Automatischer Zähler vergangene Tage seit ...

  • PowerPoint

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von vb_queen.

    Automatischer Zähler vergangene Tage seit ...

    Hallo zusammen,

    ich bin neu hier und eigentlich hab ich sehr wenig Ahnung von VBA (mal in der Schule angeschnitten) aber ich habs mit Hilfe von Google & Co. geschafft eine Power Point Folie zu erstellen auf der die vergangenen Tage seit Tag x angezeigt werden. Diese Folie ist in eine Power Point Präsentation eingebunden, die Tag und Nacht läuft, d.h. es wäre traumhaft wenn sich die Tagesanzahl auch automatisch aktualisieren würde, wenn ein weiterer Tag vergangen ist. Tut sie aber leider nicht. Kann mir jemand helfen?

    Habe eine Textbox eingebunden mit folgendem Code:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub datum()
    2. 'Variablendeklarationen
    3. Dim dt As Date
    4. Dim lngDays As Long
    5. 'Startdatum der Variablen "dt" zuweisen.
    6. dt = CDate("08.11.2019") 'Startdatum hier eintragen
    7. 'Tage vom Startdatum bis jetzt ausrechnen und
    8. 'der Variablen "lngDays" zuweisen.
    9. '"Now" gibt das aktuelle Datum aus
    10. '"CLng" ist zum umwandeln in den Datentyp "Long" da.
    11. lngDays = CLng(Now - dt)
    12. 'Den errechneten Wert in die Textbox schreiben
    13. TextBox1.Text = lngDays
    14. End Sub
    15. Private Sub TextBox1_Change()
    16. End Sub


    Danke schön!
    Liebe Grüße

    Code Tags eingefügt und lesbarer formatiert ~ EaranMaleasi

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „EaranMaleasi“ ()

    Willkommen im Forum.
    Ehm ... Du "verwendest" PowerPoint für ne 24/7-Anzeige, die u.a. das aktuelle Datum anzeigen soll? »Hat man nur nen Locher, kann man damit notfalls auch Schrauben in die Wand hämmern.« 8|
    Da müsstest Du wohl mit ner Do-Schleife, Sleep und DoEvents arbeiten, da PowerPoint wohl weder Wait noch nen Timer kennt.
    Also als Anfang

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim CurrentDay As Date
    2. CurrentDay = Date
    3. Do
    4. Sleep 1000
    5. DoEvents
    6. If Date <> CurrentDay Then
    7. 'hier Deine Berechnung und Befüllung der TextBox
    8. CurrentDay = Date
    9. Next
    10. Loop 'hier noch eine sinnvolle Abbruchbedingung, damit Du aus der Sache auch wieder rauskommst
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.