vb.net contains funktion

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    vb.net contains funktion

    Schön. Ich kann in einem Feld mit der contains Methode feststellen, ob ein Wert schon vorhanden ist. Es gelingt mir aber nicht, in einem mehrdimensionalen Feld. Oder in einer structure,

    Also ich habe z.B. in einer structure
    Vorname as string
    Nachname as string
    Geburtsname ....

    wie kann ich mit contains nur im Nachnamen suchen?

    Wahrscheinlich bin ich hier völlig falsch. Sag mir, wo ich es besser reingestellt hätte. (am besten mit einer Lösung zusammen)

    Danke

    jorgito schrieb:

    wie kann ich mit contains nur im Nachnamen suchen?
    Struct.Nachname.Contains(), das gilt aber nur für die eine Instanz.
    Wenn Du über alle Instanzen suchen willst, geh weg von der Struktur hin zu einer DataTable.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!