IP Adresse als URI ablesen - Wie?

  • VB.NET
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Elster.

    IP Adresse als URI ablesen - Wie?

    Hallo alle zusammen,

    ich versuche z.Z ein Http Web Requester zusammen zu basteln.
    Im moment habe ich das Problem, dass der Proxy-Durchgang nicht funktioniert. Ich bekomme die Meldung : "Ungültiger URI: Das URI-Schema ist ungültig."

    Die zusammenstellung:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim myProxy As New WebProxy()
    2. myProxy.Address = New Uri(Listbox_Proxy.SelectedItem.ToString())
    3. Try
    4. req = CType(HttpWebRequest.Create(url), HttpWebRequest)
    5. req.Proxy = myProxy
    6. [...]


    Der Eintrag in der Listbox_Proxy lautet : 182.134.213.4:80

    Nun stellt sich mir die Frage, ob es möglich ist die IP Adresse als URI anzuzeigen oder ob es eine andere Möglichkeit gibt, das Requesten durch einen Proxy laufen zu lassen.
    Ich würde micht sehr freuen, wenn mir jeman unter die Arme greifen könnte.

    Gruß
    @Elster Probier mal dies:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ur = New Uri("http://182.134.213.4:80")
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!