RichTextbox1 nach Zeilen durchsuchen!

  • VB.NET
  • .NET (FX) 1.0–2.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Cheffboss.

    RichTextbox1 nach Zeilen durchsuchen!

    Moin!
    Ich möchte einen Code, um in einer RichTextbox1, nach einen Char suchen kann.
    Man soll aber einstellen können, ab welche Zeile gesucht wird.
    Kann mir jemand helfen?
    BIG THX

    (startwert und endwert sollen zeilen sein ?( )

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Function ZeichenZählenErweitert(txtRichbox As RichTextBox, suchString As Char _
    2. , startwert As Integer, endwert As Integer)
    3. Dim Counter As Long
    4. For i As Integer = startwert - 1 To endwert - 1
    5. If txtRichbox.Text.Length = i Then Exit For
    6. If txtRichbox.Text(i) = suchString Then
    7. Counter += 1
    8. End If
    9. Next
    10. Return Counter
    11. End Function
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o
    @Cheffboss Nutze die Property Lines der RichTextBox:

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 42 To RichTextBox1.Lines.Count
    2. ' was tun
    3. Next
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!