincent