Webbrowser Klicks zusammenfassen, ich verzweifle

  • VB6

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von deathholly.

    Webbrowser Klicks zusammenfassen, ich verzweifle

    Hallo, ich habe folgendes vor:

    Ich bin in einem onlinespiel angemeldet, bei dem es um ameisenhaufen geht. Nun habe ich mehrere stück davon und kann 3x in warteschleife trainieren, pro haufen.

    Habe mir jetzt ein programm geschrieben. Mit Button 1 komme ich auf die richtige "Kammer des 1haufens", mit Button 2 aktiviere ich training.

    Nun mein erstes problem, ich habe Button 3, wo ich Btn 1 und 2 zusammenfassen wollte, für nur ein klick, aber es geht einfach nicht.

    Über das problem das mit klick auf button 3 die zusammenfassung 3x durchlaufen wird, habe ich mir noch keine Gedanken gemacht.

    Es wäre super wenn mir jemand helfen könnte.

    Zum Testen braucht ihr meine Zugangsdaten, die kann ich demjenigen gern per email oder pn senden.

    Quelltext:



    ' Klick 1 zum aufrufen der richtigen stelle im Haufen
    Private Sub command1_Click()


    WebBrowser1.Navigate "http://www.ameisengame.de/index.php?p=kammer&x=6&y=8"

    End Sub


    Private Sub command2_Click()
    ' es gibt dort dann nur einen button, der hiermit ausgelöst wird, geht auch, aber nur wenn ich cmd2 klicke,

    WebBrowser1.Document.Forms(0).Submit
    End Sub


    Private Sub Command3_Click()
    ' zusammenfassen der beiden ersten buttons


    command1.Value = True
    ' hier bleibt es stehen, bzw. es wird command2 nicht ausgelöst
    command2.Value = True


    End Sub

    Private Sub Form_Load()
    ' Anmelde-Seite laden


    WebBrowser1.Navigate "http://www.ameisengame.de/index.php"

    End Sub
    Hast du schon mal dran gedacht beide Funktionen unter einen Button zu bringen?

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub Command3_Click()
    2. ' zusammenfassen der beiden ersten buttons
    3. WebBrowser1.Navigate "http://www.ameisengame.de/index.php?p=kammer&x=6&y=8"
    4. WebBrowser1.Document.Forms(0).Submit
    5. End Sub
    hab ich schon verscuht, aber ich sehe da irgendwie nicht durch.

    Aber wieso geht es denn wenn das submit auf einen extra button gelegt wird? Wenn es nicht submit heißen würde, sollte es doch garnicht gehen oder?

    Hier mal ein Stück Quelltext aus der Seite:



    <form method='post' action='index.php'>
    <input type='hidden' name='fkt' value='fkt_soldaten_trainieren'>
    <input type='hidden' name='jpto' value='index.php'>

    <button type="submit" class="button" style="background-color:#AAAAAA" >
    <table style="cursor:pointer" border=0 width=100px height=30px cellpadding=0 cellspacing=0 >
    <tr><td width=10px><img src="images/button_a.gif"></td><td width=20px background="images/button_m.gif"><img src="images/ameise_soldat.gif" border=0></td><td class="buttontext" background="images/button_m.gif"><nobr>&nbsp;Trainieren</nobr></td><td width=10px><img src="images/button_e.gif"></td></tr>
    </table></button>

    </form>
    Kann es sein, dass durch

    Visual Basic-Quellcode

    1. WebBrowser1.Navigate "http://www.ameisengame.de/index.php?p=kammer&x=6&y=8"
    2. WebBrowser1.Document.Forms(0).Submit

    Der Formsbefehl aufgerufen wird, bevor die Seite zuende geladen hat, und somit natürlich ein Klick auf den Button der noch nicht geladen wurde gar nix bringt?
    Nur ne Vermutung...

    Wenn dem aber so ist, müsste die Forms-Funktion erst ausgeführt werden, wenn die Seite fertig geladen ist.
    Probiers mal so:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub Command3_Click()
    2. ' zusammenfassen der beiden ersten buttons
    3. WebBrowser1.Navigate "http://www.ameisengame.de/index.php?p=kammer&x=6&y=8"
    4. End Sub

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub WebBrowser1_NavigateComplete2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
    2. WebBrowser1.Document.Forms(0).Submit
    3. End Sub


    Gruss
    KlyX
    Chris' Weblog - Mein Blog rund um Vieles :D
    Mhhh das könnte schon sein, aber jetzt bekomme ich schon eine fehlermeldung am anfang, da ja im "Formload" schon mit navigate auf die Seite gegangen wird.

    Fehlermeldung: Objekt oder With Variable nicht festgelegt. Laufzeitfehler.





    Hab auch schonmal einen Refresh eingebaut, hab aber auch nix gebracht