Liste

  • PowerPoint

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von guguli.

    Hallo zusammen,
    ich möchte eine Liste deklarieren, die ich sie später benutze, um titelzeielen (String) hinzuzufügen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim eineListe = new List(Of String)
    2. For Each sld In ActivePresentation.Slides
    3. eineListe.add(sld.ppLayoutTitleOnly)



    es soll so was sein. Es funktioniert nicht, da es scheint die initialisierung von der Liste Falsch ist.

    kann einer Helfen

    Danke
    Mit es funktioniert nicht kommt man nicht weit. Was funktioniert nicht? Gibt es eine Fehlermeldung? Fliegt dein Pc zum Mond, wenn du das Programm startest?

    Und in welcher Sprache magst du jetzt programmieren? VB.Net oder VBA?

    Lg Mokki
    ​Smartnotr - ein intelligentes Notizprogramm
    zum Thread

    Hi,
    in VBA.

    ich krieg die Fehlermeldung: Fehler beim Kompilieren: Erwartet: Anweisungsende
    mein gesammter Code sieht so aus:

    Quellcode

    1. Sub Inhaltsverzeichnis()
    2. Dim eineListe As List(Of String)
    3. For Each sld In ActivePresentation.Slides
    4. eineListe.Add (sld.ppLayoutTitleOnly)
    5. next
    6. End Sub

    Wieso bzw. wo hab ich hier ein Syntaxfehler?




    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „guguli“ ()

    Visual Basic-Quellcode

    1. ​Dim eineListe As List(Of String)


    Das gibt es nicht in VBA.
    In VBA dem am nächsten kommt eine Collection oder ein Dictionary.

    LG
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Eine weitere Frage,

    ich will alle Slides durchgehen und die Überschrifte in einer List hinzufügen. ich mach das so:

    Quellcode

    1. Set eineListe = New Collection
    2. For Each sld In ActivePresentation.Slides
    3. If sld.Layout = ppLayoutTitleOnly Then
    4. eineListe.Add (sld.Layout)
    5. End If
    6. Next

    meine ausgabe ist aber nur : 1

    also nur die 1 wird in der Liste gespeichert.
    wie kann ich die Überschrift jeder Folien in der liste "eineListe" speichern???

    Danke
    Hi, hab das wie folgt gelöst:

    Quellcode

    1. Sub Inhaltsverzeichnis_generator()
    2. Set titels = New Collection
    3. Set slideNr = New Collection
    4. Dim sld As Slide
    5. Dim inhaltsverzeichnis_Slide As Slide
    6. Dim inhaltsverzeichnis_Shape_Titel As Shape
    7. Dim inhaltsverzeichnis_Shape_Text As Shape
    8. Set inhaltsverzeichnis_Slide = Application.ActivePresentation.Slides.Add(2, ppLayoutText)
    9. Set inhaltsverzeichnis_Shape_Titel = inhaltsverzeichnis_Slide.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 30, 30, 650, 140)
    10. With inhaltsverzeichnis_Shape_Titel.TextFrame.TextRange
    11. .Font.Name = "Arial"
    12. .Font.Size = 35
    13. .Text = "Introduction"
    14. .Lines.ParagraphFormat.SpaceWithin = 1.5
    15. End With
    16. For Each sld In ActivePresentation.Slides
    17. If sld.Shapes.HasTitle Then
    18. 'Debug.Print sld.SlideIndex & ": " & sld.Shapes.Title.TextFrame.TextRange
    19. titels.Add (sld.Shapes.title.TextFrame.TextRange.Text & " " & sld.SlideIndex)
    20. End If
    21. Next
    22. For Each title In titels
    23. Next
    24. Set inhaltsverzeichnis_Shape_Text = inhaltsverzeichnis_Slide.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 30, 110, 650, 140)
    25. For Each title In titels
    26. With inhaltsverzeichnis_Shape_Text.TextFrame.TextRange
    27. .Font.Name = "Arial"
    28. .Font.Size = 10
    29. .Text = .Text & vbNewLine & title
    30. End With
    31. Next
    32. End Sub


    Möchte jetzt gerne bestimmte Elemente aus der Liste "titels" löschen wie kann ich das machen in VBA??


    Danke