Visual Basic MYSQL zugriff

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Bagplatt.

    Visual Basic MYSQL zugriff

    Hallo,

    ich möchte einen....relativ sicheren MYSQL Zugriff mit vb machen. Meine Vision : ich möchte mit MYSQL und vb ein Register und Login Bereich schreiben.
    Wenn man sich registriert sollen die Daten an die mysql db geschickt werden. Ich kann den account dann manuell freischalten. Nach der Freischaltung kann man sich mit dem account anmelden.

    Nun ich habe das mit mysql noch nie gemacht...und alle tuts die ich dazu gesehen habe haben mir auch nicht wirklich weitergeholfen.
    In vb gibt es ja diese Datenbank Verbindung im werkzeugkasten. Darüber kann ich mich ja schonmal zu einer externen Datenbank verbinden.

    In c# geht das alles ja relativ einfach

    C#-Quellcode

    1. MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection conn;
    2. string myConnectionString;
    3. myConnectionString = "server=127.0.0.1;uid=root;" +
    4. "pwd=12345;database=test;";
    5. try
    6. {
    7. conn = new MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection();
    8. conn.ConnectionString = myConnectionString;
    9. conn.Open();
    10. }
    11. catch (MySql.Data.MySqlClient.MySqlException ex)
    12. {
    13. MessageBox.Show(ex.Message);
    14. }


    wie genau schreibe ich das aber in vb ? :O

    EXTRA: muss ich in meiner db eine Tabelle mit den Eintragungen erstellen und dann mit SQL darauf zugreifen?


    Am liebsten wäre es mir wenn jemand Code Beispiele hat an denen ich das ganze ein bisschen besser verstehen würde. Ich verstehe den Sachverhalt meist besser wenn ich mir den Code anschaue anstatt 3 seitige texte zu lesen :)

    MFG

    DaWeed032 schrieb:

    ich möchte einen....relativ sicheren MYSQL Zugriff mit vb machen.
    Das ist aber nicht gerade sicher, wenn die Credentials im Code stehen.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Hey,

    So wie es in C# geht, wird es denk ich mal auch in VB funktionieren.
    Übersetzt dir dass doch einfach.

    Wenn du willst dass man sich registriert muss du auch einen Bereich erstellen, in dem die Daten der Registrierung drinnen stehen, und einen Wert der angibt ob sie freigeschaltet sind.
    Bei der Anmeldung greifst du auf das Register und überprüfst den Wert wo die Freischaltung angibt.
    am besten wäre eigentlich ein admintool, in dem ich die accounts aktivieren kann und weitere Informationen bekomme.

    Also der Code für vb wäre dann

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Dim conn As New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
    2. Dim myConnectionString as String
    3. myConnectionString = "server=127.0.0.1;" _
    4. & "uid=root;" _
    5. & "pwd=12345;" _
    6. & "database=test;"
    7. Try
    8. conn.ConnectionString = myConnectionString
    9. conn.Open()
    10. Catch ex As MySql.Data.MySqlClient.MySqlException
    11. MessageBox.Show(ex.Message)
    12. End Try


    ​Um das zu testen brauche ich aber einen Datenbank mit externem zugriff...kennt da jmd einen guten am besten gratis hoster ?