Frage zu Krypton

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 21 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Marcus Gräfe.

    Frage zu Krypton

    Hallo

    Ich habe das Krypton gefunden und wie ich es sehe wird diese jetzt wieder weiter entwickelt.

    Ich konnte jetzt leider nix finden ob diese Krypton jetzt Kostenlos ist oder ob man es Kaufen muss und nur die Testversion bekommt.

    Ich habe von NuGet das Krypton Toolkit Lite, Krypton Docking Lite und Krypton Ribbon Lite installiert.

    Ich möchte aber jetzt nicht wenn ich damit ein kleiner Programm erstelle das diese dann nach 30Tage nicht mehr funktioniert.

    Daher zu meine Frage,

    Ist gibt es dieses Krypton tool kostenlos wenn ja finde ich diese?

    Gruß

    DeMa
    Hallo

    Weiß vielleicht jemand wie man ein Usercontrol oder ein Winform mit dem KryptonDockingManager1 ladet.

    also für Links, Rechts, oben, unten, Mitte

    Ich bekomme das nicht hin und mit die Beispiele von C# komm ich einfach nicht klar.

    Wäre super wenn mir jemand ein Beispiel geben könnte

    gruß

    dema

    dema schrieb:

    mit die Beispiele von C# komm ich einfach nicht klar.
    Poste mal eines Beispieles in C#.
    Hast Du es mit nem Code-Konverter probiert?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hier dieser Code

    C#-Quellcode

    1. // *****************************************************************************
    2. //
    3. // © Component Factory Pty Ltd 2012. All rights reserved.
    4. // The software and associated documentation supplied hereunder are the
    5. // proprietary information of Component Factory Pty Ltd, PO Box 1504,
    6. // Glen Waverley, Vic 3150, Australia and are supplied subject to licence terms.
    7. //
    8. // Version 4.6.0.0 www.ComponentFactory.com
    9. // *****************************************************************************
    10. using System;
    11. using System.Text;
    12. using System.Drawing;
    13. using System.Windows.Forms;
    14. using System.ComponentModel;
    15. using System.Collections.Generic;
    16. using System.Diagnostics;
    17. using ComponentFactory.Krypton.Toolkit;
    18. using ComponentFactory.Krypton.Navigator;
    19. using ComponentFactory.Krypton.Workspace;
    20. using ComponentFactory.Krypton.Docking;
    21. using ComponentFactory.Krypton.Ribbon;
    22. namespace DockingCustomized
    23. {
    24. public partial class Form1 : KryptonForm
    25. {
    26. private int _count = 1;
    27. private Random _random = new Random(DateTime.Now.Millisecond);
    28. private NavigatorMode _mode = NavigatorMode.HeaderBarCheckButtonHeaderGroup;
    29. private PaletteButtonSpecStyle[] _buttonSpecStyles = new PaletteButtonSpecStyle[]{ PaletteButtonSpecStyle.ArrowDown, PaletteButtonSpecStyle.ArrowLeft,
    30. PaletteButtonSpecStyle.ArrowRight, PaletteButtonSpecStyle.ArrowUp,
    31. PaletteButtonSpecStyle.Close, PaletteButtonSpecStyle.Context,
    32. PaletteButtonSpecStyle.DropDown };
    33. public Form1()
    34. {
    35. InitializeComponent();
    36. }
    37. private KryptonPage NewDocument()
    38. {
    39. KryptonPage page = NewPage("Document ", 0, new ContentDocument());
    40. // Document pages cannot be docked or auto hidden
    41. page.ClearFlags(KryptonPageFlags.DockingAllowAutoHidden | KryptonPageFlags.DockingAllowDocked);
    42. return page;
    43. }
    44. private KryptonPage NewInput()
    45. {
    46. return NewPage("Input ", 1, new ContentInput());
    47. }
    48. private KryptonPage NewPropertyGrid()
    49. {
    50. return NewPage("Properties ", 2, new ContentPropertyGrid());
    51. }
    52. private KryptonPage NewPage(string name, int image, Control content)
    53. {
    54. // Create new page with title and image
    55. KryptonPage p = new KryptonPage();
    56. p.Text = name + _count.ToString();
    57. p.TextTitle = name + _count.ToString();
    58. p.TextDescription = name + _count.ToString();
    59. p.ImageSmall = imageListSmall.Images[image];
    60. // Add the control for display inside the page
    61. content.Dock = DockStyle.Fill;
    62. p.Controls.Add(content);
    63. _count++;
    64. return p;
    65. }
    66. private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
    67. {
    68. // Setup docking functionality
    69. KryptonDockingWorkspace w = kryptonDockingManager.ManageWorkspace(kryptonDockableWorkspace);
    70. kryptonDockingManager.ManageControl(kryptonPanel, w);
    71. kryptonDockingManager.ManageFloating(this);
    72. // Add initial docking pages
    73. kryptonDockingManager.AddToWorkspace("Workspace", new KryptonPage[] { NewDocument(), NewDocument() });
    74. kryptonDockingManager.AddDockspace("Control", DockingEdge.Right, new KryptonPage[] { NewPropertyGrid(), NewInput(), NewPropertyGrid(), NewInput() });
    75. kryptonDockingManager.AddDockspace("Control", DockingEdge.Bottom, new KryptonPage[] { NewInput(), NewPropertyGrid(), NewInput(), NewPropertyGrid() });
    76. UpdateModeButtons();
    77. }
    78. private void kryptonDockingManager_DockspaceAdding(object sender, DockspaceEventArgs e)
    79. {
    80. // Set all new dockspace controls to a larger than default size
    81. e.DockspaceControl.Size = new Size(250, 250);
    82. }
    83. private void kryptonDockingManager_FloatingWindowAdding(object sender, FloatingWindowEventArgs e)
    84. {
    85. // Set all new floating windows to a larger than default size
    86. e.FloatingWindow.ClientSize = new Size(400, 400);
    87. }
    88. private void kryptonDockingManager_DockspaceCellAdding(object sender, DockspaceCellEventArgs e)
    89. {
    90. Console.WriteLine("DockspaceCellAdding");
    91. // Set the correct appearance of the dockspace cell based on current settings
    92. UpdateCell(e.CellControl);
    93. }
    94. private void kryptonDockingManager_FloatspaceCellAdding(object sender, FloatspaceCellEventArgs e)
    95. {
    96. // Set the correct appearance of the floatspace cell based on current settings
    97. UpdateCell(e.CellControl);
    98. }
    99. private void kryptonDockingManager_ShowPageContextMenu(object sender, ContextPageEventArgs e)
    100. {
    101. // Create a set of custom menu items
    102. KryptonContextMenuItems customItems = new KryptonContextMenuItems();
    103. KryptonContextMenuSeparator customSeparator = new KryptonContextMenuSeparator();
    104. KryptonContextMenuItem customItem1 = new KryptonContextMenuItem("Custom Item 1", new EventHandler(OnCustomMenuItem));
    105. KryptonContextMenuItem customItem2 = new KryptonContextMenuItem("Custom Item 2", new EventHandler(OnCustomMenuItem));
    106. customItem1.Tag = e.Page;
    107. customItem2.Tag = e.Page;
    108. customItems.Items.AddRange(new KryptonContextMenuItemBase[] { customSeparator, customItem1, customItem2 });
    109. // Add set of custom items into the provided menu
    110. e.KryptonContextMenu.Items.Add(customItems);
    111. }
    112. private void kryptonDockingManager_ShowWorkspacePageContextMenu(object sender, ContextPageEventArgs e)
    113. {
    114. // Create a set of custom menu items
    115. KryptonContextMenuItems customItems = new KryptonContextMenuItems();
    116. KryptonContextMenuSeparator customSeparator = new KryptonContextMenuSeparator();
    117. KryptonContextMenuItem customItem1 = new KryptonContextMenuItem("Custom Item 3", new EventHandler(OnCustomMenuItem));
    118. KryptonContextMenuItem customItem2 = new KryptonContextMenuItem("Custom Item 4", new EventHandler(OnCustomMenuItem));
    119. customItem1.Tag = e.Page;
    120. customItem2.Tag = e.Page;
    121. customItems.Items.AddRange(new KryptonContextMenuItemBase[] { customSeparator, customItem1, customItem2 });
    122. // Add set of custom items into the provided menu
    123. e.KryptonContextMenu.Items.Add(customItems);
    124. }
    125. private void OnCustomMenuItem(object sender, EventArgs e)
    126. {
    127. KryptonContextMenuItem menuItem = (KryptonContextMenuItem)sender;
    128. KryptonPage page = (KryptonPage)menuItem.Tag;
    129. MessageBox.Show("Clicked menu option '" + menuItem.Text + "' for the page '" + page.Text + "'.", "Page Context Menu");
    130. }
    131. private void colorsRandom_Click(object sender, EventArgs e)
    132. {
    133. foreach (KryptonPage page in kryptonDockingManager.Pages)
    134. {
    135. page.StateNormal.Tab.Content.ShortText.Color1 = RandomColor();
    136. page.StateNormal.Tab.Back.Color1 = RandomColor();
    137. page.StateNormal.Tab.Back.ColorStyle = PaletteColorStyle.Solid;
    138. page.StateNormal.RibbonTab.TabDraw.TextColor = RandomColor();
    139. page.StateNormal.RibbonTab.TabDraw.BackColor1 = RandomColor();
    140. page.StateNormal.RibbonTab.TabDraw.BackColor2 = RandomColor();
    141. page.StateNormal.CheckButton.Content.ShortText.Color1 = RandomColor();
    142. page.StateNormal.CheckButton.Back.Color1 = RandomColor();
    143. page.StateNormal.CheckButton.Back.ColorStyle = PaletteColorStyle.Solid;
    144. }
    145. }
    146. private void colorsReset_Click(object sender, EventArgs e)
    147. {
    148. foreach (KryptonPage page in kryptonDockingManager.Pages)
    149. {
    150. page.StateNormal.Tab.Content.ShortText.Color1 = Color.Empty;
    151. page.StateNormal.Tab.Back.Color1 = Color.Empty;
    152. page.StateNormal.Tab.Back.ColorStyle = PaletteColorStyle.Inherit;
    153. page.StateNormal.RibbonTab.TabDraw.TextColor = Color.Empty;
    154. page.StateNormal.RibbonTab.TabDraw.BackColor1 = Color.Empty;
    155. page.StateNormal.RibbonTab.TabDraw.BackColor2 = Color.Empty;
    156. page.StateNormal.CheckButton.Content.ShortText.Color1 = Color.Empty;
    157. page.StateNormal.CheckButton.Back.Color1 = Color.Empty;
    158. page.StateNormal.CheckButton.Back.ColorStyle = PaletteColorStyle.Inherit;
    159. }
    160. }
    161. private void buttonSpecsAdd_Click(object sender, EventArgs e)
    162. {
    163. foreach (KryptonPage page in kryptonDockingManager.Pages)
    164. {
    165. // Create a button spec and make it a random style so we get a random image
    166. ButtonSpecAny bs = new ButtonSpecAny();
    167. bs.Type = _buttonSpecStyles[_random.Next(_buttonSpecStyles.Length)];
    168. page.ButtonSpecs.Add(bs);
    169. }
    170. }
    171. private void buttonSpecsClear_Click(object sender, EventArgs e)
    172. {
    173. foreach (KryptonPage page in kryptonDockingManager.Pages)
    174. page.ButtonSpecs.Clear();
    175. }
    176. private void kryptonRibbonModeButton_Click(object sender, EventArgs e)
    177. {
    178. // Extract the navigator mode from the tag field of the ribbon button
    179. KryptonRibbonGroupButton button = (KryptonRibbonGroupButton)sender;
    180. _mode = (NavigatorMode)Enum.Parse(typeof(NavigatorMode), (string)button.Tag);
    181. UpdateModeButtons();
    182. UpdateAllCells();
    183. }
    184. private void UpdateModeButtons()
    185. {
    186. modeHeaderGroupTab.Checked = (_mode == NavigatorMode.HeaderGroupTab);
    187. modeHeaderBarHeaderGroup.Checked = (_mode == NavigatorMode.HeaderBarCheckButtonHeaderGroup);
    188. modeHeaderBarGroup.Checked = (_mode == NavigatorMode.HeaderBarCheckButtonGroup);
    189. modeTabGroup.Checked = (_mode == NavigatorMode.BarTabGroup);
    190. modeBarGroupInside.Checked = (_mode == NavigatorMode.BarCheckButtonGroupInside);
    191. modeBarGroupOutside.Checked = (_mode == NavigatorMode.BarCheckButtonGroupOutside);
    192. modeBarRibbonTabGroup.Checked = (_mode == NavigatorMode.BarRibbonTabGroup);
    193. modeStackGroup.Checked = (_mode == NavigatorMode.StackCheckButtonGroup);
    194. modeStackHeaderGroup.Checked = (_mode == NavigatorMode.StackCheckButtonHeaderGroup);
    195. }
    196. private void UpdateAllCells()
    197. {
    198. foreach (KryptonWorkspaceCell cell in kryptonDockingManager.CellsDocked)
    199. UpdateCell(cell);
    200. foreach (KryptonWorkspaceCell cell in kryptonDockingManager.CellsFloating)
    201. UpdateCell(cell);
    202. }
    203. private void UpdateCell(KryptonWorkspaceCell cell)
    204. {
    205. cell.NavigatorMode = _mode;
    206. }
    207. private Color RandomColor()
    208. {
    209. return Color.FromArgb(_random.Next(255), _random.Next(255), _random.Next(255));
    210. }
    211. }
    212. }


    Ich möchte dein WinForm und UserControl laden
    @dema Editiere Deinen Post und pack den Code in einen
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System
    2. Imports System.Text
    3. Imports System.Drawing
    4. Imports System.Windows.Forms
    5. Imports System.ComponentModel
    6. Imports System.Collections.Generic
    7. Imports System.Diagnostics
    8. Imports ComponentFactory.Krypton.Toolkit
    9. Imports ComponentFactory.Krypton.Navigator
    10. Imports ComponentFactory.Krypton.Workspace
    11. Imports ComponentFactory.Krypton.Docking
    12. Imports ComponentFactory.Krypton.Ribbon
    13. Namespace DockingCustomized
    14. Public Partial Class Form1
    15. Inherits KryptonForm
    16. Private _count As Integer = 1
    17. Private _random As Random = New Random(DateTime.Now.Millisecond)
    18. Private _mode As NavigatorMode = NavigatorMode.HeaderBarCheckButtonHeaderGroup
    19. Private _buttonSpecStyles As PaletteButtonSpecStyle() = New PaletteButtonSpecStyle() {PaletteButtonSpecStyle.ArrowDown, PaletteButtonSpecStyle.ArrowLeft, PaletteButtonSpecStyle.ArrowRight, PaletteButtonSpecStyle.ArrowUp, PaletteButtonSpecStyle.Close, PaletteButtonSpecStyle.Context, PaletteButtonSpecStyle.DropDown}
    20. Public Sub New()
    21. InitializeComponent()
    22. End Sub
    23. Private Function NewDocument() As KryptonPage
    24. Dim page As KryptonPage = NewPage("Document ", 0, New ContentDocument())
    25. page.ClearFlags(KryptonPageFlags.DockingAllowAutoHidden Or KryptonPageFlags.DockingAllowDocked)
    26. Return page
    27. End Function
    28. Private Function NewInput() As KryptonPage
    29. Return NewPage("Input ", 1, New ContentInput())
    30. End Function
    31. Private Function NewPropertyGrid() As KryptonPage
    32. Return NewPage("Properties ", 2, New ContentPropertyGrid())
    33. End Function
    34. Private Function NewPage(ByVal name As String, ByVal image As Integer, ByVal content As Control) As KryptonPage
    35. Dim p As KryptonPage = New KryptonPage()
    36. p.Text = name & _count.ToString()
    37. p.TextTitle = name & _count.ToString()
    38. p.TextDescription = name & _count.ToString()
    39. p.ImageSmall = imageListSmall.Images(image)
    40. content.Dock = DockStyle.Fill
    41. p.Controls.Add(content)
    42. _count += 1
    43. Return p
    44. End Function
    45. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
    46. Dim w As KryptonDockingWorkspace = kryptonDockingManager.ManageWorkspace(kryptonDockableWorkspace)
    47. kryptonDockingManager.ManageControl(kryptonPanel, w)
    48. kryptonDockingManager.ManageFloating(Me)
    49. kryptonDockingManager.AddToWorkspace("Workspace", New KryptonPage() {NewDocument(), NewDocument()})
    50. kryptonDockingManager.AddDockspace("Control", DockingEdge.Right, New KryptonPage() {NewPropertyGrid(), NewInput(), NewPropertyGrid(), NewInput()})
    51. kryptonDockingManager.AddDockspace("Control", DockingEdge.Bottom, New KryptonPage() {NewInput(), NewPropertyGrid(), NewInput(), NewPropertyGrid()})
    52. UpdateModeButtons()
    53. End Sub
    54. Private Sub kryptonDockingManager_DockspaceAdding(ByVal sender As Object, ByVal e As DockspaceEventArgs)
    55. e.DockspaceControl.Size = New Size(250, 250)
    56. End Sub
    57. Private Sub kryptonDockingManager_FloatingWindowAdding(ByVal sender As Object, ByVal e As FloatingWindowEventArgs)
    58. e.FloatingWindow.ClientSize = New Size(400, 400)
    59. End Sub
    60. Private Sub kryptonDockingManager_DockspaceCellAdding(ByVal sender As Object, ByVal e As DockspaceCellEventArgs)
    61. Console.WriteLine("DockspaceCellAdding")
    62. UpdateCell(e.CellControl)
    63. End Sub
    64. Private Sub kryptonDockingManager_FloatspaceCellAdding(ByVal sender As Object, ByVal e As FloatspaceCellEventArgs)
    65. UpdateCell(e.CellControl)
    66. End Sub
    67. Private Sub kryptonDockingManager_ShowPageContextMenu(ByVal sender As Object, ByVal e As ContextPageEventArgs)
    68. Dim customItems As KryptonContextMenuItems = New KryptonContextMenuItems()
    69. Dim customSeparator As KryptonContextMenuSeparator = New KryptonContextMenuSeparator()
    70. Dim customItem1 As KryptonContextMenuItem = New KryptonContextMenuItem("Custom Item 1", New EventHandler(AddressOf OnCustomMenuItem))
    71. Dim customItem2 As KryptonContextMenuItem = New KryptonContextMenuItem("Custom Item 2", New EventHandler(AddressOf OnCustomMenuItem))
    72. customItem1.Tag = e.Page
    73. customItem2.Tag = e.Page
    74. customItems.Items.AddRange(New KryptonContextMenuItemBase() {customSeparator, customItem1, customItem2})
    75. e.KryptonContextMenu.Items.Add(customItems)
    76. End Sub
    77. Private Sub kryptonDockingManager_ShowWorkspacePageContextMenu(ByVal sender As Object, ByVal e As ContextPageEventArgs)
    78. Dim customItems As KryptonContextMenuItems = New KryptonContextMenuItems()
    79. Dim customSeparator As KryptonContextMenuSeparator = New KryptonContextMenuSeparator()
    80. Dim customItem1 As KryptonContextMenuItem = New KryptonContextMenuItem("Custom Item 3", New EventHandler(AddressOf OnCustomMenuItem))
    81. Dim customItem2 As KryptonContextMenuItem = New KryptonContextMenuItem("Custom Item 4", New EventHandler(AddressOf OnCustomMenuItem))
    82. customItem1.Tag = e.Page
    83. customItem2.Tag = e.Page
    84. customItems.Items.AddRange(New KryptonContextMenuItemBase() {customSeparator, customItem1, customItem2})
    85. e.KryptonContextMenu.Items.Add(customItems)
    86. End Sub
    87. Private Sub OnCustomMenuItem(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
    88. Dim menuItem As KryptonContextMenuItem = CType(sender, KryptonContextMenuItem)
    89. Dim page As KryptonPage = CType(menuItem.Tag, KryptonPage)
    90. MessageBox.Show("Clicked menu option '" & menuItem.Text & "' for the page '" + page.Text & "'.", "Page Context Menu")
    91. End Sub
    92. Private Sub colorsRandom_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
    93. For Each page As KryptonPage In kryptonDockingManager.Pages
    94. page.StateNormal.Tab.Content.ShortText.Color1 = RandomColor()
    95. page.StateNormal.Tab.Back.Color1 = RandomColor()
    96. page.StateNormal.Tab.Back.ColorStyle = PaletteColorStyle.Solid
    97. page.StateNormal.RibbonTab.TabDraw.TextColor = RandomColor()
    98. page.StateNormal.RibbonTab.TabDraw.BackColor1 = RandomColor()
    99. page.StateNormal.RibbonTab.TabDraw.BackColor2 = RandomColor()
    100. page.StateNormal.CheckButton.Content.ShortText.Color1 = RandomColor()
    101. page.StateNormal.CheckButton.Back.Color1 = RandomColor()
    102. page.StateNormal.CheckButton.Back.ColorStyle = PaletteColorStyle.Solid
    103. Next
    104. End Sub
    105. Private Sub colorsReset_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
    106. For Each page As KryptonPage In kryptonDockingManager.Pages
    107. page.StateNormal.Tab.Content.ShortText.Color1 = Color.Empty
    108. page.StateNormal.Tab.Back.Color1 = Color.Empty
    109. page.StateNormal.Tab.Back.ColorStyle = PaletteColorStyle.Inherit
    110. page.StateNormal.RibbonTab.TabDraw.TextColor = Color.Empty
    111. page.StateNormal.RibbonTab.TabDraw.BackColor1 = Color.Empty
    112. page.StateNormal.RibbonTab.TabDraw.BackColor2 = Color.Empty
    113. page.StateNormal.CheckButton.Content.ShortText.Color1 = Color.Empty
    114. page.StateNormal.CheckButton.Back.Color1 = Color.Empty
    115. page.StateNormal.CheckButton.Back.ColorStyle = PaletteColorStyle.Inherit
    116. Next
    117. End Sub
    118. Private Sub buttonSpecsAdd_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
    119. For Each page As KryptonPage In kryptonDockingManager.Pages
    120. Dim bs As ButtonSpecAny = New ButtonSpecAny()
    121. bs.Type = _buttonSpecStyles(_random.[Next](_buttonSpecStyles.Length))
    122. page.ButtonSpecs.Add(bs)
    123. Next
    124. End Sub
    125. Private Sub buttonSpecsClear_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
    126. For Each page As KryptonPage In kryptonDockingManager.Pages
    127. page.ButtonSpecs.Clear()
    128. Next
    129. End Sub
    130. Private Sub kryptonRibbonModeButton_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
    131. Dim button As KryptonRibbonGroupButton = CType(sender, KryptonRibbonGroupButton)
    132. _mode = CType([Enum].Parse(GetType(NavigatorMode), CStr(button.Tag)), NavigatorMode)
    133. UpdateModeButtons()
    134. UpdateAllCells()
    135. End Sub
    136. Private Sub UpdateModeButtons()
    137. modeHeaderGroupTab.Checked = (_mode = NavigatorMode.HeaderGroupTab)
    138. modeHeaderBarHeaderGroup.Checked = (_mode = NavigatorMode.HeaderBarCheckButtonHeaderGroup)
    139. modeHeaderBarGroup.Checked = (_mode = NavigatorMode.HeaderBarCheckButtonGroup)
    140. modeTabGroup.Checked = (_mode = NavigatorMode.BarTabGroup)
    141. modeBarGroupInside.Checked = (_mode = NavigatorMode.BarCheckButtonGroupInside)
    142. modeBarGroupOutside.Checked = (_mode = NavigatorMode.BarCheckButtonGroupOutside)
    143. modeBarRibbonTabGroup.Checked = (_mode = NavigatorMode.BarRibbonTabGroup)
    144. modeStackGroup.Checked = (_mode = NavigatorMode.StackCheckButtonGroup)
    145. modeStackHeaderGroup.Checked = (_mode = NavigatorMode.StackCheckButtonHeaderGroup)
    146. End Sub
    147. Private Sub UpdateAllCells()
    148. For Each cell As KryptonWorkspaceCell In kryptonDockingManager.CellsDocked
    149. UpdateCell(cell)
    150. Next
    151. For Each cell As KryptonWorkspaceCell In kryptonDockingManager.CellsFloating
    152. UpdateCell(cell)
    153. Next
    154. End Sub
    155. Private Sub UpdateCell(ByVal cell As KryptonWorkspaceCell)
    156. cell.NavigatorMode = _mode
    157. End Sub
    158. Private Function RandomColor() As Color
    159. Return Color.FromArgb(_random.[Next](255), _random.[Next](255), _random.[Next](255))
    160. End Function
    161. End Class
    162. End Namespace
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    So einfach kann ich es nicht machen weil ja des alle andere bei mir ja fehlt.

    Ich habe nur diese Sachen zur Verfügung

    Usercontrol-Links
    Usercontrol-Rechts
    Usercontrol-Oben
    Usercontrol-Unten
    Form-Mitte

    und das ganze soll in Form1 geladen werden.
    @dema Du musst natürlich die Krypton-DLL Deinem Projekt als Verweis hinzufügen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hallo

    daran liegt es nicht, wenn ich den Designer mit dem Code umwandeln mache fehlt mir immer das Inherits

    Bei WinForm ist das so

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Inherits ComponentFactory.Krypton.Toolkit.KryptonForm


    aber wie es bei UserControl ist da finde ich nichts

    wenn ich das KrytonForm nehme dann geht es ganze nicht

    dema schrieb:

    fehlt mir immer das Inherits
    Im Designer steht das unmittelbar vor dem Control-Namen.
    Siehst Du die Krypton-Controls in der ToolBar vom Designer?
    Wenn nicht, musst Du sie nachladen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Also in UserControl.designer.vb ist die ToolBox leer, in UserControl.vb [Entwurf] ist die ToolBox voll da habe ich das (Krypton Workspace, Krypton Ribbon, Krypton Navigator, Krypton Toolkit, Krypton Docking

    Krypton-Controls ist leider nicht verfügbar in der Toolbox

    dema schrieb:

    Krypton-Controls ist leider nicht verfügbar in der Toolbox

    RodFromGermany schrieb:

    Wenn nicht, musst Du sie nachladen.
    Ich hoffe, dass das YT-Tut funktioniert.
    youtube.com/watch?v=Zasmw8zfIbI
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Danke aber leider habe ich diese nicht und kann es auch nicht finden.

    Ich habe in NuGeT das Krypton.Components.Suite installiert und in der Toolbox die DLL's hingefügt alle die dabei waren.

    Bei WinForm habe ich ja auch im .Designer im code geändert von Inherits System.Windows.Forms.Form auf Inherits ComponentFactory.Krypton.Toolkit.KryptonForm

    aber wie es bei UserControl es sein soll weiß ich leider nicht.

    Hoffe Sie können mir dabei helfen, ich finde auch keine Tutorial über dieses Docking in VB

    dema schrieb:

    Hoffe Sie können mir dabei helfen
    Wir reden uns hier im Forum mit Du an.
    Klapp mal alle Gruppen Deiner Toolbox zusammen und lies, was dann da unten drunter geschrieben steht.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    dema schrieb:

    damit du es dir alles anschauen kannst?
    Was hat das für einen Zweck, da ich kein Krypton habe.
    Anschauen impliziert bei mir, dass der Code compiliert.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!