Strukturiertes Array mit einem Befehl wegschreiben.

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Clue.

    Strukturiertes Array mit einem Befehl wegschreiben.

    Structure TX
    Dim x As Int32
    Dim str1 As String
    Dim Sing1 As Single
    Dim Doub1 As Double
    Dim int1 As Int32
    Dim char1 As Char
    Dim Byte1 As Byte
    End Structure

    Public Sa(100) As TX

    Ich möchte das Array SA() ohne Konvertierungen in Strings, komplett weg-schreiben.
    Entweder mit For/Next oder besser noch mit einem einzigen Befehl. Wegen mir als Stream.

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.IO
    2. Imports System.Runtime.Serialization
    3. Imports System.Runtime.Serialization.Formatters.Binary
    4. Module Module1
    5. Sub Main()
    6. Dim SA(100) As TX
    7. Using fS As New FileStream("tx.xyz", FileMode.Create, FileAccess.ReadWrite)
    8. Dim i As IFormatter = New BinaryFormatter()
    9. i.Serialize(fS, SA)
    10. End Using
    11. End Sub
    12. End Module
    13. <Serializable()>
    14. Structure TX
    15. Dim x As Int32
    16. Dim str1 As String
    17. Dim Sing1 As Single
    18. Dim Doub1 As Double
    19. Dim int1 As Int32
    20. Dim char1 As Char
    21. Dim Byte1 As Byte
    22. End Structure
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    @Clue Willkommen im Forum. :thumbup:
    Mach aus der Structure eine Class und gugst Du hier.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!