Zahl positionieren.

  • PowerPoint

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Zahl positionieren.

    Hallo zusammen,

    ich habe einen in meiner Slide eine TextBox hinzugefügt. nun möchte in dieser Box an einer Bestimmten Position eine Zahl hinzufügen.
    ich hab das bis jetzt so gemacht:

    Quellcode

    1. Set inhaltsverzeichnis_Shape_Text = inhaltsverzeichnis_Slide.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 40, 110, 650, 140)
    2. For i = 1 To titels2.Count
    3. With inhaltsverzeichnis_Shape_Text.TextFrame.TextRange
    4. .Font.Name = "Arial"
    5. .Font.Size = 13
    6. .Lines.ParagraphFormat.SpaceWithin = 1.5
    7. .Text = .Text & vbNewLine & titels2(i) & " " & sldNumbers(i)
    8. End With
    9. Next i


    ich möchte dass die sldNumbers(i) immer an einer Position in der Slide hinzugefügt werden.
    Kennt einer der Befehl dazu???

    Danke
    Hi,

    erstens mal: was ist dein "Slide"?

    zweitens: an welcher Position willst du es denn haben?
    Du machst bisher mit deinem Code das hier:

    Quellcode

    1. Text
    2. Titel Number

    Was willst du genau haben?

    drittens: Mit For i = 1 To titels2.Count nimmst du alle außer dem ersten und es gibt wahrscheinlich, weil du nicht titels2.count - 1 (==> Nullbasiert) machst, ne ArgumentOutOfRangeException (Vielleicht ist das so gewollt, aber ich merks mal an)

    LG
    Twometer
    An Error 404 occurred while loading signature...

    Twometer schrieb:

    was ist dein "Slide"?
    Da der Thread mit Powerpoint getaggt ist, dürfte das eindeutig sein.

    Twometer schrieb:

    Mit For i = 1 To titels2.Count nimmst du alle außer dem ersten und es gibt wahrscheinlich, weil du nicht titels2.count - 1 (==> Nullbasiert) machst
    Halte ich für unwahrscheinlich.
    titels2 dürfte wahrscheinlich eine Collection sein, die von 1 bis Count läuft.

    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Ok das mit PowerPoint habe ich nicht gesehen, sry
    Trotzdem würde ich gerne wissen, wo er es hinhaben will, das geht meiner Meinung nach nicht aus der Fragestellung eindeutig hervor.
    Lg
    Twometer
    An Error 404 occurred while loading signature...
    Also mit Slide meine ich die powerpoints Folie :).

    zum Beispiel ganz Rechts wäre eine gute Position für die Numbers.

    ich will dass die Numbers alle in einer Spalte unter einander sind.
    Im moment ya nach titels2(i) länge variiert die Position der Number.

    Ein Links/Rechts-Alignment gibt es nicht.
    Am besten die Texte in 2 verschiedenen Textboxen oder in einem Grid halten.

    Alternativ die Anzahl der einzufügenden Blanks berechnen.
    Diese Variante ist tricky, weil die Zeichen nicht alle gleich breit sind.
    Einfacher wird es, wenn du eine nichtproportionale Schriftart verwendest.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --