Auf Objekte in TabPage zugreifen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Auf Objekte in TabPage zugreifen

    Liebes Forum, ich möchte auf Objekte einer TabPage zugreifen z.B. auf den Text einer RichTextBox
    Mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Code As New TabPage
    2. Dim json As New RichTextBox
    3. json.Dock = DockStyle.Fill
    4. json.Text = ("[" + vbNewLine +
    5. " //Object 1" + vbNewLine +
    6. " {" + vbNewLine +
    7. " " + mark + "new" + mark + ": 1" + vbNewLine +
    8. " }" + vbNewLine +
    9. "]")
    10. Editor.TabControlEditor.Controls.Add(Code)
    11. json.Parent = Code


    Wenn ich aufrufen möchte:

    VB.NET-Quellcode

    1. NewFile.json.Text = Replace(NewFile.json.Text, mark + "new" + mark + ": 1", mark + "new" + mark + ": 1," + vbNewLine + " " + mark + "new" + mark + ": 123")


    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    @Rosman Willkommen im Forum. :thumbup:
    Der RichTextBox ist es egal, welches Control ihr Parent ist.

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.RichTextBox1.Text = "bla"
    2. MessageBox.Show(Me.RichTextBox1.Text)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Rosman schrieb:

    Ich wollte
    Gewiss.
    Poste mal einen Code, der sich bei uns mit Option Strict On einfügen und compilieren lässt.
    Verwende zum Testen Deines zu postenden Codes ein neues Projekt.
    Und dann formulierst Du zum laufenden Code ein in sich geschlossenes Problem. Alles in einem Post.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Es funktioniert wieder nicht im neuen Projekt

    Form1:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. Form2.Show()
    4. End Sub
    5. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    6. Form2.json.Text = Replace(Form2.json.Text, "test2", "test 23")
    7. End Sub
    8. End Class


    Form2:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form2
    2. Public json As New RichTextBox
    3. Public Code As New TabPage
    4. Private Sub TextBox1_KeyDown(sender As Object, e As KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
    5. If e.KeyCode = Keys.Enter Then
    6. Code.Text = "Json - Code"
    7. json.Dock = DockStyle.Fill
    8. json.Text = ("test1" + vbNewLine +
    9. "test2" + vbNewLine +
    10. "test3" + vbNewLine)
    11. Form1.TabControl1.Controls.Add(Code)
    12. json.Parent = Code
    13. Form1.TabControl1.Controls.Add(New TabPage("Editor - " + TextBox1.Text))
    14. Me.Close()
    15. e.SuppressKeyPress = True
    16. End If
    17. End Sub
    18. End Class

    Rosman schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. Form2.Show()
    2. ' ...
    3. Form1.TabControl1.Controls.Add(New TabPage("Editor - " + TextBox1.Text))
    Das ist VB6-Ranz, das kann nicht funktionieren, gugst Du hier.
    Und:
    Wie soll es funktionieren?
    Was soll passieren?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!