MySQL Script - funktioniert nicht?

  • PHP

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Link.

    MySQL Script - funktioniert nicht?

    Hallo, Community.
    Ersteinmal, erkläre ich, was ich vorhabe:
    Ich habe ein Programm, das derzeit noch in Entwicklung ist.
    Ich möchte es mit MySQL (sicher) verbinden & es dann später
    veröffentlichen. Jetzt die Frage: Ich möchte, wenn ich in einer
    z.B Textbox eine IP (z.B 89.10.29.31) reinschreibe (& natürlich auf
    einem Button drücke) soll ein MySQL-Eintrag erfolgen, dass genau diese
    IP abspeichert/eintragt.

    Aber, ich bekomme bei diesem PHP-Script Errors: (Ich bin gerade nicht der beste, in dem Bereich :P)

    PHP-Quellcode

    1. ​Parse error: syntax error, unexpected end of file in /users/ozlife/www/register.php on line 45


    Hier der Code:
    Spoiler anzeigen

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. // SkrsholbyIPt geschrieben am 01.08.2009 von Neo
    3. // Verbindungsinformationen zur Datenbank
    4. $dbhost = "localhost";
    5. $dbname = "zensiert";
    6. $dbuser = "zensiert";
    7. $dbpass = "zensiert";
    8. // Variablen festlegen
    9. $sholbyIP = $_GET['sholbyIP'];
    10. // Verbindung zur MySQL Datenbank herstellen und Daten überprüfen und eintragen
    11. mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass)or die("Could not connect: ".mysql_error());
    12. $verb = mysql_select_db($dbname);
    13. if ($verb)
    14. {
    15. echo("Verbindung zu Datenbank aufgebaut!");
    16. if ($sholbyIP == "")
    17. {
    18. if ($sholbyIP == "")
    19. echo("<br>Errorcode: <b>2</b>");
    20. else
    21. {
    22. $abfragen_sholbyIP = "SELECT sholbyIP FROM sholby WHERE sholbyIP='$sholbyIP'";
    23. $ergebnis_sholbyIP = mysql_query($abfragen_sholbyIP);
    24. if (mysql_num_rows($ergebnis_sholbyIP) > 0)
    25. {
    26. echo("<br>Errorcode: <b>1</b><br>sholbyIP existiert bereits.");
    27. }
    28. else
    29. {
    30. $sql = "INSERT INTO "."sholby (sholbyIP) "."VALUES ('".$sholbyIP."')";
    31. $eintrag = mysql_query($sql);
    32. if ($eintrag)
    33. {echo('<br>FINISHED');}
    34. else
    35. {die("<br>Errorcode: <b>5</b>");}
    36. }
    37. }
    38. }
    39. else
    40. {
    41. die('<br>Errorcode: <b>6</b>');
    42. }
    43. mysql_close();
    44. ?>


    Website: ozlife.bplaced.net/

    Danke! <3

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Kenox“ ()

    Danke, @petaod
    Jetzt gibt's es einen anderen Fehler:

    PHP-Quellcode

    1. ​Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /users/ozlife/www/register.php on line 28

    PHP-Quellcode

    1. ​if (mysql_num_rows($ergebnis_sholbyIP) > 0)


    (Errorcode 5: Es ist ein Fehler beim Eintragen der Daten in die Datenbank aufgetreten.)
    Hi,

    bitte, php.net/manual/de/book.pdo.php und php.net/manual/de/pdo.connections.php

    Zeile #22: ... Benutzereingaben unvalidiert an nen Datenbankbefehl weiterreichen, ungeile Idee.


    Link :thumbup:
    Hello World

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Link“ ()