Textbox nach Return ohne Beep-Ton?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von cobranc.

    Textbox nach Return ohne Beep-Ton?

    Hallo,
    habe eine Textbox und im KeyDown-Ereignis der Textbox folgenden Code (Ausschnitt):

    Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
    If e.KeyCode = Keys.Return Then


    ' weitere Codezeilen

    End If
    End Sub


    Sobald ich Return drücke, ertönt dieser Windows-Beep-Ton, egal ob etwas in der Textbox steht oder nicht. Gibt es eine Möglichkeit, diesen Ton zu unterdrücken/abzuschalten? Bin bisher leider noch nicht fündig geworden.
    Sobald ich die Eigenschaft Multiline auf "true" setze ist der Ton weg, nur kann ich für mein Programm keine Textbox mit mehreren Zeilen gebrauchen.
    Danke im voraus für eure Tipps.

    Grüße, cobranc