Datagridview in SQlite speichern

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Datagridview in SQlite speichern

    Hallo zusammen,

    ich lese eine SQLite Datenbank in ein Datagridview ein.

    Quellcode

    1. Private oConn As SQLiteConnection, da As SQLiteDataAdapter, dt As DataTable, cmdBuilder As SQLiteCommandBuilder
    2. Private Const CONNECTION_STR As String = "Data Source=Kontakte.sqlite;Version=3;New=True;Compress=True;"
    3. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Load
    4. Try
    5. oConn = New SQLiteConnection(CONNECTION_STR)
    6. oConn.Open()
    7. da = New SQLiteDataAdapter("SELECT * FROM Kontakte_TB", oConn)
    8. cmdBuilder = New SQLiteCommandBuilder(da)
    9. dt = New DataTable
    10. da.Fill(dt)
    11. Me.DataGridView1.DataSource = dt
    12. Catch ex As Exception
    13. MessageBox.Show(ex.ToString)
    14. End Try
    15. End Sub


    Das funktioniert einwandfrei. Wie kann ich aber die Änderungen wieder speichern?

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    Goof