Zahlen werden Gerundet, aber warum?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von KAXTJ.

    Zahlen werden Gerundet, aber warum?

    Hallo :)

    ich habe leider das Problem das wenn ich dezimal Stellen in der Datei habe also "0,2" diese ab bzw.. aufgerundet werden. Warum? 8|



    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class leds_Bearbeiten
    2. Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
    3. Dim fileReader As String
    4. Dim daten As New TextBox
    5. fileReader = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(My.Settings.StadartSpeicher & "/Programme/" & ListView1.SelectedItems.Item(0).Text(), System.Text.Encoding.UTF8)
    6. daten.Text = (fileReader)
    7. Dim datencode = daten.Text 'Hier stehen sie noch als dezimal zahl mit komma stelle
    8. If Not datencode = "" Then
    9. Dim parts() = datencode.Split(New String() {"&d%t%s&"}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)
    10. Zeit1 = parts(0) 'Hier ist es schon Gerundet beim Debugen
    11. Zeit2 = parts(2)
    12. Else
    13. End If
    14. led0 = Zeit1
    15. led1 = Zeit2
    16. Bereit = 1
    17. End Sub
    18. End Class



    VB.NET-Quellcode

    1. Module LEDs
    2. Public led1 As New Double
    3. Public led2 As New Double
    4. Public Sub LED_Start()
    5. With Grose_ansicht_leds
    6. .ListView1.Items(2).SubItems(1).Text = (led1)
    7. .ListView1.Items(2).SubItems(2).Text = (led2)
    8. End With
    9. End Sub
    10. End Module



    Moin,

    nutze mal den System.IO-Namespace für's Einlesen sowie ​Path.Combine.
    Was ist ​Zeit1 und ​Zeit2? Integer?

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Vielen dank, das hatte ich irgend wie total verworfen || sitze hier seid 4 std und rätsel wo her das kommt X/

    Ja Zeit1 und Zeit2 wahren integer. jetzt sind es Double und es geht. Vielen dank :)
    Bilder
    • ffffffff.PNG

      1,34 kB, 136×118, 168 mal angesehen