WPF - Resource wurde nicht gefunden

  • C#
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von WeLoveBurgers.

    WPF - Resource wurde nicht gefunden

    Hey, ich versuche vergebens ein hintergrundbild auf ein element zu klatschen.
    Es findet die resource aber nie, obwohl diese im ordner Resource ist und sachgemäß über die Projekteigenschaften eingebunden wurde.
    Ich versuche die imagesource wie folgt einzulesen:

    C#-Quellcode

    1. myBrush.ImageSource = new BitmapImage(new Uri("pack://application:,,,/Resources/logo.png", UriKind.Absolute));

    Hier der eintrag in der Resourcen datei:

    XML-Quellcode

    1. <data name="logo" type="System.Resources.ResXFileRef, System.Windows.Forms">
    2. <value>..\Resources\logo.png;System.Drawing.Bitmap, System.Drawing, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a</value>
    3. </data>

    Fehler:
    Die Ressource "resources/logo.png" kann nicht gefunden werden.

    Ich hoffe hier stößt man auf Hilfe :)
    Mfg
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten :)