Hilfe mit JSON API

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 16 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Joshi.

    Hilfe mit JSON API

    Hoi Leute :)

    ich brauch mal eine Hilfe, ich versuche eine JSON API zu verarbeiten und habe bisher folgenden Code zusammen gebastelt (mit Newtonsoft):

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim request As HttpWebRequest
    2. Dim response As HttpWebResponse = Nothing
    3. Dim reader As StreamReader
    4. request = DirectCast(WebRequest.Create("https://api-forums.nvidia.com/forums-api/1.0/communities/pinned?_page=1&_pageSize=1&id=13&sort=recent&type=sticked"), HttpWebRequest)
    5. response = DirectCast(request.GetResponse(), HttpWebResponse)
    6. reader = New StreamReader(response.GetResponseStream())
    7. Dim json As String = reader.ReadToEnd()
    8. Dim Data As JObject = JsonConvert.DeserializeObject(Of JObject)(json)
    9. MsgBox(Data.ToString())
    10. MsgBox(Data("data")("topics").ToString)


    Nun verstehe ich aber nicht, wie ich an z.B. title komme...bis topics gehts das so aber dann kommen Probleme. Wie kann ich da z.B. nun Title auslesen?

    Schönes Weekend euch :saint:

    *Topic verschoben*
    : NV Updater | Nvidia Driver Update Tool

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Ich baue immer das Datenmodell nach und Caste dann das JObject entsprechend mit JsonConvert.DeserializeObject
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    Hi.

    Schon die Visual Studio JSON Einfügeoption enteckt?

    Menü: Bearbeiten -> Inhalte einfügen -> JSON als Klassen einfügen


    Es ist ein wenig Störrisch, hilf aber die Datenmodelle anzulegen.

    c.u. Joshi
    @Joshi Ne kenn ich nicht. Cool werd ich beim nächsten Mal ausprobieren. Danke.
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen

    mrMo schrieb:

    Ich baue immer das Datenmodell nach und Caste dann das JObject entsprechend mit JsonConvert.DeserializeObject


    Hm und man muss das Datenmodell haben?

    Joshi schrieb:

    Hi.

    Schon die Visual Studio JSON Einfügeoption enteckt?

    Menü: Bearbeiten -> Inhalte einfügen -> JSON als Klassen einfügen


    Es ist ein wenig Störrisch, hilf aber die Datenmodelle anzulegen.

    c.u. Joshi


    Den Menüpunkt gibt es bei mir nicht :S
    : NV Updater | Nvidia Driver Update Tool
    Schau dir den JSON String an. Der zeigt dir das Datenmodell ja wunderbar. Ansonsten gibt es auch tools (google hilft) die dir das Objekt dazu erstellen.
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    Verstehe da immer noch absolut null wie das laufen soll mit diesem JSON...ich bekomme da nur so lange Code Dinger raus, die auch noch sich gegenseitig mit Namen blockieren.
    Und was mir das dann bei JsonConvert.DeserializeObject(Of JObject)(json) bringt verstehe ich auch nicht :(

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Namespace Global.JSONUtils
    2. Public Partial Class nvJSON
    3. Public Class Pagination
    4. Public Property _page As Integer
    5. Public Property _pageSize As Integer
    6. Public Property _totalPages As Integer
    7. Public Property _totalRows As Integer
    8. End Class
    9. End Class
    10. Public Partial Class nvJSON
    11. Public Class Avatar
    12. Public Property id As Integer
    13. Public Property height As Integer
    14. Public Property width As Integer
    15. Public Property stamp As Integer
    16. Public Property url As String
    17. End Class
    18. End Class
    19. Public Partial Class nvJSON
    20. Public Class Aclactions
    21. Public Property officialreply As Boolean
    22. End Class
    23. End Class
    24. Public Partial Class nvJSON
    25. Public Class User
    26. Public Property avatar As Avatar
    27. Public Property displayName As String
    28. Public Property xp As Integer
    29. Public Property aclactions As Aclactions
    30. Public Property id As Integer
    31. End Class
    32. End Class
    33. Public Partial Class nvJSON
    34. Public Class Topic
    35. Public Property id As Integer
    36. End Class
    37. End Class
    38. Public Partial Class nvJSON
    39. Public Class Parent
    40. Public Property id As Integer
    41. End Class
    42. End Class
    43. Public Partial Class nvJSON
    44. Public Class FirstComment
    45. Public Property id As Object
    46. End Class
    47. End Class
    48. Public Partial Class nvJSON
    49. Public Class LastComment
    50. Public Property id As Object
    51. End Class
    52. End Class
    53. Public Partial Class nvJSON
    54. Public Class FirstComment
    55. Public Property id As Integer
    56. Public Property topic As Topic
    57. Public Property user As
    58. Public Property parent As Parent
    59. Public Property body As String
    60. Public Property createdStamp As Integer
    61. Public Property createdStampMicro As Long
    62. Public Property isVisible As Integer
    63. Public Property status As String
    64. Public Property upvotes As Integer
    65. Public Property lastActivityStamp As Integer
    66. Public Property lastActivityStampMicro As Long
    67. Public Property isGhosted As Integer
    68. Public Property firstComment As FirstComment
    69. Public Property lastComment As LastComment
    70. Public Property replyCount As Integer
    71. Public Property isOfficialReply As Integer
    72. End Class
    73. End Class
    74. Public Partial Class nvJSON
    75. Public Class BestComment
    76. Public Property id As Object
    77. End Class
    78. End Class
    79. Public Partial Class nvJSON
    80. Public Class LatestTopic
    81. Public Property id As Integer
    82. End Class
    83. End Class
    84. Public Partial Class nvJSON
    85. Public Class LatestComment
    86. Public Property id As Integer
    87. End Class
    88. End Class
    89. Public Partial Class nvJSON
    90. Public Class Community
    91. Public Property id As Integer
    92. Public Property parent As Integer
    93. Public Property title As String
    94. Public Property description As String
    95. Public Property topicCount As Integer
    96. Public Property commentCount As Integer
    97. Public Property subscriberCount As Integer
    98. Public Property latestTopic As LatestTopic
    99. Public Property latestComment As LatestComment
    100. Public Property visibility As String
    101. Public Property isVisible As Integer
    102. Public Property postStatus As String
    103. Public Property lastActivityStamp As Integer
    104. Public Property lastActivityStampMicro As Long
    105. Public Property lastTopicActivityStamp As Integer
    106. Public Property lastTopicActivityStampMicro As Long
    107. End Class
    108. End Class
    109. Public Partial Class nvJSON
    110. Public Class Topic
    111. Public Property id As Integer
    112. Public Property user As User
    113. Public Property title As String
    114. Public Property type As String
    115. Public Property isVisible As Integer
    116. Public Property status As String
    117. Public Property createdStamp As Integer
    118. Public Property createdStampMicro As Long
    119. Public Property firstComment As FirstComment
    120. Public Property lastComment As
    121. Public Property bestComment As BestComment
    122. Public Property replyCount As Integer
    123. Public Property viewCount As Integer
    124. Public Property upvotes As Integer
    125. Public Property lastActivityStamp As Integer
    126. Public Property lastActivityStampMicro As Long
    127. Public Property isPinned As Integer
    128. Public Property isGhosted As Integer
    129. Public Property score As String
    130. Public Property hasOfficialReply As Integer
    131. Public Property communities As Community()
    132. Public Property lengthFieldsRules As Object
    133. Public Property unread As Integer
    134. End Class
    135. End Class
    136. Public Partial Class nvJSON
    137. Public Class Data
    138. Public Property topics As Topic()
    139. End Class
    140. End Class
    141. Public Partial Class nvJSON
    142. Public Class Debug
    143. Public Property timings As Object()
    144. End Class
    145. End Class
    146. Public Partial Class nvJSON
    147. Public Class nvJSON
    148. Public Property success As Boolean
    149. Public Property errors As Object()
    150. Public Property pagination As Pagination
    151. Public Property data As Data
    152. Public Property debug As Debug
    153. End Class
    154. End Class
    155. End Namespace
    : NV Updater | Nvidia Driver Update Tool

    TTX.exe schrieb:


    Den Menüpunkt gibt es bei mir nicht
    Dann hast du bei der Installation ein paar Punkte ausgelassen.
    Du musst über den Visual Studio Installer die ASP.NET and web development tools nachinstallieren.

    Aber ich bevorzuge die JsonUtils, die sind wesentlich praktischer.
    Die Einstellungen Pascal Case und Property Attributes=JsonProperty sind Gold wert.

    Edit:
    Natürlich bekommst du da, je nach Komplexität des JSON-Modells, auch ein komplexes Klassenmodell raus.
    Un eventuell musst du auch noch Datentypen anpassen, die aus dem JSON-String nicht eindeutig hervorgehen.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()

    Du deserialisierst deinen JSON-String in ein Objekt deiner (vom Tool erzeugten) Klassenstruktur.
    Wenn du dir nach dem Deserialisieren im Debugger das Objekt anschaust, findest du alle Daten in schöner Struktur und kannst dich durchhangeln zu den von dir gewünschten Daten.

    Debuggen kannst du?
    Sonst suche ich nach einem passenden Link.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Ne ich komme da gar nicht mit, verstehe auch nicht für was ich das Klassenzeugs brauch, JSON ist alles nur Text für mich.

    JsonUtils erzeugt eine Menge an oben gepostetem Code der auch noch falsch ist da Bezeichnung mehrfach vergeben sind :huh:
    Vor allem verstehe ich nicht warum MsgBox(Data("data")("topics").ToString) ohne den ganzen Kram funktioniert und ich dann um an den title zu kommen
    plötzlich dieses ganze Zeug brauche...bin völlig verwirrt 8|
    : NV Updater | Nvidia Driver Update Tool

    TTX.exe schrieb:

    JSON ist alles nur Text für mich
    Dann hast du die Idee von JSON noch nicht verstanden.
    JSON ist Text, der duch Serialisierung eines Objekts entstanden ist.
    Damit diesen Wust an Text wieder geordnet verarbeiten kannst, deserialisierst du ihn in ein Objektmodell innerhalb deines Programms.

    Falls ich die nächsten Stunden genug Lust empfinde, schaue ich mir mal deinen Link an.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Ich habe mal ein kleines Testprogramm gemacht
    Main.vbs
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.IO
    2. Imports System.Net
    3. Imports Newtonsoft.Json
    4. Module Test
    5. Sub Main()
    6. Dim request As HttpWebRequest
    7. Dim response As HttpWebResponse = Nothing
    8. Dim reader As StreamReader
    9. request = DirectCast(WebRequest.Create("https://api-forums.nvidia.com/forums-api/1.0/communities/pinned?_page=1&_pageSize=1&id=13&sort=recent&type=sticked"), HttpWebRequest)
    10. response = DirectCast(request.GetResponse(), HttpWebResponse)
    11. reader = New StreamReader(response.GetResponseStream())
    12. Dim json As String = reader.ReadToEnd()
    13. Dim Data As Forum = JsonConvert.DeserializeObject(Of Forum)(json)
    14. Stop
    15. End Sub
    16. End Module

    Forum.vbs
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports Newtonsoft.Json
    2. Public Class Pagination
    3. <JsonProperty("_page")>
    4. Public Property Page As Integer
    5. <JsonProperty("_pageSize")>
    6. Public Property PageSize As Integer
    7. <JsonProperty("_totalPages")>
    8. Public Property TotalPages As Integer
    9. <JsonProperty("_totalRows")>
    10. Public Property TotalRows As Integer
    11. End Class
    12. Public Class Avatar
    13. <JsonProperty("id")>
    14. Public Property Id As Integer
    15. <JsonProperty("height")>
    16. Public Property Height As Integer
    17. <JsonProperty("width")>
    18. Public Property Width As Integer
    19. <JsonProperty("stamp")>
    20. Public Property Stamp As Integer
    21. <JsonProperty("url")>
    22. Public Property Url As String
    23. End Class
    24. Public Class Aclactions
    25. <JsonProperty("officialreply")>
    26. Public Property Officialreply As Boolean
    27. End Class
    28. Public Class User
    29. <JsonProperty("avatar")>
    30. Public Property Avatar As Avatar
    31. <JsonProperty("displayName")>
    32. Public Property DisplayName As String
    33. <JsonProperty("xp")>
    34. Public Property Xp As Integer
    35. <JsonProperty("aclactions")>
    36. Public Property Aclactions As Aclactions
    37. <JsonProperty("id")>
    38. Public Property Id As Integer
    39. End Class
    40. Public Class Topic
    41. <JsonProperty("id")>
    42. Public Property Id As Integer
    43. End Class
    44. Public Class Parent
    45. <JsonProperty("id")>
    46. Public Property Id As Integer
    47. End Class
    48. Public Class FirstCommentId
    49. <JsonProperty("id")>
    50. Public Property Id As Object
    51. End Class
    52. Public Class LastComment
    53. <JsonProperty("id")>
    54. Public Property Id As Object
    55. End Class
    56. Public Class FirstComment
    57. <JsonProperty("id")>
    58. Public Property Id As Integer
    59. <JsonProperty("topic")>
    60. Public Property Topic As Topic
    61. <JsonProperty("user")>
    62. Public Property User As User
    63. <JsonProperty("parent")>
    64. Public Property Parent As Parent
    65. <JsonProperty("body")>
    66. Public Property Body As String
    67. <JsonProperty("createdStamp")>
    68. Public Property CreatedStamp As Integer
    69. <JsonProperty("createdStampMicro")>
    70. Public Property CreatedStampMicro As Long
    71. <JsonProperty("isVisible")>
    72. Public Property IsVisible As Integer
    73. <JsonProperty("status")>
    74. Public Property Status As String
    75. <JsonProperty("upvotes")>
    76. Public Property Upvotes As Integer
    77. <JsonProperty("lastActivityStamp")>
    78. Public Property LastActivityStamp As Integer
    79. <JsonProperty("lastActivityStampMicro")>
    80. Public Property LastActivityStampMicro As Long
    81. <JsonProperty("isGhosted")>
    82. Public Property IsGhosted As Integer
    83. <JsonProperty("firstComment")>
    84. Public Property FirstComment As FirstCommentId
    85. <JsonProperty("lastComment")>
    86. Public Property LastComment As LastComment
    87. <JsonProperty("replyCount")>
    88. Public Property ReplyCount As Integer
    89. <JsonProperty("isOfficialReply")>
    90. Public Property IsOfficialReply As Integer
    91. End Class
    92. Public Class BestComment
    93. <JsonProperty("id")>
    94. Public Property Id As Object
    95. End Class
    96. Public Class LatestTopic
    97. <JsonProperty("id")>
    98. Public Property Id As Integer
    99. End Class
    100. Public Class LatestComment
    101. <JsonProperty("id")>
    102. Public Property Id As Integer
    103. End Class
    104. Public Class Community
    105. <JsonProperty("id")>
    106. Public Property Id As Integer
    107. <JsonProperty("parent")>
    108. Public Property Parent As Integer
    109. <JsonProperty("title")>
    110. Public Property Title As String
    111. <JsonProperty("description")>
    112. Public Property Description As String
    113. <JsonProperty("topicCount")>
    114. Public Property TopicCount As Integer
    115. <JsonProperty("commentCount")>
    116. Public Property CommentCount As Integer
    117. <JsonProperty("subscriberCount")>
    118. Public Property SubscriberCount As Integer
    119. <JsonProperty("latestTopic")>
    120. Public Property LatestTopic As LatestTopic
    121. <JsonProperty("latestComment")>
    122. Public Property LatestComment As LatestComment
    123. <JsonProperty("visibility")>
    124. Public Property Visibility As String
    125. <JsonProperty("isVisible")>
    126. Public Property IsVisible As Integer
    127. <JsonProperty("postStatus")>
    128. Public Property PostStatus As String
    129. <JsonProperty("lastActivityStamp")>
    130. Public Property LastActivityStamp As Integer
    131. <JsonProperty("lastActivityStampMicro")>
    132. Public Property LastActivityStampMicro As Long
    133. <JsonProperty("lastTopicActivityStamp")>
    134. Public Property LastTopicActivityStamp As Integer
    135. <JsonProperty("lastTopicActivityStampMicro")>
    136. Public Property LastTopicActivityStampMicro As Long
    137. End Class
    138. Public Class DataTopic
    139. <JsonProperty("id")>
    140. Public Property Id As Integer
    141. <JsonProperty("user")>
    142. Public Property User As User
    143. <JsonProperty("title")>
    144. Public Property Title As String
    145. <JsonProperty("type")>
    146. Public Property Type As String
    147. <JsonProperty("isVisible")>
    148. Public Property IsVisible As Integer
    149. <JsonProperty("status")>
    150. Public Property Status As String
    151. <JsonProperty("createdStamp")>
    152. Public Property CreatedStamp As Integer
    153. <JsonProperty("createdStampMicro")>
    154. Public Property CreatedStampMicro As Long
    155. <JsonProperty("firstComment")>
    156. Public Property FirstComment As FirstComment
    157. <JsonProperty("lastComment")>
    158. Public Property LastComment As LastComment
    159. <JsonProperty("bestComment")>
    160. Public Property BestComment As BestComment
    161. <JsonProperty("replyCount")>
    162. Public Property ReplyCount As Integer
    163. <JsonProperty("viewCount")>
    164. Public Property ViewCount As Integer
    165. <JsonProperty("upvotes")>
    166. Public Property Upvotes As Integer
    167. <JsonProperty("lastActivityStamp")>
    168. Public Property LastActivityStamp As Integer
    169. <JsonProperty("lastActivityStampMicro")>
    170. Public Property LastActivityStampMicro As Long
    171. <JsonProperty("isPinned")>
    172. Public Property IsPinned As Integer
    173. <JsonProperty("isGhosted")>
    174. Public Property IsGhosted As Integer
    175. <JsonProperty("score")>
    176. Public Property Score As String
    177. <JsonProperty("hasOfficialReply")>
    178. Public Property HasOfficialReply As Integer
    179. <JsonProperty("communities")>
    180. Public Property Communities As Community()
    181. <JsonProperty("lengthFieldsRules")>
    182. Public Property LengthFieldsRules As Object
    183. <JsonProperty("unread")>
    184. Public Property Unread As Integer
    185. End Class
    186. Public Class Data
    187. <JsonProperty("topics")>
    188. Public Property Topics As DataTopic()
    189. End Class
    190. Public Class Debug
    191. <JsonProperty("timings")>
    192. Public Property Timings As Object()
    193. End Class
    194. Public Class Forum
    195. <JsonProperty("success")>
    196. Public Property Success As Boolean
    197. <JsonProperty("errors")>
    198. Public Property Errors As Object()
    199. <JsonProperty("pagination")>
    200. Public Property Pagination As Pagination
    201. <JsonProperty("data")>
    202. Public Property Data As Data
    203. <JsonProperty("debug")>
    204. Public Property Debug As Debug
    205. End Class

    Wenn du jetzt am Stop die Variable Data in das Watch-Fenster ziehst, hast du alle Daten der Struktur.

    TTX.exe schrieb:

    eigentlich brauch ich nur den Inhalt vom title
    Hast du mal geschaut, wie viele Title-Objekte das JSON beinhaltet.
    Auf die Schnelle mal zwei davon:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim CommunityTitle = Data.Data.Topics(0).Communities(0).Title
    2. Dim TopicTitle = Data.Data.Topics(0).Title
    Du musst schon versuchen, die Struktur zu verstehen, die du auswerten willst.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()

    TTX.exe schrieb:

    Verstehe da immer noch absolut null wie das laufen soll mit diesem JSON


    Hey Meister, mach Dir ma kein Stress, wir sind ja da... ;)

    Das mit JSON ist wegen der Serialisierung und Deserialisierung, und ist eine spezielle Art der Datenspeicherung, in Form von Textdateien.

    Was gespeichert wird ist der Zustand von Klasseninstanzen, also das worum es beim Computern überhaupt geht.
    Klar: Nix da? Nix zum Speichern.

    Klassen ist das was wir als Programmierer als (kombinierte) Variablen in Programmen definieren.

    Variablen ist wohl Klar was die machen, diese sind aber voll Primitiv.

    Daher hat so voll der Fuchs unter den Programmieren sich gedacht: "Ich erfinde die Objektorientierte Programmierung".

    Und tadaa hat Facebook JSON erfunden (gefühlte Tausend Jahre später).

    Weil, der Programmierer hat voll Krass mitbekommen, das nur mit Variablen die Programme irgendwann nicht mehr gut Funktionieren.

    Also hat er Krass sich gesagt: "Spalter müssen Spalten." etc...

    Und damit ist die Kapselung gemeint, und das bedeutet: "Jeder Datensatz hat seinen eigenen Speicher."

    Und was JSON nun macht, ist nicht nur einen Datensatz zu speichern, sondern mehrere, die einer Struktur unterliegen.

    Diese Struktur ist das Datenmodell/Datenstruktur und ist in JSON aus "primitiven" Variablenwerten zusammengesetzt.

    Und um diese zu Beschreiben werden Klassen geschrieben.

    Und als ich den Vorschlag mit dem "Einfügen als JSON" machte, nahm ich an das Klassen für dich voll so "Basics" sind.

    Mein versehen. Sorry :)

    Nichts desto trotz, wenn mit REST-API Daten abgerufen werden, kommen die als RAW, XML oder in deinem Fall JSON.

    Diese sind Text, wie in deinem Editor.

    Und daher muss immer erst eine Klasse nachgebildet werden, die dann als Stuktur angelegt wird im Speicher, um sie dan mittels JSON-Parse zu füllen.

    Hier mal eine Analogie:

    Türsteher mit Hamburger akzent hat Andrang an der Eingangstür.

    Also JSON Daten kommen an. Abfrage gelungen.

    Jetzt sagt er: "Du ja, Du ja, Du nich. Hey, nimm die mütze ab. ... Ist mir egal ob Du von der Polizei bist, soo kommst Du nich rein!"

    Datenstruktur ist kompatibel, und wird eingelassen.

    Und an der Kasse gibt es dann einen Wert "Eintrittspreis".
    Mit den Methoden "Bezahlen" und "Abstempeln", gibt es einen weiteren Wert, den "Handrücken gestempelt"-Wert.

    Was den Besitzer und das Finanzamt interessiert, ist nicht das Wie, sondern die Summen.

    Und das ist JSON, die Werte die im Speicher stehen werden in eine Textform umgewandelt.

    Und Klassen haben zusätzlich noch Methoden, die für die JSON aber keine Rolle spielen.

    Wenn "JsonConvert.DeserializeObject(Of JObject)(json)" passiert, liest er automatisiert die JSON Text und legt sie in den speicher ab.
    Der Speicher hat ja eine Struktur in Form einer Klasse.
    Deswegen schreibst Du Klassen hin/aus und dann kann erst der "Deserializer" arbeiten, wie der Stürsteher sagt, Ok oder NIXda.

    Die Struktur kann auch verschachtelt sein, somit Klassen als Variablen innerhalb von Klassen und Klassen in klasseeeeee.....

    So, in deinem Fall willst Du nur eine einzige Information aus einem verschachteltem Ding, aber erstmal must du alles mitnehmen, wie der Türsteher.
    Der kann den Menschen nicht verbieten vor der Tür aufzutauchen, aber einzelne reinlassen, das ist was ganz anderes.

    de.wikipedia.org/wiki/Objektorientierte_Programmierung

    Falls dich das Interessiert.

    c.u. Joshi

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Joshi“ ()

    @petaod
    WoW krass danke das du dir die Zeit genommen hast =O , jetzt muss ich mir das ganze noch zu genauer anschauen damit ich auch verstehe was da passiert ^^ . Vor allem was mit den Einträgen passiert ist die doppelt waren von dem JSON Tool 8| . Aber jetzt kann ich das immerhin mal nachvollziehen, wie das genau funktioniert.

    @Joshi
    Danke dir für die Erklärung :thumbup: , das hat es schon mal verständlicher gemacht. Vielleicht wird JSON ja bald mein Freund :whistling: .
    : NV Updater | Nvidia Driver Update Tool
    @TTX.exe Wird schon werden mit der "dicken" Freundschaft. Meinethalben auch eine dünne, bin ja integrativ... ;)

    Das Stichwort ist "Serialisierung".
    Einmal 4 Wochen mit gearbeitet und dann kannste ditte ooch... Uuups bin ja aus Hamburg, falscher Dialekt.

    Da für viele Webseiten, bzw. Webdienste REST-API und ähnliches genutzt wird, ist der Umgang mit JSON, sowas wie der Umgang mit SQL.

    Gleichwertig, aber Grundverschieden.

    Und die Türsteher analogie ist abgekupfert aus diesem Clip.
    An die Admins: Es ist zwar Werbung, aber nicht für eine Firma per se, sondern für Radiowerbung als Ganzes.
    Vielleicht geht das noch durch, oder habt ihr Mützen auf? ;)



    c.u. Joshi aus Hamburch