Bildschirm aufnehmen

  • C#
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von johannes 123456.

    Bildschirm aufnehmen

    Hallo,

    hab ab da so eine kleine Spielerei vor.
    dazu müsste ich wie ein Live Video des Bildschirms aufnehmen und sofort in einer picturebox darstellen. Es müsste nichts gespeichert werden sondern nur in einer picturebox zeitgleich gezeigt werden.

    hat da jemand Erfahrung von euch ??
    @johannes 123456 Ganz einfach.
    Verwende die Suchfunktion, suche nach "Screenshot", da kommen 717 Treffer. Ein guter Treffer wäre dies.
    Beachten musst Du, dass Du das alte Bild der PictureBox zerstören musst, sonst läuft Dein Speicher mit der Zeit voll.
    Sieh Dir mal dies an:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub CheckBox1_CheckedChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged
    3. Me.Timer1.Enabled = Me.CheckBox1.Checked
    4. End Sub
    5. Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
    6. If Me.PictureBox1.Image IsNot Nothing Then
    7. Me.PictureBox1.Image.Dispose()
    8. End If
    9. Me.PictureBox1.Image = Me.CaptureScreen()
    10. End Sub
    11. Public Function CaptureScreen() As Bitmap
    12. Dim b As New Bitmap(SystemInformation.VirtualScreen.Width, SystemInformation.VirtualScreen.Height)
    13. Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(b)
    14. g.CopyFromScreen(0, 0, 0, 0, b.Size)
    15. g.Dispose()
    16. Return b
    17. End Function
    18. End Class
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!