Zwischenablage

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Goof.

    Zwischenablage

    Hallo zusammen,

    wie bekomme ich aus der Zwischenablage nur das zuletzt kopierte Bild in eine Powerpoint Präsentation eingefügt?

    So kopiere ich die Daten in die Zwischenablage. Es wird der Dateiname als auch das Bild in die Zwischenablage kopiert.

    Quellcode

    1. 'Copy to Clipboard
    2. Dim st As New System.Collections.Specialized.StringCollection()
    3. st.Add(oFile)
    4. System.Windows.Forms.Clipboard.SetFileDropList(st)


    Mit Strg+V wird nur das Bild eingefügt - wäre also OK.

    Mein jetziger Code:

    Quellcode

    1. Dim oSh As Shape
    2. Dim ppSlide
    3. 'aktive Folie setzen
    4. ppSlide = oPPt.ActiveWindow.View.Slide
    5. 'Inhalt der Zwischenablage einfügen
    6. 'oSh = ppSlide.Shapes.PasteSpecial()(1)
    7. oSh = ppSlide.Shapes.Paste()(1)


    Hiermit wird das Bild als auch der Text eingefügt. Wie bekomme ich es hin, dass nur das Bild eingefügt wird?

    Vielen Dank für Eure Hilfe
    Goof
    @Goof Vielleicht hilft Dir dies weiter. Form mit 2 Button, PictureBox und TextBox:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Dim data As New DataObject()
    4. Dim bmp = New Bitmap("C:\Temp\Test.jpg")
    5. data.SetImage(bmp)
    6. Dim txt = "Dies ist ein Text"
    7. data.SetText(txt)
    8. Clipboard.SetDataObject(data)
    9. End Sub
    10. Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
    11. If Clipboard.ContainsText Then
    12. Me.TextBox1.Text = Clipboard.GetText()
    13. End If
    14. If Clipboard.ContainsImage Then
    15. Me.PictureBox1.Image = Clipboard.GetImage()
    16. End If
    17. End Sub
    18. End Class
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!