Download klappt nur einmal

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Piew-Keks.

    Download klappt nur einmal

    Hallo, ich habe ein Problem mit dem DownloadFile .

    Unzwar Habe ich ein ListView das ich mit Items Lade aus dem Ich dann spezielle Downloads entnehme .
    Alles klappt auch wird die Datei geladen, jedoch nur einmal danach muss ich die Form schließen und erneut öffnen.

    Gibt es ein befehl wie reset oder clear am ende? Oder wo liegt mein fehler?

    Beispiel :

    VB.NET-Quellcode

    1. Case 9
    2. If GameList2.Items(9).SubItems(4).Text.Contains("Working") OrElse IsAdmin.Text = "Yes" Then
    3. Dim theSelection As ListView.SelectedListViewItemCollection = GameList2.SelectedItems
    4. Dim item As ListViewItem
    5. For Each item In theSelection
    6. Dim wc2 As New Net.WebClient()
    7. Dim DLLink As String = Globalsminecraft.DLLink()
    8. Globalsminecraft.CreateDirectory()
    9. If IO.File.Exists(Globalsminecraft.DLLLocation) Then
    10. Else
    11. wc2.DownloadFile(Globalsminecraft.DLLink, Globalsminecraft.DLLLocation)
    12. End If
    13. Next
    14. Else
    15. MessageBox.Show("Nicht verfügbar!")
    16. End If


    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function DLLink()
    2. Dim wc As New Net.WebClient()
    3. Dim link As String = wc.DownloadString("download" link)
    4. Return link
    5. End Function
    Wenn die Datei bereits existiert wird sie nicht erneut herunter geladen oder was meinst du?

    VB.NET-Quellcode

    1. If IO.File.Exists(Globalsminecraft.DLLLocation) Then
    2. Else
    3. wc2.DownloadFile(Globalsminecraft.DLLink, Globalsminecraft.DLLLocation)
    4. End If
    Sind aber immer Unterschiedliche Datein.


    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function DLLink()
    2. Dim wc As New Net.WebClient()
    3. Dim link As String = wc.DownloadString("link.de/gamelist.php?method=get_url&gamelist=" & minecraftloader.gamelist& "&game=" & minecraftloader.GameName)
    4. Return link
    5. End Function
    6. Public Function DeleteDLL()
    7. If System.IO.File.Exists(Globalsminecraft.DLLLocation) = True Then
    8. System.IO.File.Delete(Globalsminecraft.DLLLocation)
    9. End If
    10. End Function


    Oder übersehe ich etwas? Die Frage ist was es nun Checkt ob es vorhanden ist . Das zu letzt geladene oder das aktuelle ?!
    Ich bin nun soweit und habe folgendes Ergebnis :

    Download Startet und erstellt einen Ordner "Games" darin befindet sich dann meine .rar Datei .

    Sobald ich etwas im ListView neu auswähle läd es nicht ! -> Lösche ich den Ordner "Games" und wähle im ListView aber etwas anderes aus so läd es mir trotzdem nicht das ausgewählte sondern das lezte .

    Ich brauch irgend ein befehl um das ganze zu "resetten"

    Oder liegt es am Button ?


    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub loadb_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles loadb.Click
    2. If GameList2.SelectedIndices.Count = 1 Then
    3. Select Case GameList2.SelectedIndices(0)
    4. Case 0
    5. Case 1 usw....
    6. End Select
    7. End If
    8. End Sub

    Der Download wird nur ausgeführt, wenn die Datei nicht Existiert:

    If IO.File.Exists(Globalsminecraft.DLLLocation) Then
    Else
    wc2.DownloadFile(Globalsminecraft.DLLink, Globalsminecraft.DLLLocation)
    End If
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    Das Komische ist aber wenn ich etwas änderes auswähle kommt der selbe download wieder .

    Die Datei namen ändern sich ja immer im ListView, jedes Case hat sein eigenes .

    Komisch.... irgendwo habe ich ein Denkfehler mit dem DownloadFile . So wie Ihr schon sagtet denke ich das es den letzten Download nimmt und Prüft in der zwischenablage von der Form
    @Piew-Keks Wie oft willst Du bzw. Dein Programm den Download durchführen?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!