Usercontrol mit unterschiedlichen Ereignissen

  • WPF

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Nofear23m.

    Usercontrol mit unterschiedlichen Ereignissen

    Ich habe ein UserControl in Form einer Toolbar erstellt:

    XML-Quellcode

    1. <UserControl x:Class="Toolbar_UserControl1"
    2. xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
    3. xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
    4. xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006"
    5. xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008"
    6. xmlns:local="clr-namespace:CLIENTVISION"
    7. mc:Ignorable="d"
    8. xmlns:mycontrol="clr-namespace:CLIENTVISION">
    9. <ToolBarTray Style="{DynamicResource ToolBarTrayStyle1}">
    10. <ToolBar Band="1" Style="{DynamicResource ToolbarStyle1}">
    11. <ToolBar.Resources>
    12. <Style TargetType="Button">
    13. <Setter Property="Margin" Value="0"/>
    14. <Setter Property="IsEnabled" Value="True"/>
    15. </Style>
    16. <Style TargetType="Image">
    17. <Setter Property="Cursor" Value="Hand"/>
    18. </Style>
    19. <Style TargetType="Border">
    20. <Setter Property="BorderBrush" Value="Gray"/>
    21. <Setter Property="BorderThickness" Value="1"/>
    22. <Setter Property="CornerRadius" Value="1"/>
    23. <Setter Property="Margin" Value="3"/>
    24. </Style>
    25. </ToolBar.Resources>
    26. <!--Pos 1-->
    27. <Border>
    28. <Button x:Name="pos1" Click="ToolBarButton_Click">
    29. <Image Source="/CLIENTVISION;component/images/png/058.png"/>
    30. <Button.ToolTip>
    31. <mycontrol:ToolTip_UserControl ToolTip="Status des Datensatzes"/>
    32. </Button.ToolTip>
    33. </Button>
    34. </Border>
    35. <!--Pos 2-->
    36. <Border>
    37. <Button x:Name="pos2" Click="ToolBarButton_Click">
    38. <Image Source="/CLIENTVISION;component/images/png/053.png"/>
    39. <Button.ToolTip>
    40. <mycontrol:ToolTip_UserControl ToolTip="Reports und Formulare"/>
    41. </Button.ToolTip>
    42. </Button>
    43. </Border>
    44. <!--Pos 3-->
    45. <Border>
    46. <Button Name="pos3" Click="ToolbarButton_Click">
    47. <Image Source="/CLIENTVISION;component/images/png/011.png"/>
    48. <Button.ToolTip>
    49. <mycontrol:ToolTip_UserControl ToolTip="Vorgang anlegen"/>
    50. </Button.ToolTip>
    51. </Button>
    52. </Border>
    53. </ToolBar>
    54. </ToolBarTray>


    Dem Control sind hier drei Button hinterlegt; pos; pos2; pos3

    Wenn das Control sich in einem z.B. Window befindet möchte jedem Button ein separates Ereignes zuweisen können...aber wie geht das?
    Hallo

    Thomas2705 schrieb:

    aber wie geht das?

    Am besten spendierst du deinem UserControl drei DependencyProperties vom Typ Command.

    Diese kannst du dann wie in jedem anderen Control einfach binden ala <MyUserControl Command1="{Binding DerCommandDerCodeAusführt}" Command2=..........</MyUserControl>

    Die jeweiligen Kapitel dazu sind in meiner Tutorialreihe bereits fertig.

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    Kein Problem. Melde dich falls du probleme bei der Implementierung hast. Ist etwas verwirrend wenn man sowas zum ersten mal macht.

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##