Fehler beim Auslesen eines Fileowners

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mys3lf.

    Fehler beim Auslesen eines Fileowners

    Hallo,

    ich habe ein Problem beim ermitteln eines File Owners. Wen ich meinen Code auf eine Lokale-Datei anwende funktioniert alles. Wenn ich allerdings eine Datei auf einem Fileserver angebe (Als Netzlaufwerk eingerichtet), bekomme ich folgende Fehlermeldung:
    "Ein Ausnahmefehler des Typs "System.Security.Principal.IdentityNotMappedException" ist in mscorlib.dll aufgetreten."

    Hier mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim Filename As String = "Y:\test.pdf"
    3. Dim Owner As String = FileOwner(Filename)
    4. MsgBox("Besitzer der Datei: " & Owner)
    5. End Sub
    6. Public Function FileOwner(ByVal Filename As String) As String
    7. Dim oFile As New IO.FileInfo(Filename)
    8. Dim oFS As Security.AccessControl.FileSecurity = oFile.GetAccessControl
    9. Return oFS.GetOwner(GetType(Security.Principal.NTAccount)).Value
    10. End Function​


    Hat jemand eine Idee warum es mit lokalen Dateien geht aber mit "Remote"-Dateien nicht ?
    It's not a bug, it's a feature
    @mys3lf Was zeigt denn der Explorer an, wenn Du Dir die Eigenschaften dieser Datei / dieses Verzeichnisses ansiehst?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!