system.drawing.color to system.drawing.brushes

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von felix.

    system.drawing.color to system.drawing.brushes

    Hallo, hier noch eine Frage von mir:

    Ich möchte ein Rechteck zeichnen, welches die selbe Füllfarbe hat wie deren Hintergrund. Transparent ist keine Option, da dieses gefüllte Rechteck eine Hälfte eines Kreises verdecken soll.

    Bisheriger Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim y As New Pen(Brushes.Gold, 3)
    2. e.Graphics.DrawEllipse(y, 140, 390, 17, 15)
    3. x = New Rectangle(140, 400, 15, 15) 'x zuvor definiert als Rectangle
    4. e.Graphics.FillRectangle(me.backcolor, x) 'Meldung dass Me.BackColor kein Bestandteil von System.drawing.brushes ist



    Ist ja eigentlich logisch, aber wie kann ich die beiden, ja, "Formen" ineinander umwandeln?
    Schau Dir mal den Konstruktor an: msdn.microsoft.com/de-de/library/yysstebh(v=vs.110).aspx
    Da Du 'ne Brush brauchst, kannste in dem Fall für eine einzige Farbe einfach 'ne ​SolidBrush verwenden und die nimmt im Konstruktor eine ​Color.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: