Ressourcen und Checkboxen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von vbcode104.

    Ressourcen und Checkboxen

    Hallo,
    ich benutze Visual Basic. Ich habe Checkboxen, einen Button, eine Textbox und txt Ressourcen.
    Zu jeder Ressource gehört eine Checkbox.
    Wenn die erste Checkbox True gesetzt wird (Checked = true), soll in der Textbox der Code von Ressource 1 rein.
    Wenn die zweite Checkbox True ist, soll meine Ressource2 in der Textbox erscheinen
    unter dem Code von Ressource1 (in der Textbox). Ich bekomme es irgendwie nicht hin, das wenn z.B. die 2. Checkbox True
    gesetzt wird, das der Text von Checkbox1 (Ressource1) in der Textbox dabei nicht gelöscht wird.
    Wie bekomme ich die,s hin?
    Noch eine Frage: Falls die 2. Checkbox wieder auf False gesetz wird, soll der Text von der Ressource2
    wieder weg. Wie bekomme ich dies hin? Ich würde mich auf antworten freuen.
    @vbcode104 Verwwende bitte den Standardfont.
    So was:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub CheckBox1_CheckedChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged, CheckBox2.CheckedChanged, CheckBox3.CheckedChanged, CheckBox4.CheckedChanged
    2. Me.RichTextBox1.Clear()
    3. If CheckBox1.Checked Then
    4. Me.RichTextBox1.AppendText("CheckBox1.Checked" + Environment.NewLine)
    5. End If
    6. If CheckBox2.Checked Then
    7. Me.RichTextBox1.AppendText("CheckBox2.Checked" + Environment.NewLine)
    8. End If
    9. If CheckBox3.Checked Then
    10. Me.RichTextBox1.AppendText("CheckBox3.Checked" + Environment.NewLine)
    11. End If
    12. If CheckBox4.Checked Then
    13. Me.RichTextBox1.AppendText("CheckBox4.Checked" + Environment.NewLine)
    14. End If
    15. End Sub

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!