convert screenshot into byte() ArgumentNullException

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    convert screenshot into byte() ArgumentNullException

    Hallo,

    ich versuche einen Screenshot in ein byte() umzuwandeln. Bekomme aber eine ArgumentNullException.
    Es funktioniert wenn ich ein .bmp von der Festplatte umwandle.
    Wo ist der Fehler? picName ist doch ein Bitmap?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim boundsName As New Rectangle(623, 154, 163, 26)
    2. Dim picName As Bitmap = New Bitmap(163, 26)
    3. Dim gfxName As Graphics = Graphics.FromImage(picName)
    4. gfxName.CopyFromScreen(boundsName.X, boundsName.Y, 0, 0, boundsName.Size, CopyPixelOperation.SourceCopy)
    5. Dim byteA As Byte() = ConvertBitmapToByteArray(picName)


    VB.NET-Quellcode

    1. Public Shared Function ConvertBitmapToByteArray(ByVal value As Bitmap) As Byte()
    2. Dim bitmapBytes As Byte()
    3. Using stream As New System.IO.MemoryStream
    4. value.Save(stream, value.RawFormat)
    5. bitmapBytes = stream.ToArray
    6. End Using
    7. Return bitmapBytes
    8. End Function

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „trader08733“ ()

    nimm besser einen Bitmapconverter für diese Konversion.

    VB.NET-Quellcode

    1. dim conv=TypeDescriptor.GetConverter(Gettype(Bitmap))
    und damit weiterarbeiten.
    Da brauchst du nicht mit Streams rumzufuchteln.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ErfinderDesRades“ ()