Unterbrechung einer Do Loop Until Schleife

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von wsm.

    Unterbrechung einer Do Loop Until Schleife

    Hallo zusammen,
    Ich würde gerne eine Do Loop Until Schleife unterbrechen durch das Drücken der Leertaste und die Schleife weiterlaufen lassen beim wiederholtem Drücken der Leertaste. Wie kann ich das programmieren? (Version 2010)
    Kann mir jemand helfen?
    Vielen Dank ;)

    Bitte beim nächsten Mal auf das richtige Unterforum achten! -Solaris

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Solaris“ ()

    @wsm Willkommen im Forum. :thumbup:
    Mach ne Form mit Button und Label und teste dies:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Runtime.InteropServices
    2. Public Class Form1
    3. <DllImport("user32.dll")> _
    4. Private Shared Function GetAsyncKeyState(ByVal vKey As Keys) As Int16
    5. End Function
    6. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    7. For i = 1 To 10000000
    8. If (GetAsyncKeyState(Keys.Space) And &H8000) <> 0 Then
    9. Me.Label1.Text = i.ToString
    10. Me.Label1.Update()
    11. End If
    12. Next
    13. Me.Label1.Text = "Feddich"
    14. End Sub
    15. End Class
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!