Select Case mit zwei Anforderungen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 1.0–2.0

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Select Case mit zwei Anforderungen

    Hey Leute,
    ich wollte fragen wie es möglich ist folgende Aufgabe mit Select Case zu lösen.

    Einmal muss ich etwas abfragen mit einer Checkbox und einmal ohne Checkbox.

    Z.B
    Zahl 1 = gut
    Zahl 2 = mittel
    Zahl 3 = schlecht

    Wenn aber die Checkbox abgehackt ist, dann
    ist die
    Zahl 1 = sehr gut
    Zahl 2 = recht gut
    etc.

    Das erste bekomme ich hin, wenn ich aber die Checkbox einbaue (als eigene Select Case), dann
    wird mir trd nur die erste Variante angezeigt.

    Ich habe verschiedene Sachen probiert . Ein Beispiel :
    Select Case Zahl
    Case 1
    strNachricht = "gut"
    txtNachricht.text = strNachricht
    Case 2
    strNachricht = "mittel"
    txtNachricht.text = strNachricht
    Case 3
    strNachricht = "schlecht"
    txtNachricht.text = strNachricht
    End select

    Select Case Zahl and CheckBox1 = true
    Case 1
    strNachricht = "sehr gut"
    txtNachricht.text = strNachricht
    Case 2
    strNachricht = "recht gut"
    txtNachricht.text = strNachricht
    Case 3
    strNachricht = "geht so"
    txtNachricht.text = strNachricht
    End select

    ____

    PS : Bin Anfänger, hoffentlich könnt ihr mir trotzdem helfen.

    Mit freundlichen Grüßen.

    DerNeuling schrieb:

    CheckBox1 = true


    Schalte doch erstmal Option Strict auf On!

    Dann wirst du feststellen, das die IDE in dieser Zeile Select Case Zahl and CheckBox1 = true ein Fehler anzeigt. Eine CheckBox ist kein Boolean! Brauchst du da vllt. die Checked Eigenschaft der CheckBox? Auch sollte einfach die Select Case verzweigung in eine Bedingung?

    VB.NET-Quellcode

    1. if CheckBoxX.Checked then
    2. 'dein select case
    3. end if


    Cloud Computer? Nein Danke! Das ist nur ein weiterer Schritt zur totalen Überwachung.
    „Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, wird am Ende beides verlieren.“
    Benjamin Franklin

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim A As String ="A"
    2. Dim B as Boolean = True
    3. Select Case True
    4. Case b AndAlso A ="A"
    5. ' Do something
    6. End Case
    @DerNeuling Schreibe alle Anforderungen auf ein Blatt Papier.
    Sortiere sie so, dass sie beim Durchlesen eine logische Reihenfolge bilden.
    Setze das ganze in Code um.
    Feddich.
    ~~~~~
    Die Betonung im ersten Satz liegt auf alle. Wenn da was fehlt, funktioniert das ganze nicht.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!