Visual Studio 2015: automatisch Klammern setzen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von bla.

    Visual Studio 2015: automatisch Klammern setzen

    Hallo,

    Visual Studio 2013 half immer freundlicherweise beim Setzen fehlender Klammern.

    So wird aus

    VB.NET-Quellcode

    1. MsgBox "Hallo"

    automatisch ein

    VB.NET-Quellcode

    1. MsgBox("Hallo")

    sobald ich die Zeile verlasse.

    Kann mir jemand sagen, wo ich in Visual Studio 2015 diese Option finde? Dort ist sie merkwürdigerweise nicht angeschaltet.

    PS: die Einstellung Extras -> Optionen -> Text-Editor -> Basic -> Allgemein -> Automatische Vervollständigung mit Klammern ist es nicht.

    Gruß,
    bla
    Für ein Mindestmaß an Rechtschreibung, Interpunktion und Majuskeln!
    Ich kann Dir leider nicht sagen, wie es einzuschalten geht, aber ich möchte wissen, wie es in Visual Studio 2010 auszuschalten geht :D
    Mich persönlich stört es nämlich, wenn ich hier zum Beispiel bei:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each i In Something
    2. i.
    3. Next
    nach i. die Zeile verlasse und Visual Studio das hier draus macht:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each i In Something
    2. i.
    3. Next()

    Deshalb möchte ich auch gleich nachfragen: In welchen Situationen hat Dir das weitergeholfen? Ich persönlich schreibe die Klammern immer manuell hin.
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils