Zellen in Diagrammen mittels VBA nach zwei Suchkriterien durchsuchen

  • Excel

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Zellen in Diagrammen mittels VBA nach zwei Suchkriterien durchsuchen

    Hallo zusammen,

    ich suche schon eine ganze Zeit nach einer Lösung. Ich möchte in Excel VBA mittels zweier Suchkriterien, welche in Comboboxen ausgewählt werden, ein Diagramm nach der entsprechenden Zeile durchsuchen. Die Suchkriterien sind einmal die Monate Januar bis Dezember, sowie entsprechende Jahreszahlen. Nun soll anhand dieser beiden Kriterien ein entsprechender Eintrag im Diagramm gesucht werden.
    Ich hoffe meine Frage war einigermaßen verständlich und ihr könnt mir helfen :)

    Lg

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Danke für Deine flotte Antwort!
    Ich habs mit Range usw. schon probiert, jedoch ohne nennenswerten Erfolg. Ich habe mal einen Screenshot meines Datenblattes angehängt. Vielleicht hilft das mein Problem besser zu erörtern.
    Hier soll in der Tabelle "Kilometerstände" aus den beiden Suchkriterien die entsprechende Zelle gesucht und in einer Userform wiedergegeben werden.

    Danke für die Hilfe :)
    Bilder
    • Beispiel Datenbank.JPG

      97,06 kB, 1.387×388, 98 mal angesehen
    Grob aus dem hohlen Bauch heraus:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Property Get Mileage(ByVal Datum as Date) As Long
    2. On Error Goto Done
    3. Mileage = Val(Range("A:A").Find(Year(Datum)).Offset(0,Month(Datum)).Value)
    4. Done:
    5. End Property
    Einfügen in den Codebereich des entsprechenden Worksheets.
    Aufruf in der Form entsprechend

    Visual Basic-Quellcode

    1. CurrentMileage = DatabaseSheet.Mileage(Date)
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --