Textbox-weiterleitungs-Problem

  • Word

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von newsletter.

    Textbox-weiterleitungs-Problem

    Moin,

    Ich habe 3 Textboxen.

    Bei diesen weiß ich nicht ob diese einen Inhalt haben oder nicht.

    Nun will ich das nur die mit Inhalt in weitere 3 Textboxen übertragen werden der reihe nach.
    Ist beispielsweise die Textbox1 leer, welche in die weitere Textbox "1" gehen sollte, dann geht an dieser Stelle die Textbox2 an die weitere Textbox "1", wenn diese einen Inhalt hat.

    Hier ein Bild wie es aussieht:


    :D

    Mir kann auch Code in c#, vb.net, vb6 o.ä. helfen...

    Ich weiss nicht wie ich sowas umsetzen kann...



    Vielen Dank an die Hilfe.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „newsletter“ ()

    Hallo,

    da gibt es mehrere Wege. Soll es unter VBA laufen (Keine Textbox-Arrays), dann könnte man Folgendes nehmen:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Option Explicit
    2. Private Sub TextBox1_Change()
    3. Akt
    4. End Sub
    5. Private Sub TextBox2_Change()
    6. Akt
    7. End Sub
    8. Private Sub TextBox3_Change()
    9. Akt
    10. End Sub
    11. Private Sub Akt()
    12. Dim S As String
    13. Dim Arr As Variant
    14. If Len(TextBox1.Text) > 0 Then
    15. S = TextBox1.Text & Chr$(255)
    16. End If
    17. If Len(TextBox2.Text) > 0 Then
    18. S = S & TextBox2.Text & Chr$(255)
    19. End If
    20. If Len(TextBox3.Text) > 0 Then
    21. S = S & TextBox3.Text & Chr$(255)
    22. End If
    23. TextBox4.Text = ""
    24. TextBox5.Text = ""
    25. TextBox6.Text = ""
    26. If Len(S) > 0 Then
    27. Arr = Split(S, Chr$(255), , vbBinaryCompare)
    28. Select Case UBound(Arr)
    29. Case 1
    30. TextBox4.Text = Arr(0)
    31. Case 2
    32. TextBox4.Text = Arr(0)
    33. TextBox5.Text = Arr(1)
    34. Case 3
    35. TextBox4.Text = Arr(0)
    36. TextBox5.Text = Arr(1)
    37. TextBox6.Text = Arr(2)
    38. End Select
    39. End If
    40. End Sub


    Edit:
    Bissel optimiert
    Gruß
    Peterfido

    Keine Unterstützung per PN!
    Mach es doch ganz einfach mit If Abfragen

    z.B.

    Quellcode

    1. If Textbox1.text = "" then
    2. (Die erste Textbox rechts) = Textbox2.text
    3. (Die zweite Textbox rechts) = Textbox3.text
    4. End If


    Ebenfalls kannst du es auch mit Select Case mache, kannst ja fragen wenn du ein Bespiel dafür haben möchtest. ;)
    Besten Dank für eure Hilfe!

    Ihr seid super 8-) Ich denke damit kann ich was anfangen. Ansonsten schreibe ich nochmal, falls ein Problem auftreten sollte.
    Für mich ging es vor allem darum, zum nachvollziehen wie man sowas schreiben kann.

    @Dominik1806:
    Das habe ich bereits probiert, ging leider nicht. Beim richtigen "Problem" habe ich insg. 8Textboxen, welche schlussendlich in eine Word-Tabelle übernommen werden müssen.
    = 8 x 8 = 64 Möglichkeiten, wie beim Lotto.