Problem mit der FormSize zwischen Windows 8 und 10

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Problem mit der FormSize zwischen Windows 8 und 10

    Hallo kann mir einer Sagen wie ich das Problem fixe:

    Ich habe ein Programm mit der größe zb: 500;500 auf WIN10 erstellt wenn ich das selbe programm auf WIN8 öffne ist die Größe des Forms plötzlich viel kleiner und alle buttons sind verzogen ich habe keine extra funktionen eingebaut nur in den eigenschaften der form die size angepasst

    gibt es eine mnöglichkeit diesen fehler zwischen win10 und win 8 zu fixen? ;(
    Arayni.setExperience(Experience.Beginner)
    @arayni Wie sind denn die Schriftgrößen-Einstellungen der Betriebssysteme?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    arayni schrieb:

    Freie Entscheidung des jeweiligen Nutzers
    Dan solltest Du Deine Controls auf der Form in ein TableLayoutPanel packen und / oder die Properties Dock und Anchor der Contrrols mal setzen.
    Spiel damit herum, ziehe dann im Designer die Form groß und klein, bis sie sich so verhält, wie es sein soll.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!