Datengebundene Textbos aktualisiert Datenbank nicht

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

    Datengebundene Textbos aktualisiert Datenbank nicht

    Hallo zusammen,

    in meiner VB 2016 Anwendung habe ich ein Formular mit einer Textbox. Diese ist an ein Datenbankfeld gebunden, der
    Inhalt der Datenbank erscheint auch in der Textbox. Wenn ich nun das Textfeld ändere, werden die Änderungen allerdings
    nicht zurück in die Datenbank geschrieben.

    VB 2016
    Datenbank mysql

    Auch ein manuelles dap.update(dt) speichert die Änderungen nicht in die DB.

    Was mache ich falsch?

    Danke

    Gruß Dirk


    Code

    Private Sub frmfuehrerschein_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    Dim anzahlanderungen As Int16

    ' DataSet faßt eine oder mehrere DataTable zu einem Set (Gruppe) zusammen

    Dim dataset As New DataSet
    Dim queryresult As String = ""

    Dim conn As New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
    Dim myConnectionString As String
    anzahlanderungen = 0
    MaskedTextBox1.ValidatingType = GetType(System.DateTime)

    Try

    myConnectionString = "server=xxx.xxx.xxx.xxx;" _
    & "uid=xxxx;" _
    & "pwd=xxxxxx;" _
    & "database=xxxxxxxxx;"

    conn.ConnectionString = myConnectionString
    conn.Open()

    dap = New MySqlDataAdapter("SELECT * FROM tr_personal where idtr_personal = " + dsid.ToString, conn)

    'da = New MySqlDataAdapter("SELECT * FROM tr_personal", conn)
    ' Füllt die DataTable im DataSet mit Daten aus der Datenbank.
    ' Der DataAdapter öffnet und schließt die Verbindung zur Datenbank selbst !!
    dap.Fill(dt)

    ' MsgBox(dsid.ToString)
    Me.lmitarbeiter.Text = dt.Rows(0)(2).ToString() + " " + dt.Rows(0)(3).ToString()
    ' MaskedTextBox1.Text = dt.Rows(0)("tr_ausstelldatumfs").ToString()

    bsTest.DataSource = dt

    currentBinding = New Binding("Text", dt, dt.Columns(65).ColumnName)

    Me.TextBox14.DataBindings.Add(currentBinding)

    ' Me.MaskedTextBox1.DataBindings.Add(currentBinding)
    ' Cb1 = New Binding("Text", dt, "tr_fsbehörde")
    ' Me.TextBox14.DataBindings.Add(Cb1)
    ' cb2 = New Binding("Text", dt, "tr_fsnummer")
    ' Me.TextBox15.DataBindings.Add(cb2)

    dt.AcceptChanges()

    Catch ex As MySql.Data.MySqlClient.MySqlException
    MessageBox.Show(ex.Message)
    End Try
    End Sub