Sounddateien unterschiedlich Abspielen

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Sounddateien unterschiedlich Abspielen

    Hallo liebe Community

    Ich habe mich seit Jahren wiedermal an Visual Studio gesetzt
    und gemerkt dass ich etwas eingerostet bin.
    Nun habe ich ein Kleines Programm geschrieben mit einer Textbox.
    Nun möchte ich dass wenn zb. der Buchstabe A in dieser Textbox vorkommt, die Datei A.wav abgespielt wird.
    Dies sollte unabhängig von der Länge eines Textes, der Reihenfolge nach funktionieren und auch beim mehrmaligen wiederholen eines Buchstabens immernoch funktionieren.

    Ich danke euch im Vorraus.
    LG CtrlX
    Wo genau hängts das es noch nicht funktioniert?

    Mit z.B. Process.Start("NameDerAnwendung") kannst du deinen Musik Player Starten. Hier sollte man auch den Pfad zur MusiDatei mit übergeben können.

    Hier ein einfacher Vorschlag zur Prüfung ob z.B. Ein A in der Textbox drin ist:
    If (txtTextBox.Text.Contains("A") Then

    ' Hier die Anwendung Starten und Pfad zur Musik Datei übergeben

    End If
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    Hallo danke für deine Antwort.
    Es ist ein bisschen Komplizierter

    Ich möchte wen ich den Button2 drücke dass
    das Programm die Textbox "analysiert"
    und je nach dem was drinn steht 8 Töne abspielt.
    also zum beispiel:

    Wenn in der Textbox steht: "ACDC"
    Spielt das Programm die Töne "A" "C" "D" und wieder "C"
    von den Ressourcen ab.

    Dies sollte variabel sein so dass in der Textbox alles stehen kann was will
    und dennoch die Töne der Rheie nach abgespielt werden.
    Ich hoffe du verstehst wie ich das meine.
    lg
    Ah ok verstehe. Und wo genau kommst du jetzt nicht weiter?

    Lösungsansatz:
    Vielleicht gehst du die Buchstaben der Textbox einzeln durch und speicherst sie in eine List(Of String). Diese Liste kannst du dann in einer Schleife durch gehen und die jeweilige Musik Datei abspielen.

    Edit: Sounds abspielen MSDN: msdn.microsoft.com/de-de/library/6y3efyhx(v=vs.100).aspx
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    Ich komme beim Code nicht weiter da ich bis jezt nicht wirklich viel mit Strings oder Schleifen gearbeitet habe. Mein erster Versuch war:

    VB.NET-Quellcode

    1. If RichTextBox2.Text = "A" Then
    2. My.Computer.Audio.Play(My.Resources.A, AudioPlayMode.Background)
    3. ElseIf RichTextBox2.Text = "C" Then
    4. My.Computer.Audio.Play(My.Resources.C, AudioPlayMode.Background)
    5. ElseIf RichTextBox2.Text = "D" Then
    6. My.Computer.Audio.Play(My.Resources.D, AudioPlayMode.Background)
    7. ElseIf RichTextBox2.Text = "E" Then
    8. My.Computer.Audio.Play(My.Resources.E, AudioPlayMode.Background)
    9. ElseIf RichTextBox2.Text = "F" Then
    10. My.Computer.Audio.Play(My.Resources.F, AudioPlayMode.Background)
    11. ElseIf Richtextbox2.text = "G" Then
    12. My.Computer.Audio.Play(My.Resources.G, AudioPlayMode.Background)
    13. ElseIf RichTextBox2.Text = "H" Then
    14. My.Computer.Audio.Play(My.Resources.H, AudioPlayMode.Background)

    Ist mir nun klar das es so nicht funktioniert.

    Also du schlägst sowas vor wie:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim names As New List(Of String) From richtextbox2.text

    das entzieht sich ehrlichgesagt ein bisschen meinen VB.NET kentnissen X/
    das entzieht sich ehrlichgesagt ein bisschen meinen VB.NET kentnissen


    Kein Problem, dafür gibt es ja dieses Forum. Um dein Problem lösen zu können schau dir folgende Themen an:

    - Strings durchsuchen (String in einzelne Buchstaben splitten)
    - Funktionen der List(Of String) (Items hinzufügen)
    - Schleifen (in diesem Fall die For Each Schleife)

    Damit solltest du einen großen Schritt weiter kommen und dabei einige wichtige Grundlagen lernen :)
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    @CtrlX Sind "ACDC" die Tasten der Töne A, C, D, C auf so etwas wie einem Klavier?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!