PictureBox - Alle Formate!

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von HenryV.

    PictureBox - Alle Formate!

    Moin! :)
    Ich suche gerade eine Liste mit allen Bildformaten, die eine PictureBox anzeigen kann.
    Leider, habe ich noch keine gefunden!
    Kennt sich jemand damit aus?
    BIG THX
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o
    Hier findest du die Antwort:

    The picture box control can display picture files in any of the following formats: bitmap, cursor, icon, metafile, enhanced metafile, or as JPEG or GIF files.

    Quelle: msdn.microsoft.com/en-us/library/aa263544(v=vs.60).aspx
    (Siehe außerdem: vbforums.com/showthread.php?55…ont-VB-load-this-picture- da .gif fehlt)


    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    @Gather Mir fällt spontan noch ein: PNG, TIFF.
    @Cheffboss Geh mal in den IrfanView, dort sind außerdentlich viele Formate aufgelistet, kannst Du mit Speichern Unter auch erzeugen und testen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Auch wieder wahr.. der Beitrag scheint wohl veraltet zu sein.
    Zieh meinen Post damit mehr oder weniger zurück
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    @an alle
    Vielen Dank, für eure Antwort. :)

    @RodFromGermany
    Dein Tipp mit dem IrfanView, war sehr hilfreich, ich habe nun folgende Formate herausgefunden. :)

    'emf
    'gif
    'ico
    'jpe
    'jpeg
    'jpg
    'png
    'tif
    'bmp
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o

    Cheffboss schrieb:

    Dein Tipp mit dem IrfanView, war sehr hilfreich
    Eine der wichtigsten Aufgaben beim Programmieren:
    Testen und Testdaten generieren. 8o
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Auch wenn das Thema schon erledigt ist. Mit der ImageCodecInfo.GetImageDecoders Method bekommst du die in GDI+ integrierten Bilddecoder. Habe dazu auch ein Snippet gefunden, welches den Filter für den FileDialog automatisch erzeugt.
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. ''' <summary>
    2. ''' Get the Filter string for all supported image types.
    3. ''' This can be used directly to the FileDialog class Filter Property.
    4. ''' </summary>
    5. ''' <returns>Filter of supported image types for OpenFileDialog</returns>
    6. ''' <url>https://www.codeproject.com/Tips/255626/A-FileDialog-Filter-generator-for-all-supported-im</url>
    7. Public Function GetImageFilter() As String
    8. Dim allImageExtensions As New StringBuilder()
    9. Dim separator As String = ""
    10. Dim codecs As ImageCodecInfo() = ImageCodecInfo.GetImageDecoders
    11. Dim images As New Dictionary(Of String, String)()
    12. For Each codec As ImageCodecInfo In codecs
    13. allImageExtensions.Append(separator)
    14. allImageExtensions.Append(codec.FilenameExtension)
    15. separator = ";"
    16. images.Add(String.Format("{0} Files: ({1})", codec.FormatDescription, codec.FilenameExtension), codec.FilenameExtension)
    17. Next
    18. Dim sb As New StringBuilder()
    19. If allImageExtensions.Length > 0 Then
    20. sb.AppendFormat("{0}|{1}", "All Images", allImageExtensions.ToString())
    21. End If
    22. images.Add("All Files", "*.*")
    23. For Each image As KeyValuePair(Of String, String) In images
    24. sb.AppendFormat("|{0}|{1}", image.Key, image.Value)
    25. Next
    26. Return sb.ToString()
    27. End Function