MsgBoxResult abfangen Problem

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    MsgBoxResult abfangen Problem

    Hallo,
    ich programmiere ja gerade an einer Leitstelle für ein Funkspiel, alles geht, aber ich habe komischer Weise ein Problem das MsgBox Result abzufangen ;D
    Das ist der Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. MsgBox("Möchtest du als Disponent auf dem Teamspeak online gehen?", MsgBoxStyle.YesNo, "Leitstelle Remscheid")
    2. If MsgBoxResult.Yes Then
    3. online = "true"
    4. Dim tcpClient As New System.Net.Sockets.TcpClient()
    5. tcpClient.Connect("xxxxxxx", 10011)
    6. Dim networkStream As NetworkStream = tcpClient.GetStream()
    7. Dim sendBytes As [Byte]()
    8. sendBytes = Encoding.ASCII.GetBytes("login serveradmin xxxxx" + vbCrLf)
    9. networkStream.Write(sendBytes, 0, sendBytes.Length)
    10. sendBytes = Encoding.ASCII.GetBytes("use port=9987" + vbCrLf)
    11. networkStream.Write(sendBytes, 0, sendBytes.Length)
    12. sendBytes = Encoding.ASCII.GetBytes("clientupdate client_nickname=Leitstelle" + vbCrLf)
    13. networkStream.Write(sendBytes, 0, sendBytes.Length)
    14. sendBytes = Encoding.ASCII.GetBytes("gm msg=[COLOR=#00aa00][B]" + Hauptfenster.lblName.Text + "\shat\ssich\sin\sder\sLeitstelle\seingeloggt![/B][/COLOR]" + vbCrLf)
    15. networkStream.Write(sendBytes, 0, sendBytes.Length)
    16. sendBytes = Encoding.ASCII.GetBytes("logout" + vbCrLf)
    17. networkStream.Write(sendBytes, 0, sendBytes.Length)
    18. Else
    19. online = False
    20. End If

    Ich bedanke mich schonmal im vorraus für euere Hilfe!

    Mit freundlichen Grüßen,
    Tobi

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „EatTobi“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. If MessageBox.Show("Dies ist ein kleines Beispiel", "Titel", _
    3. MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Information) _
    4. = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then
    5. ' Ja
    6. Else
    7. ' Else
    8. End If
    9. End Sub

    Benutze MessageBox.Show, der rest des codes ist logisch!
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o
    @EatTobi Du hast in Deinem Code den Rückgabewert der Funktion MsgBox() / MessageBox.Show() nicht aufgefangen und abgefragt.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!