Auswahl Verschieben und zusammenrechnen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Auswahl Verschieben und zusammenrechnen

    Hi Ich wollte eine Auswahl mit einer ListBox machen das ich die Auswahl mit einem Button in eine andere ListBox verschieben kann und die Items der ListBox einen bestimmten wert haben der zusammengerechnet werden
    Bilder
    • vb.PNG

      8 kB, 524×482, 134 mal angesehen
    woher kommen denn die werte/items? aus einer tabelle?

    dann könntest du ein dgv nehmen und das entsprechend umdesignen.
    wäre halt über die bindingsource glaub einfacher auch bzgl. ggfls. künftiger spalten gestaltung des datenmodells. (sofern vorhanden).

    ansonstne musste halt mit ner schleifen inner ersten ermitteln welche selektiert sind und rechts adden.


    edit: habs mal kurz getippt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private _dts As New ds
    3. Private bs As New BindingSource
    4. Private bs2 As New BindingSource
    5. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    6. bs.DataSource = _dts.table1
    7. bs2.DataSource = _dts.table2
    8. _dts.table1.Addtable1Row(20)
    9. _dts.table1.Addtable1Row(21)
    10. _dts.table1.Addtable1Row(32)
    11. _dts.table1.Addtable1Row(40)
    12. _dts.table1.Addtable1Row(50)
    13. dgvTable1.DataSource = bs
    14. dgvTable2.DataSource = bs2
    15. End Sub
    16. Private Sub btnCopy_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btnCopy.Click
    17. Dim selectedIndicees = From rw In dgvTable1.SelectedRows.Cast(Of DataGridViewRow)() Select rw.Index Order By Index Descending
    18. If Not selectedIndicees.Any Then
    19. MessageBox.Show("Keine Zeile angewählt! ", "Keine Zeile bla bla", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
    20. Return
    21. End If
    22. For Each indx In selectedIndicees
    23. Dim rwZeile = DirectCast(DirectCast(bs(indx), DataRowView).Row, ds.table1Row)
    24. _dts.table2.Addtable2Row(rwZeile.Nr)
    25. Next
    26. End Sub
    27. End Class


    Bilder
    • snipping.JPG

      26,48 kB, 750×468, 123 mal angesehen
    Gruß Hannes

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „hans im glück“ ()