xml file deserialize vb.net

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MisterMister.

    xml file deserialize vb.net

    Hallo zusammen, die XML Datei sieht so nach meiner serializeren aus. ich habe nur noch probleme das auch wieder deserializeren.

    XML-Quellcode

    1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    2. -<ArrayOfInformation xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
    3. -<Information>
    4. <street>test1</street>
    5. <number>1</number>
    6. </Information>
    7. -<Information>
    8. <street>test2</street>
    9. <number>2</number>
    10. </Information>
    11. </ArrayOfInformation>


    Mein Code wie ich es serializert habe

    Quellcode

    1. Dim setting As New XmlWriterSettings
    2. setting.CloseOutput = True
    3. Dim writer As XmlWriter = XmlWriter.Create("Pfad", setting)
    4. Dim serial As New System.Xml.Serialization.XmlSerializer(GetType(List(Of Informatin)))
    5. serial.Serialize(writer, collect)
    6. writer.Close()
    @MisterMister Try this:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Using sw = New IO.StreamWriter("c:\Temp\xx.xml", False)
    3. Dim x = New System.Xml.Serialization.XmlSerializer(GetType(List(Of Informatin)))
    4. x.Serialize(sw, collect)
    5. End Using
    6. End Sub
    7. Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
    8. Dim collect2 As List(Of Informatin) = New List(Of Informatin)
    9. Using sr = New IO.StreamReader("c:\Temp\xx.xml")
    10. Dim serial As New System.Xml.Serialization.XmlSerializer(GetType(List(Of Informatin)))
    11. collect2 = DirectCast(serial.Deserialize(sr), List(Of Informatin))
    12. End Using
    13. MessageBox.Show(collect2.Count.ToString)
    14. ' hier die Liste anzeigen, wo auch immer
    15. End Sub

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!