Drucken mit Wordpad!

  • VB.NET
  • .NET (FX) 1.0–2.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Drucken mit Wordpad!

    Moin!
    Ich möchte gerne eine Txt Datei Drucken mit Wordpad.
    Dieser Code druckt leider nur aus dem Notepad.exe.
    Wie kann ich diesen Code anpassen?
    Habe schon vieles versucht,
    googel könnte mir leider auch nicht helfen!
    Ich weiß aber, das dies möglich ist! 8-)
    BIG THX

    edit:
    Ich habe nun den richtigen Code gefunden.
    Aber leider werden keine Fremdsprachen angezeigt.
    Wenn ich es mit Notepad drucke werden die Fremdsprachen angezeigt!
    Kann man die Einstellung in Wordpad ändern? ?(

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ProcessProperties As New ProcessStartInfo()
    2. ProcessProperties.FileName = "wordpad.exe"
    3. ProcessProperties.Arguments = "/p c:/doc.txt"
    4. Dim myProcess As Process = Process.Start(ProcessProperties)


    edit2:
    Leider kann Wordpad keine Fremdzeichen anzeigen. :S
    Deshalb werde ich mit NotePad.exe die Datei drucken.
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „Cheffboss“ ()

    Wieso musst du das denn mit Notepad drucken? Mach es doch direkt über VB? Oder rede ich da jetzt Blödsinn? Übrigens kannste gerne bei Wordpad bleiben, die Community hilft dir sicher.

    Grüße, ExteNesia.de
    @ExteNesia.de Jou.
    @Cheffboss Zum Drucken eines unformatierten Textes (im Gegensatz zu Rich-formatiertem Text) bedarf es nicht des Wordpads / Notepads.
    Du kannst auch innerhalb von .NET ordentlich drucken, gugst Du hier.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!